Заброшенный сад и декрет - стоит ли?

Не представляю как всё провернуть можно без помощи мужа, да ещё и с малышом на руках и без финансовых затрат.
А позже ругаться с мужем на этой почве начнёте, сами этот сад проклянете.

Участок обработать от клещей. Это в первую очередь. Максимально заложить дорожки. Для начала хоть линолеум, хоть резиновые дорожки. Постепенно чем-то более существенным на постоянку. Оставить несколько небольших грядок, т.к. на садовом участке обязательно должны быть посадки. Посадите кустовые - смородину всякую, например. Ухода почти не требует. Сделать зону отдыха - качель, мангал, в доме прибрать и сделать, чтобы приятно было отдыхать и можно было поспать. Если ваш сад будет не каторгой, а местом для отдыха и небольшой сменой занятий, то все туда будут ездить с удовольствием. Но это в любом случае время и деньги.

Продайте нафиг. Сад - это постоянные вложения, не рентабельно держать вообще. Тем более без мужских рук нечего там делать, косить, копать, что-то починить... И это постоянно, то одно, то другое.

Автор, вам нужно решить вопрос с подключением электричества, а потом решать вопрос с уборкой. План по уборке вам писали выше.

Ingeborg: В дом плитку индукционную, микроволновку, скороварку-мультиварку, электрочайник. Печка есть? Дрова колотые купить. Спать в летнем садовом домике нашим уральским летом бывает холодно. Значит ещё индукционный обогреватель надо.

А потом, автор, у Вас это благополучно спи@дят, когда домой в город на недельку уедете.

Удивительно, что правление снт не штрафует владельцев заросшего участка. На участке можно не вести никаких работ, но траву и мусор нужно обязательно убирать.
С малышом я бы не поехала в заброшку.
А так начала бы с поиска работника, который выкосит и уберёт траву. Обработка участка от клещей. И только после этого стала бы наводить порядок в доме, разбираться с подключением электричества, выяснять есть ли задолженности по оплате в снт. Или сначала бы выяснила есть ли долги и от этого бы отталкивалась.

Без помощи мужа и финансовых вложений - нереально.
Мы в том году купили сад с избушкой, даже не очень заброшенный, земля ухоженная была.
Занимаемся садом втроём, я, муж, моя мама.
Мама летом остаётся на недельку-другую. Мы только в выходные. Денег потратили прилично. Каждый раз там что-то да делаем, электричество успели за 550 р трехфазное подключить, из скважины вода есть, но не питьевая.
Если б у меня был малыш на руках я б туда может съездила бы на несколько часов, когда уже все скошено, вымыто, прибрано. Сыну 9 лет интересно все это хозяйство очень мало. Кое-что может помочь сделать, но по факту развлечение у него, работа типа малину, огурцы собрать, из лейки что-то полить)) червяков дождевых спасать ещё ))

Аноним 838: Посадите кустовые - смородину всякую, например. Ухода почти не требует

Ога, особенно когда крапивой зарастёт))) а как посадочные ямы в дерне приятно копать, ммм!
У меня есть опыт восстановления заброшенного участка, участок у нас, правда, большой и заброшен был давно, но мы возимся уже несколько лет, а до идеала ещё шагать и шагать.
Без денег и желания мужа не стала бы с таким маленьким ребенком начинать (тем более ребенок подрастет, декрет кончится - и что с этим садом делать?)

Автор, мы с мужем 4 года востанавливали сад, плюнули и продали.
Новая электропроводка :материалы 60 тыс + работа (делал знакомый поэтому около 30 тыс, по факту было бы 60 тыс) вёл новые кабели от столба. Скважина 60 тыс+ материалы=80 тыс. Ремонт в доме косметика (покраска+ линолиум)=30 тыс. Ремонт печи около 30 тыс. Баня, теплица были в нормальном состоянии почти не трогали. Садовый инструмент ещё +50 тыс, с учётом оставленного бывшей хозяйкой.
Садовые дорожки+площадка под бассеин, 1 куб бетона примерно 5,5 тыс в итоге примерно 80 тыс.
Это так крупные только что смогла вспомнить, по мелочи даже не считала.
А свои силы это бесценно. Ребёнок подросток, сам может себя занять, т. е. не было хвостика в виде младенца.

Автор, вы же руководитель, вам надо кем-то руководить :)
Кто сможет с вами ездить, чтобы помогать?
М. Б. Родственница какая-нибудь, чтобы хоть ребёнка подержала, пока вы сражаетесь с сорняками, или сын друга может позвать?
Хороший совет провести свет и сдать сад на это лето гостям из СССР с уменьшением платы за проживание пропорционально сделанным работам.
Сама садистка и имею запущенный сад, но у меня прямо азарт возродить его :)
Ваши 7 соток это мало, на самом деле. Нанять местного товарища скосить траву это 2 часа на ваш объём и тыс 1,5 денег.
Свет провели обязательно, первым делом.
Выяснить, что с водой. Без воды не стоит начинать даже.
Потом
Прибрать дом зовите подруг на шашлыки :)
Там, глядишь, и муж подтянется :)

Аноним 736: электричества нет.

Тему можно закрывать.
Вскипятить воды, элементарно вымыть руки и попу ребенку. На чем будете?

Чем косить то будете?
Триммер - нужно электричество
Бензокоса - дорогая
Коса - ну тут даже объяснять не надо

Я так развлекаюсь, купила запущенный захламлённый участок. 6 лет уже с ним развлекаюсь, один год даже без электричества была около 2 месяцев - это ад! С электричеством гораздо интереснее

У вас первым делом будет - сгрести сухостой, это нифига не легко!!! Куда его складывать? В мешки? Эти палки рвут мешки на раз. Организовать "компостную яму"? Нужны доски.
Выкопать яму и туда сложить, потом засыпать?
Я вчера начала копать для этого траншею, выкопала 80х120 см и выдохлась (параллельно "отдыхая" за другими делами).

Малышам в манеже скучно будет, ну посадите, он через 1 минуту ныть начнёт.

По своему опыту(мой с рождения на даче)): работы много, манеж меня ,конечно, спасал, но ненадолго, выпускала ползать на траву и там глаз да глаз нужен; далее, без воды в доме не представляю как - всё помыть и ребенка помыть, у нас вода холодная в дом заведена и то танцы с бубнами отмыть руки, коленки,мордашку, одежду постирать, попу помыть и т.д.; без электричества и воду не нагреть, у нас газовая плита была пока нагреешь, придумаешь как помыть; готовность вкладываться - в частном доме постоянно что-то нужно красить, колотить, чинить, косить.
Если есть такая цель, то можно и попробовать.

Идея отличная! Сама всё лето проводила с дочкой в саду (и без мужской помощт прекрасно справилась!), но:
Дом качественный был
Ехать не так далеко
Электричество и вода были

Но уральская погода! Один год - отлично! Другой год сидишь и чуть не плачешь, ничего не растёт, из дома не выйти!

Лужайка и свои овощи-зелень-ягоды это отлично, но золотые выйдут! На вашем месте я бы смотрела более благоустроенную дачку и ближе к городу в аренду. Тыс. за 15 думаю можно найти.

Trinity71: Идея отличная!

после прочтения вашего поста она уже не выглядит таковой ни разу

Драгоценная,
Точно! Я и сейчас очень по дачке скучаю, хочу, но много времени в разъездах провожу, дочка выросла. Поэтому приходится покупать, не растить, а редкие выходные просто выезжать куда нибудь.

По идее, у автора ещё есть время, прямо с грудничком в такую авантюру - точно нет.

Мы жили летом, начиная с дочкиных 5 лет.

Trinity71: На вашем месте я бы смотрела более благоустроенную дачку и ближе к городу в аренду. Тыс. за 15 думаю можно найти.

Это где такие цены? Я бы сказала 50 в месяц минимум, если есть дом с водой и электричеством и недалеко от города

Аноним 689: Кто сможет с вами ездить, чтобы помогать?
М. Б. Родственница какая-нибудь, чтобы хоть ребёнка подержала, пока вы

Аноним 689: Прибрать дом зовите подруг на шашлыки
Там, глядишь, и муж подтянется

Потрясающе. Всех позвать, всех озадачить и дать работу. Муж уже обозначил свою позицию.
И при всём этом нет ни электричества, ни воды.

С маленьким ребенком нет, нет и нет.
В прошлом году сыну было 10 мес летом, приезжали в сад на сон. Один раз отвернулись к нему спиной, к грядкам передом, он и уполз тихонечко с коляски.
Сейчас ему 1,10 будет, так он бегает везде, любопытный, все тянет в рот, в руки берет, пофиг ему грязь, песок, или сажа.
Нет, если сад, то с подросшими детьми, которые уже понимают хоть что то.
Но у нас сад бабушкин, нам проще.

Аноним 838: Максимально заложить дорожки. Для начала хоть линолеум, хоть резиновые дорожки. Постепенно чем-то более существенным на постоянку

Ну, конечно, советчики, чтоб после дождичка автор и ее дети в больницу с переломами поехали - линолиум проложить дорожку из плитки тысяч 100 стоит, у автора и 15 тр нет.
Автор вы руководитель без зарплаты что ли? 15 это не великие деньги, если есть мечта

Аноним 826,
Ого! Я у вас не мониторила цены, 5 лет в Тульской живу, тут есть много таких нормальных предложений, себе присматривала

Всем спасибо за здравые советы. Как верно написали

Аноним 689: вы же руководитель, вам надо кем-то руководить , если не мужем, то работниками, которым я пока платить не могу. Видимо отложу я этот сад еще на годик. Когда выйду на работу, то оплачу рабочих, чтобы выкосили все, убрали, от клещей обработали, сделали свет и кран для воды. А потом можно уже будет и с подросшим ребенком(через год) там что-то делать. Грязную работу с "ручным" ребенком неудобно делать, больше задергаюсь, чем сделаю. Уговорю мужа еще разок съездить в выходной, сделаю 3 дела, которые в моей голове сидят и прикрою мысль на время. Спасибо всем за участие и добрые советы! Если будут изменения - отпишусь. Всем прекрасного лета и дачного сезона!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы