Заброшенный сад и декрет - стоит ли?

Добрый день. Я в декрете. Ребенку 10 месяцев. Есть заброшенный 4 года от дедушки с бабушкой. Хочется мне его восстановить, но страх берет не справиться и зря потратить время и силы. Опыта в садоводстве у меня нет, денег вкладывать, пока я в декрете, тоже нет возможности. Ездить 30-40 минут в одну сторону. На участке есть немного садового инвентаря (грабли, лопата, топор, пилы ржавые), летний домик. Скважина близко, вода по часам (хотя работает ли кран - понятия не имею), электричества нет. Муж помогать не хочет (в детстве навозился на огородах). Как что-то делать с ребенком на руках - пока не придумала. Ну посидит он в коляске минут 15-20, а дальше? Ползать там пока негде, трава и сорняки, дом не прибран. Стоит ли овчинка выделки? Или уже расслабиться и искать себе другое времяпрепровождение с ребенком?

А что вы хотите? Урожай? Провести время на природе? Ребенку букашек/птичек показать? Себя занять?

От цели и плясать.

Вам скучно жить стало?

Аноним 736: Ну посидит он в коляске минут 15-20, а дальше?

манеж большой

Аноним 736,
Ответ в вашем де запросе. Никаких ресурсов для сада нет. Зачем этим заниматься не знаю ( если у других спрашиваете). это из серии все бегут, что то делают и мне надо. Невроз называется

Дом прибрать, траву скосить, а там определитесь

Mozolka: А что вы хотите? Урожай? Провести время на природе? Ребенку букашек/птичек показать? Себя занять?

Правильный вопрос! Хочу создать ненапряжённую зону отдыха. Где потом и ребенок погулять сможет сам, может бассейн летом или бочку поставить, как у меня было. Чтобы старший сын новым навыкам учился (траву полоть, молотком стучать и т.д.), собаку отпустить побегать без поводка. Место для пикника создать. Я их люблю.
Урожай не цель, но пару кабачков или чего-то простого в уходе посадить могу. Боюсь захлебнуться в сорняках и вместо зоны отдыха получить бесконечную работу )))

Сколько соток и какие перспективы с электричеством?

Аноним 736: Боюсь захлебнуться в сорняках и вместо зоны отдыха получить бесконечную работу )))

Если будете в голове цель держать,то не утонете)))

urtica: манеж большой

Витaминка: Дом прибрать, траву скосить, а там определитесь

Отличный советы, спасибо. Может, когда там станет приятнее и муж подтянется. Старший сын то готов помогать, но он пока в школе и кружках занят, а потом на пол лета лагеря.

А без электричества то как? Сварить, воду вскипятить

Драгоценная: Вам скучно жить стало?

Драгоценная: Невроз называется

Безусловно! Руководителем до декрета была. Сложно расслабиться без глобальных проектов, которые потом не факт что кто-то оценит

Аноним 736: Хочу создать ненапряжённую зону отдыха.

ненапряженная зона отдыха - это вон, в парк маяковского съездите и подобные, подрастет ребенок в веревочные парки будете ходить, на великах кататься, в отпуска ездить, в походы, на сплавы. А то, что вы описываете это очень напряженная зона отдыха, учитывая все ваши вводные

Аноним 736: Опыта в садоводстве у меня нет, денег вкладывать, пока я в декрете, тоже нет возможности. Ездить 30-40 минут в одну сторону.

Аноним 736: вода по часам (хотя работает ли кран - понятия не имею), электричества нет. Муж помогать не хочет (

Нет, конечно
Даже для начала там все разгрести это надо бригаду таджиков
Плюс скорее всего на заросшем участке клещи, ребёнка не выпустить

Вообще не стала бы начинать

Аноним 736: вместо зоны отдыха получить бесконечную работу )))

но это и есть отдых.

Почитайте соседнюю тему про клещей и успокойтесь)

Если перспективы электричества и воды в доме нет, я бы не связывалась, у вас ребенок маленький, помыть, накормить, один геморрой

Аноним 736: Может, когда там станет приятнее и муж подтянется.

А вот на мужа очень советую не рассчитывать
Он правильно сразу на берегу обозначил свою позицию, что копаться там не намерен. И обижаться на него потом нет смысла, проходили
Мой как 20 лет назад сказал, что с землёй ему неинтересно, так за 20 лет к земле не прикоснулся ни разу. Стройка, ремонт - это он может, копать - никогда. И это было понятно сразу

Но нас там на земле 4 человека, кто-то копает по возможности, кто-то строит. И все отдыхают
Одному не потянуть даже такой небольшой участок в 9 соток, как у нас. Плюс это постоянные вложения.
А у нас и скважина, и электричество, и дом с печкой обустроенный. И то

Витaминка: Сколько соток и какие перспективы с электричеством?

5 соток, на них домик и сарай. Электричество в снт есть и в домике оно было. Но потом всем его обрезали и сказали счетчики на столбы выносить. Новое подключение в прошлом году считали 15 тр. Если бы тысяч 3-5, но сейчас таких цен нет )))

Аноним 736,
Слушайте, без обид только. Вв не представляете сколько на это надо времени. Это только тут написать две строчки 5 сек занимает. А у вас главный "проект" на руках. Лучше в него вкладывайтесь. Лужайку можно организовать гораздо более простыми средствами

Я бы попробовала на вашем месте. В начале приехать в домике потихоньку прибраться. Обязательно по мере возможности привезти манеж. Потом ездить по чуть чуть возле домика облагораживать, прибираться, траву убрать. И так день за днём, грядочочку одну другую, не больше. Цветочки... Без фанатизма только иначе устанете и бросите на полпути. В конце концов не сможете, если, то ничего ведь не потеряете.

30 40 минут это не близко с маленьким ребенком, хорошо бы иметь возможность ночёвки, но без электричества это нереально

Аноним 736: Сложно расслабиться без глобальных проектов,

Снимите на месяц благоустроенную дачу да поживите
Либо дома ремонт, вот уж проект как проект

Представьте у себя в голове как вы там отдыхаете. На участке заросшем травой, в которой непонятно кто может ползать. Забора ведь нет? Собака убежала на соседний участок и там копает, старший за ней побежал, растоптал бабушке-соседке цветы, а младший в этот момент обкакался. А воды нет.

Аноним 187: Потом ездить по чуть чуть возле домика облагораживать, прибираться, траву убрать

Без воды и электричества сажать бессмысленно
Ехать 40 минут в одну сторону, чтобы потом через пару часов обратно? Да ну

Аноним 273: Либо дома ремонт, вот уж проект как проект

Закончен! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы