Соседи пакостят

Согласно п. 17.2. ПДД в жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. В соответствии с п. 17.4. требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Марьянка2: поймали вторых соседей, они перекидывали через забор своих внуков, чтобы у нас на участке в наше отсутствие поиграть. Забор примерно 1,7м!!! Детям 5 и 7 лет. На вопрос: "ЗАЧЕМ?" Отвечали: "А че такого? Мы же по-соседски".

Автор, поржала, у нас такое же было - детей к нам перекидывали, без моего разрешения и согласия. Я вообще обалдела. Взяли закинули ребёнка через забор!
Разругались вдрызг.
Больше так не делают.

Марьянка2,
знакомый поставил участок на охрану
проблем не знает
соседи которые посещали его участок с ним не здороваются
ему фиолетово
приезжала служба несколько раз...

рассматривал вариант большой и злой собаки
кормить не хочет ездить

Участок на кнопку ГБР. Маски шоу приедут раз 5-10, отвадят.

На ментов жалобы методично, в прокуратуру

На забор колючую проволоку поверху.

Из нестандартного решения - но это работает только в теплое время - установить систему полива, реагирующую на шум. К поливу подключить трудно смываемую краску, желательно вонючую.

Автор, вы видимо не в курсе менталитета деревенского в части обсуждения соседей. Это в городе люди как правило живут камерно, сами никем не интересуются, соседей по площадке в лицо не знают. В деревне социум ограничен, информационное поле бедное и обсудить соседей - подчас единственное развлечение. Причём в процессе передачи история о том, как соседка на повышенных тонах сказала мужу, чтобы он бочку скорее наливал, трансформируется в развод, раздел имущества и утопление соседки в бочке.
Тоже самое касается "богатых понаехавших городских", которые жирует и у которых не грех и прихватить что - не обеднеют.

Марьянка2,
мы разрешение получали в 2016 ,строились в 2018.
да я знаю что сейчас через госуслуги заявляешь и все.а вот что там вам в ответ пишут не читала

Они относились к этому участку, как к своей территории. И к сожалению вы это не смогли переломить. Или жёстко устанавливать границы: забор, замки, камеры, сигнализация или продавайте. Дальше будет только хуже. Вложили миллион, дальше ещё будете же вкладывать, будет ещё жальче.
Мои родственники как-то в похожей ситуации устроили гулянку на несколько дней с такими суровыми мужиками в наколках, что после этого соседи отстали.

Надо в суд подавать на порчу имущества

Я купила участок этим летом,и тоже столкнулась с наглой соседкой,бодрой бабулькой,которая легко могла перекинуть ногу и запрыгнуть к нам в сад. Ходила по моему участку когда ей заблагорассудится,прекрываяст тем,что живёт тут уже 52 года и все тут знает🤦🏻‍♀️ Довела меня один раз так,что я открытым текстом послала ее,запретила появляться на моем участке в жёсткой форме,вызвала кадастрового инженера,и поставили капитальный забор. Не все,кстати,были этому рады,сразу он стал мешать всем))) В общем,не хочешь посторонних на участке,надо делать капзабор,садить злую собаку или колючей проволокой все обносить по периметру. Не люди,а нелюди какие-то эти дачники😝 Всегда в отношениях со всеми держу нейтралитет,ни с кем не спешу дружить,всегда выстроены личные границы,но тут все твои границы пытаются пододвинуть или вовсе снести,с таким столкнулась впервые.

Автор, я правильно поняла, вы сейчас вкладываете деньги, в неохраняемую территорию? Вы чего хоть.
СНТ, или коттеджный посёлок охраняются хотя бы и там воруют.
А ваш неохраняемый сожгут нафиг, устроят притон, разграбят.
Вы как то эти моменты продумывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы