Садовые дорожки между грядок

Чем вы их застелили? Что лучше и красивее? Похвалите свои варианты пожалуйста, всем заранее спасибо за ответы! Если можно , фотографии добавьте пожалуйста 🙌

Трава после скашивания газона идёт на тропинки между грядками. А поскольку за лето газон косится несколько раз, тропинки постоянно "обновляются".

Аноним 252: Мусорные пакеты на 120 л, сверху чем хотите, опил, щебень, плитняк...

Обычный геотекстиль тогда уж. Мы планируем геотекстиль + дресва.
Опил преет и за него неплохо цепляются корни клубничных усов.
Про щебень думаем тоже

Аноним 98,
У нас в одном месте лежит лента транспортерная лента. Очень понравилось

Геотекстиль .

камни лучше всего подобрать

У сестры лежит ковролин уже много лет. Вода уходит, сорняки не лезут. Сухо и чисто

Козькина мать: ковролин

Шикарно живут с каким ворсом?

На даче у подружки крепили что-то типа коврика "травка", сборная дорожка такая. Мама засыпает опилками. И да, у подруги синтетический ковролин на земле на даче живёт годами)

Щебенкой отсыпали

Аноним 324: с каким ворсом

Гладкошерстный) ещё советский

Быль в тему.
Начала я как- то читать статьи в инете по ленивому огороду.
И вычитала....
Что надо застелить гофротарой , чтобы сорняки потом оооочень долго не росли

Не поленились , сходила в магаз за пустыми коробками
Разорвала, траву скосила, застелила.
С " чувством глубокого удовлетворения" ушла домой.
....
Прихожу через дней 10.
Глазами не верю.
Коробки словно в воздухе висят.
Глазыньки потерла , иду ближе.
Висят, блин!

Поднимаю.
А там трава мощная сочная и по периметру муравьиные кучи....
Нда.

Любимое число 13,
А старую траву с прошлого покоса убираете, или просто сверху каждый раз сыплете?

Каждый год пашем весь огород, потом делаем траншеи, отстукиваем грядки, поэтому каждый год теоретически дорожки в новом месте

Геотекстиль + песок, до этого кавролин несколько лет (но начал рассыпаться)

Тротуарная плитка. Не скользко, не грязно - идеально.

А я вот в сторону таких дорожек думаю. Купить одну форму и несколько мешков цемента и потихоньку делать...

Люциферия: несколько мешков цемента и потихоньку делать...

Говорят не надолго хватает их, разваливаться начинают.

Линолеум лежит

Elena2711: Линолеум

В мокром виде оч скользко.
Крадешься, как в разведку.

Самое хорошее на мой вкус оказались просто деревянные " тротуарчики".

Любимое число 13: Трава после скашивания газона

самое классное и главное бесплатное удобрение. Я ее под кусты и плодовые деревья кладу, урожай прет от нее

Аноним 252: Мусорные пакеты на 120 л, сверху чем хотите, опил, щебень, плитняк...

при перепаде температуры пакеты рвуться, и мелкие кусочки собирать замучаешься, если сверху опил

Козькина мать: У сестры лежит ковролин уже много лет. Вода уходит, сорняки не лезут. Сухо и чисто

о да, тож старый ковер положила, красота, хватает правда на пару сезонов, ибо приходит в негодность от сырости>Аноним 729: Щебенкой отсыпали

В выходные материлась, старые хозяева выложили клубмы кирпичиком и гранитом, это все, через лет пять заросло травой и мхом, вот я камушки и перебирала все выходные, а крипич ещё размок и разваливается

Люциферия,
На Ютубе канал Урожайный огород есть МАСТЕР-КЛАСС! САДОВАЯ ДОРОЖКА ИЗ БЕТОНА ПОД КАМЕНЬ СВОИМИ РУКАМИ!!
6 лет дорожке.

Аноним 427: Говорят не надолго хватает их, разваливаться начинают.

Возможно зависит от подготовки основания и качества цементного раствора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы