Садовые дорожки между грядок

Беседа: В мокром виде оч скользко.
Крадешься, как в разведку.

Есть маленько) Стараюсь на дорожку воду не лить, а высыхает быстро.

Elena2711: Стараюсь на дорожку воду не лить, а высыхает быстро.

Я в дождливую погоду , выбегая по - быстрому , за веткой укропа , сломала палец, упав...
Больше линолеум у меня в огороде не живёт.

Сижу между грядками и говорю : " Спасибо , Господи , что палец, не бедро!!!"

Искусственная трава ( самое лучшее решение считаю, она уже с дырками, но дорогая по цене), ковровые дорожки, линолеум ( но не сколькользкой стороной наверх,а , ворсом наверху, дырки в нем проделала мелкие, чтобы вода уходила).

Ну не знаю.
Линолеум хорош от сорняков, но какой стороной ни стели - очень скользкий (тут ворсом предлагают, наш какого-то 34 класса, оставшийся от ремонта, был, зараза, с обеих сторон гладенький)))
Картон надо прижимать камнями, иначе как в рассказе выше будет. Им можно закрыть что-то временно, например, какие-то неугодья, где планируешь через год посадки, но потом он размокает, перестает защищать от сорняков и вообще рвется, надо убирать.
Ковры долго мокрые после дождя.
Через щебенку (без подстилки) растет трава.
В общем, советы "ленивый огород" я перепробовала все (у нас большой заброшенный участок) и "не зашло".
Сейчас делаем геотекстиль, на него песок или дресву... Но хочется чего-то более эстетичного.
Про искусственную траву почитаю, интересно, как куски этой травы между собой соединять.

У нас годами доски лежат. Фото из интернета. Не так красиво у нас конечно, но смысл тот же. Чтоб не голая доска на земле лежала, а на бревнышке. На фото какие то блоки из бетона как-будто.

Аноним 564: геотекстиль

два года назад геотекстилем выложила тропинки, сверху - опил. очень шикарно моим сорнякам на таких тропинках через год стало - тепло, ласково. одуванчики и крапива прямо не нарадуются. для себя поняла, что теперь только бетон.

Беседа: Я в дождливую погоду , выбегая по - быстрому , за веткой укропа , сломала палец, упав...

У нас центральная дорожка - цементная. А где укроп растет там грядок нет. Целина (типа газон))) В дождь там не грязно, т.к. не перекапывали давно очень. Но да, скользко если лужи налить. Интересно, а если шершавый линолеум постелить он тоже скользкий будет?

ОсликИА: два года назад геотекстилем выложила тропинки, сверху - опил

О да! Я тоже пишу, что опил прорастает сильно

Любимое число 13: Трава после скашивания газона идёт на тропинки между грядками

Я пробовала, в концу сезона после дождя такая мяша под ногами. Я её теперь в тёплые грядки складыааю.
В общем междугрядья я кошу косилкой, специально ширину под неё делаю, но у нас уклон и грядки лесенкой с бортиками из досок с одной стороны.

Люциферия: А я вот в сторону таких дорожек думаю. Купить одну форму и несколько мешков цемента и потихоньку делать...

Если делать такие при всём правилам, то вообще не дешевле тротуарной плитки будет, если ещё время считать потраченое, то дороже встанет делать, чем купить

Аноним 287: линолеум ( но не сколькользкой стороной наверх,а , ворсом наверху, дырки в нем проделала мелкие, чтобы вода уходила

О! Спасибо, сделаю так! Как раз длинный кусман такого лежит

Аноним 598: доски

У меня муж каждую реечку в стройку... Доски, как самолёт стоят((( на дорожки жалко, а вообще, красиво, обжечь ещё)

Alterum: Сейчас делаем геотекстиль, на него песок или дресву... Но хочется чего-то более эстетичного.
Про искусственную траву почитаю, интересно, как куски этой травы между собой соединять. у одного соседа лежит
Ksania: лента транспортерная лента. всегда чистая, не скользкая и ничего не делается ей. Вот тоже думаю, порядок наведу после стройки и ленту куплю. Она есть всякой ширины и толщины.

🍓 КлубНика: ленту куплю

Что б мы без юмамы делали... Слыхом не слыхивала, что это такое, теперь у меня на одну мечту больше))) хочу такие дорожки

🍓 КлубНика: транспортерная лента.

А на ней не скользко?

У меня в дорожках сначала укрывной материал. Это мог быть новый и ранее используемый на грядках геотекстиль, остатки пароизоляции после стройки крыши, рекламные баннеры, которые использовали для разгрузки сыпучих материалов во время стройки. Короче, что нашли, тем и закрыли.

Сверху старая плитка, кто-то отдал б/у. Так как плитки не хватало на весь объем, да и резать ее не хотелось, то между плитками щебень засыпали.  Дорожки в 2020 году делали, грядки на много раньше, ширина дорожек не совпала с размерами плитки.

Трава растет в щебенке, особенно, если земля  из грядки насыпается, но из-за укрывного снизу корни сильно не прорастают, легче полоть, чем просто из борозды. Если бы было все плиткой уложено, было бы проще ухаживать. В любом случае всегда чисто и сухо в огороде, легко можно пройти в любую погоду.

Аноним 282: всегда чисто и сухо в огороде, легко можно пройти в любую погоду

Очень аккуратно у вас, красота.

Аноним 678: Очень аккуратно у вас, красота.

Спасибо. Это осень, урожай уже собран, подготовка к зиме. Летом больше зарослей.

Было сначала опил.Красиво, пока ветра нет. Как подует он летит мелкой пылью в глаза, уши, нос. Отсев был. Хорошо, красиво, но недолго. На второй год начинает зарастать травой. Щебень около дома был вперемежку с отсевом. Да сухо, но деревенские боты такие из полиуретана прокалывал. Больно наступишь на острый край и прыгаешь.И тоже стал зарастать травой.
В итоге сейчас вокруг дома, на стоянке, мангальной зоне плитка и дерево. А где грядки обычная лужайка.Лужайку регулярно кошу. траву под деревья, между растюшками им хорошо, мне красиво.
Плитка, кстати на третий год тоже в швах зарастать начала. Купила нож такой садовый и чищу раз в сезон ползаю.Но это в любом случае быстрее, чем полоть.

Коробки из под пиццы собираем всю зиму, расправляем, сверху опил

Аноним 287: ковровые дорожки

Гниют. У мамы в саду куча ковров сгнила на дорожках. Меняли чуть ли не каждый год.

ОсликИА: сверху - опил

а не растаскивается на обуви? У меня был, растаскивался по всему двору.

e_ka_terina: Доски, как самолёт стоят((( на дорожки жалко

У нас старые поддоны. Муж немного переделал их, чтобы расстояния между досками было поменьше.

Рина Ч.: старые поддоны

А где их берут?

Люциферия,
Цемент без покрытия потом разрушается и крошится и пылит сильно

Аноним 287: Искусственная трава

Аноним 287,
Это идеально. Мечта все застелить. Пока только под жимолостью постелила. Даже если осыпалась легко собрать чистую сухую
Под малиной все застелила геотекстилем и сверху плитняк. Но перед этим все перекопала до травинки. Потом продуваю садовым пылесосом весной и красота
А между грядок делали геотекститль и щебенка - все прорастает - бесит страшно и убирается плохо
Прорастает даже между плиток если они на песок а не на бетон выложены..

Аноним 678: А где их берут?

И продают, и так иногда отдают. На авито полно предложений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы