Сад, дача.

Тема о наболевшем. С детства меня сопровождает сад, сначала он был у моих бабушки и дедушки. Муж тоже очень любит сад, и вот по его инициативе, когда нам было по 28 лет приобрели рядом с его родителями участок. У мужа, конечно, золотые руки он построил домик и баню, вообще он в основном в саду что-то мастерит, строит. И вот сейчас нам по 35 лет, каждые выходные мы в саду, без преувеличения, зимой тоже, но без ночёвки. Я никогда не любила землю, мне очень тяжело, когда туалет на улице, я не люблю мыться в бане, мне нужны другие удобства, но тем не менее занимаюсь грядками и езжу с ним в сад. Причём, я не против сада, но не каждые выходные, у нас двое детей школьников, я работаю плюс каждый день уроки и домашняя работа, так хочется провести, хотя бы иногда выходные, как я хочу, а не на грядках. Я уже ему говорю, давай я буду через выходные приезжать, он обижается, говорит что я лентяйка, делать ничего не хочу на даче. А у меня такое ощущение, что жизнь проходит мимо, ему, кроме, дачи совсем никуда не хочется, ни на море, ни на природу, только на дачу.

Аноним 265,
Жесть какая( не люблю дачу, вообще не понимаю что за проблема за свои же деньги( итак устаёшь на деле, ещё и подряд на выходные(

Аноним 265: но не каждые выходные

Я каждый день езжу)) Муж хотел сад, я ему - я не смогу смотреть на зарастающую землю, у меня генетика (мать садист с 50 летним стажем). Купил! Ездит со мной теперь

Если не рассчитывать на урожай, можно и через выходные.

Аноним 265: ему, кроме, даче совсем никуда не хочется, ни на море, ни на природу, только на дачу.

Далеко от города?

Аноним 564,
Нет, не очень.

Аноним 265: он обижается, говорит что я лентяйка, делать ничего не хочу на даче

Дело не в даче, а в отношении мужа к вам. Он с вами не считается

5681,
Вы работаете? Вот и я не люблю, когда заросшее, поэтому все равно всё делаю, но помимо сада хочется что-то ещё.

Аноним 265,
автор так сад не причём у Вас конфликт с мужем. Разговаривайте и ищите компромисс.
Если будете ездить через неделю то что, муж в "обиженку" будет играть или подаст на развод? если так, то грош цена вашему браку.
Нам в наследство достался сад, продавать не хотим. Но я такая же как Вы меня от грядок тошнит. По осени половину в газон переделали, сейчас вторую половину грядок убираем. Оставили теплицу и кусты деревья.
Не представляю как можно находится в пространстве где дискомфортно, при этом добровольно на это согласившись.

Садите поменьше. Или только цветочки.
Остальное пусть он косит .
А зимой зачем вы ездите? Пусть один ездит, если очень хочется.
Летом тоже можно где то пропустить. Но я не поняла, летом же нет уроков, что вы там учите.
Итог.
Зимой не ездить, летом ездить через раз.

Аноним 502,
Летом уроков нет, мы очень активно начинаем ездить с апреля по ноябрь, через неделю его не устраивает, да и зарастает травой всё, один выход садить совсем мало, но муж против, а я"за", не можем договорился. Для него сад-это вся жизнь, а я ещё и на море бы съездила, мы ни разу детей не вывозили.

Аноним 265: через неделю его не устраивает,

Он пусть каждую неделю ездит и косит.
Или он без вас не может?

Не зарастает за 2 недели. У меня дача, точно знаю, косим раз в 3 недели, а ближе к августу уже раз в 4 недели.

Первый покос - Это конец мая.
Последний покос ну пусть конец августа.
Потом не растет уже трава, что там до ноября носить? Что там у него зарастает?

Аноним 265: итата

У нас свой дом. Сидеть сиднем в огороде - это жесть. Я вас очень понимаю.
Не спорьте с мужем, но выделите себе и детям выходные для похода в кино, музей, кафе, библиотеку в конце концов. Мужу объяснить, что детьми надо заниматься, тк они тоже мхом покрыть я могут.
И море это святое. Пусть берет отпуск и занимается садом, вы с детьми на море. Детям нужно носы в воде солёной прополоскать,чтобы набраться сил на учебный год. И кто сказал, что детям не нужно отдыхать?

Аноним 265,
Ну вот сейчас что там особо делать?
Пусть муж капает, грядки вам готовит, а вы начинайте садить с середины мая.
В конце августа уже можно большую часть урожая собрать, сентябрь октябрь уже меньше работы, дальше муж пусть закрывает сезон, вы с детьми дома.
Предложите такой вариант.

Автор, начните засаживать деревьями и декоративными кустарниками. Остальное- газон или просто косить.
Выглядит это очень хорошо, ухожено.

Автор, ездить по мере своей возможности.

Пусть хоть всё бурьяном зарастёт! Если мужа не устраивает, сам пусть делает.

У нас примерно такая же ситуация была, сидела надрывались, овощи растила (хотя купить легче). После работы ездила поливала, полола.
В итоге всё закончилось так: сделали мне срочную операцию по гинекологии (конец августа), в начале октября приехала в сад, картошка, морковь не выкопаны, ничего не убрано. Худо-бедно выкопала сидя на табуретке, сложила в хранилище. В январе уже ничего нет (обычно до мая хватает) свекровь чуть взяла, брат мужа взял и т. д.
Продала сад за зиму.
Строим дом за городом, с этого года ни одной грядки!

Берегите своё здоровье, скажите например что гинеколог запретила физ. труд и подъём тяжестей больше 2 кг на руку.

Аноним 265: говорит что я лентяйка,

Так согласитесь-да, лентяйка, поэтому не хочу и не буду.
Мне повезло, мы оба лентяи😅
Засеяли все газоном,никаких грядок
Вот хочу начать цветы садить, да в этом году заказала маленькую грядочку, для зелени
И не упахаешься особо, и заняться чем есть

Глория-в-джинсах,
Вот это моя мечта, рядом ещё участок свёкра со свекровью у которых всё засажено, морковка, картошка и. т. д., в общем не поймёт меня никто, если газон и деревья, опять скажут что лентяйка, а на неделе так устаёшь от работы и домашних дел, что в выходные хочется отдохнуть.

Ну вот не хочу я заниматься огородом, готова всё травкой засеять. Муж против. Сам всё делает.
Я считаю, дача должна приносить удовольствие. Если вам не нужны грядки, то и не обязаны на них пахать.

Аноним 265: через неделю его не устраивает

Аноним 265: не поймёт меня никто

У вас мышление подростка. Какая вам разница, что подумают другие? Это ВАША жизнь и вы не хотите проводить её на грядках. Какой право у других осуждать вас?

Вы там бесплатная рабочая сила, без права голоса? Вас в семью мужа взяли, что бы на грядках пахать?

Не знаю, почему вы позвонили мужу не считаться с вашим мнением, но проблема именно в этом.

Аноним 265,
согласна с мнением, что проблема не в саде, а вотношениях. Точнее в отношении к себе. Вы забиваете на свои потребности и позволяете это делать другим. И все советы меньше сажать и пр. это уже детали, которые принципиально ситуацию не поменяют

Аноним 265: опять скажут что лентяйка

ну раз в любом случае скажут, смысл стараться? Согласились, что лентяйка и все на этом.

У меня огромный участок с лесом, деревья не стал вырубать, всего 23 грядки исключительно для томатов и арбузов. Я их даже не перекапываю, просто делаю лунки и туда сажаю рассаду. Норм растет. Вообще не понимаю, зачем на даче постоянно пропалывают и косят, ведь нет ничего прекраснее естественной природы.
И ездить туда я никого не принуждаю - мне там и одному хорошо.

Автор, а почему не сделаете нормальные удобства в доме? Туалет, душ. Как зимой ходить на улицу-то?
Ну и пусть не поймут, пусть говорят, что хотят - здоровье у вас одно и жизнь тоже одна. О себе подумайте, а не о том, кто что скажет.
Я на 10 лет вас старше и не работаю, грядок нет и не будет, потому что упахиваться я не хочу. Тем не менее, на даче забот и без грядок хватает: то в доме убраться, то в бане, то цветы проколоть, то парковку пробрызгать от сорняков, то машины помыть. А если бы я работала, то тем более никаких грядок

HhhYa,
Я пока жила в другом регионе, тоже не понимала))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы