Заброшенный сад и декрет - стоит ли?

Аноним 736: Отличный советы, спасибо.

От клещей обработку я бы заказала.
Как то пространство малышу ограничить, и пусть возится. Вдали от воды, колодцев, кирпичей,гвоздей.Тень создать.
Вы заскучали, похоже. Ну хоть какое-то развлечение.

Аноним 273: Без воды и электричества сажать бессмысленно

Аноним 736: Скважина близко, вода по часам (хотя работает ли кран - понятия не имею

Да, конечно, проверьте первым делом воду, есть или нет. От этого и плясать

Аноним 273: Даже для начала там все разгрести это надо бригаду таджиков

Аноним 744: вон, в парк маяковского съездите и подобные

Умом понимаю правильность и верность этих слов. Но невроз или упрямство уговаривают:

Аноним 187: В начале приехать в домике потихоньку прибраться. Обязательно по мере возможности привезти манеж. Потом ездить по чуть чуть возле домика облагораживать, прибираться, траву убрать.

Горе от ума ))) Спасибо всем за дельное обсуждение!

Аноним 736: Муж помогать не хочет (в детстве навозился на огородах).

не нужны вам никакие огороды там, тем более при ваших вводных. Дом мне жалко было бы бросить. Я бы мужа все таки подбила сделать там свет. Траву покосить и НИЧЕГО не сажать. Если участок заброшенный то вы кучу сил ухлопаете, чтобы просто его облагородить. Попробуйте хоть что-то сделать: дом проветрить, отмыть, участок убрать, сухостой спилить ( наверняка деревья плодовые есть). На этот год и этой работы выше крыши. Будут силы и желание, продолжите на след.год. Не будут - бросите и будете в парках гулять.

Вам нужна вода на постоянной основе, причем та, которая пригодна для питья, электричество и деньги
Тогда вы возможно сможете организовать то, что хотите.... Зону для развития и отдыха

Аноним 736,
Автор, отдыха без воды электричества не будет. Особенно с ребёнком.
Точно
Поэтому сначала разберитесь с этим. Если получится, дальше по ситуации

Сад ваш?

Аноним 736: Но невроз или упрямство уговаривают:

Я вам помогу Приглашаю на денек два к себе на дачу. Даже привезти готова на своем авто. Вы сначала обалдеете какая милота, красота и тишина за городом в деревне, потом дам вам попробовать что нужно для ПОДДЕРЖАНИЯ этой красоты (молчу про обустраивание из заброшенности). По ходу отвечу на вопросы что сколько стоит в деньгах и трудозатратах:)

или второй вариант. Начните с электричества и воды. Пока всех обзвоните, согласуете, денег накопите на это, съездите туда раза 3-4 с младенцем на руках. Перспективы сразу прояснятся:)

Ingeborg: Электричество в дом восстановить. Без него нечего там делать. Купить электрогазонокосилку (и триммер), цепную пилу электро, очень длинный удлинитель. Всё скосить и спилить лишнее на участке. С электро вы и сама сможете. Ручным инструментов работать - мужика надо.
В дом плитку индукционную, микроволновку, скороварку-мультиварку, электрочайник.

Вложений тысяч на 100
А автор хочет бесплатно)

Я дома то с ребенком не могу нормально прибраться ,то надо ,это надо ,тут кинет ,там кинет ,а в сад с ребенком я бы поехала отдыхать ,ну никак не прибирать участок в зарослях ..

Аноним 273: Сад ваш?

по документам - родителей, которые в другом городе. Продавать его не планируют и вкладываться в него тоже

Драгоценная: Я вам помогу Приглашаю на денек два к себе на дачу.

Щедрое предложение Возможно после 3-4 раз пребывания в своих джунглях я и соглашусь ))))

Аноним 422: Я дома то с ребенком не могу нормально прибраться

Я тоже. Вот видимо хочется на природе уснуть в крапиве и забыть про быт

Попробуйте, раз хочется. Сколько сможете, столько сделаете.

Аноним 736: вместо зоны отдыха получить бесконечную работу )))

так и будет.

Аноним 736,
пишите ежели чего:) Вы реально хотите создать себе большие трудности, чтобы потом мужественно их преодолевать. Причем одна и непонятно зачем. Верно выше писали на мужа особо не рассчитывайте. Он вам четко свою позицию обозначил. Ну и сын готов пока на словах.
Мы такую ошибку уже совершили. Тоже думали сыну там тому сему научится. Покупали ему 9 лет было. Идея оказалась провальной. Мало того я детей старше 12-13 лет вообще не вижу особо. Приезжают ненадолго на все готовое к дедам/бабам и все. Горожане они сейчас и любители готового комфорта

Я бы лучше дом в деревне купила.... Где вода, свет и газ в идеале

попробуйте сдать сад на лето задешево, или задаром приличной семье. При условии, что будут копаться и прибираться потихоньку. Но это при условии электричества, конечно

Если даже 15тыщ на восстановление электричества нет, то нет, конечно. Там куча всего резко понадобится, элементарные лопаты ломаются и тд…. На авто будете с сыном ездить? На обработку от клещей надо обязательно записаться.

Dama N: На авто будете с сыном ездить? На обработку от клещей надо обязательно записаться.

Да, авто есть. А стоит ли обрабатывать участок, пока там не прибрано?

Аноним 736: электричества нет.

Сразу нет. Что есть будете? На чем греть? Если вода через пегь-колоду, то как посуду мыть? Если воды совсем нет или это летний водопровод из соседней запруды, то надо бы все полоскать в хорошей воде или отдавать кипятком

Драгоценная: Приглашаю на денек два к себе на дачу. Даже привезти готова на своем авто. Вы сначала обалдеете какая милота, красота и тишина за городом в деревне, потом дам вам попробовать что нужно для ПОДДЕРЖАНИЯ этой красоты (молчу про обустраивание из заброшенности). По ходу отвечу на вопросы что сколько стоит в деньгах и трудозатратах:)

+++++

анонимный аноним: попробуйте сдать сад на лето задешево, или задаром приличной семье. При условии, что будут копаться и прибираться потихоньку.

не, ну а вдруг... найдется такая же "скучающая" дамочка в декрете. Иначе не знаю кто подпишется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы