Хотим купить дачу. Где?

Аноним 481: В пятницу в Арамиль ездим по 1ч40 минут..

это другая сторона немного, в челябинском направлении теснее гораздо

Убью Ведром: это другая сторона немного, в челябинском направлении теснее гораздо

Ничего не теснее. Свободнее. Езжу регулярно и там, и там. По Тюменскому до Косулино, по Челябинскому до Сысерти. По Челябинскому комфортнее, особенно вечером разница очевидна.

ну, видимо, мы по разным трактам ездим в Арамиль всегда были в пятницу особенно пробки приличные. Тюменский я никогда не стояла столбом. тоже ездим регулярно же.

Kate_Honest: Вы же серьёзно настроены?

По поводу земли или маткапитал?
Про дачу давно думаем с мужем. А вот про маткапитал решили сюда его реализовать. Ну что он без дела дома болтается. Уж 14 лет скоро ему. Вдруг отменят. Поэтому и возникло такое решение.

mama Maria троих деток: А разве маткап можно использовать только на землю, вроде нет

Выше написали схему, как можно. Но дом надо строить, не просто кусок земли.

пулька: и вода в этом сезоне по график

Скважину надо свою.

Аноним 498: у нас же в деревне

У вас это где? Пишите, пожалуйста, названия.

Подумайте 300 раз, я счас сижу на даче в кресле и меня бесят эти грядки и бесконечное вложение сил и бабла

ЛеяЛея: меня бесят эти грядки

Зачем они вам? Засейте все травкой и будет вам счастье.
Почему у большинства такое понятие: если дача, то там надо грядки? Сейчас все можно купить. Я ничего садить не собираюсь. Хочу отдыхать туда приезжать.

Аноним 572,
Я бы с удовольствием, но тут еще мама, которая садит все и визде

Аноним 346,
Напишите и мне тоже контакты пожалуйста по бурению скважины.

Аноним 572: Засейте все травкой и будет вам счастье.

С газоном едва ли меньше возни, чем с грядками

Аноним 572:
Зачем они вам? Засейте все травкой и будет вам счастье.

Простите засейте травкой это вы так газон называете)))? Знаете, что хорошо растёт только сорняк? А с травкой ой как постараться надо

"вечером когда?" (анониму453)
В 20.15 выехали.

Вы меня спрашиваете:

Аноним 498: Почему вот сразу земля с хибаркой,

А я писала:

Kate_Honest: Вы же серьёзно настроены? А если нет, то и просто земля не нужна с хибаркой.

Хибарка, в этом случае любой дом, недорогой, не как у вас соседи купили:

Аноним 498: например соседи купили у нас же в деревне в прошлом году дом 2 этажа (не дерево). Водоснабжение, канализация, свет все есть. И всего за 1,9 млн, сейчас такие же где-то 2,5 всего причем участки тоже не 3 сотки, а аж 22.

Автор пишет про 1 млн.рублей, и туда же маткапитал впихнуть.
Не может 1 млн. резко в 2 млн. превратиться, и дрм чужой не нужен, непонятно как построенный.

Аноним 572: Про дачу давно думаем с мужем.

Мы 2 года думали, решились, на пустом месте построили. И я рада, что не надо с чужим старым домом возиться.
Мне конечно хотелось старую избушку, отреставрировать, сохранить что то древнее что ли, но нам не попался такой дом и я рада, что не нужно его сносить, вывозить, это тоже всё расходы и не маленькие
Хотите дачу - стройте, маткапитал особо не поможет. Если нормально всё делать это млн 5, а на 1.5 сарай лучше не ставить. Извините возможно резко написала, но так и есть.
У меня так де болтается не использованный, и каждый год думаю, что в бумажку превратится, но не пригождается. Хоть правда комнату какую-то на него с добавкой купить))

Kate_Honest: Мне конечно хотелось старую избушку, отреставрировать, сохранить что то древнее что ли,

Мы такого не хотим. Сохранять чужое не планировали. Хотим дом по своим «хотелкам». Для нас, чем хороша бы хибарка - строители будут там, пока строят.

Kate_Honest,
Тут я с вами соглашусь, но все люди разные. Но я особой разницы не вижу, для меня проще купить готовый. Увидела, понравился и все. Кому то прям надо чтоб он был функциональным и прям важно что котельная была тут, а ванна и туалет там... Я буду рада любому дому ( визуально), а уж удобно или нет это можно понять только когда живешь. Хотя можно просто принять как данность и будет комфортно. Вот реально из последне пришли на пилораму баню заказывать и завалила менеджер вопросами и планировками, а блин откуда знаю как мне надо. Нужна просто типовая блин баня, ну нет у меня требований.

Аноним 498: Увидела, понравился и все.

Тут дело не там, где расположена ванная и котельная. А в самом строительстве. Покупаешь кота в мешке. Муж связан со строительством. Говорит, что такое гэ продают, с нарушениями грубейшими. А на вид очень красиво выглядит.

Аноним 572: Муж связан со строительством.

Тогда муж знает ситуацию на рынке с ценами.

Lenka07: д.Щербаковка Каслинский район.

За какое время добераетесь до дачи ?

Massyaaa,
Мы там живем. А так от Химмаша, где мечеть и до деревни светофоров дальше нет. За час доехать можно.
А город он непредсказуем. Я могу за 20 мин от Юго-запада до Химмаша доехать, А могу и два часа в пробке простоять
Надо самим проехать маршрут и понять подходит он вам или нет. Ну и своими глазами на деревню смотреть.

Аноним 572,
У нас тоже родственники в строительстве. Тут как говорится вы правы, есть строят поголовно из говна чисто на продажу. А вот можно и хороший купить, но это надо разбираться. (Например люди строилт для себя, но в связи с тем что переезжают то вынуждены продать. Хотя из говна 90 случаев наверно строится. О чем говорить если как раньше дома строили (Тётя моя крановщица башенного крана) или теперь....

Аноним 498,
Мы строили дом для себя в другом регионе и заболели родители мужа, и нам пришлось остаться на неопределённый срок. Дом там сейчас продаем, регулярно выслушиваем, мы построим такой же в два раза дешевле вы знаете, даже обидно, мы материал покупали по ценам 20 года, а они мечтают такой же в 23 году в два раза дешевле построить(

Lenka07,
А как вам Григорьевские дачи? КП Мёд? Смотрела объявления, земля ижс, газ на 24 год стоит проект. Съездила, красиво, сосны на участке, яблоневые сады, лошадки. Но что-то смущает, низкая цена за землю. Прямой выезд по асфальтированной дороге за 5 минут. Может напишите ваше мнение?

Доехали до Щербаковки из Арамили меньше чем за час кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы