Соседи пакостят

Марьянка2: Активно несут гадости о нашей семье знакомым и мало знакомым людям.

Похоже вас это волнует больше всего.
Чего боитесь?
Кто вас знает , то имеет о вас представление сам.

Марьянка2: который не имел хозяев более 10 лет. Участок большой, упирается в речку.

Марьянка2: Сосед с одной стороны свою скотину держал в наших покосившихся сараях. Сосед с другой стороны на нашу территорию сваливал мусор все эти годы.

Так они привыкли за 10 лет и им вы мешает, поэтому и отношение к вам такое.

Марьянка2: Соседи пенсионеры, к которым иногда приезжают внуки. Планировали построить небольшой домик с банькой и жить все лето с двумя детьми.

Кто планировал вы или они?

Марьянка2: Установили видеокамеры. Думали затихнут и отстанут от нас)))

И вот все выше описанное прекратилось?
И осталось только звонки знакомым или все тоже самое делают, овец на вашем участке запирают? Внуков перекидывают? и т.д.

Марьянка2: Дело дальше не пошло, участковый отвечает: Приехали и переср*лись со всеми. А с соседями дружить надо. Учат они вас.

а за бездействие участковый огрести не хочет? Учителя блин нашлись! может можно в их отсутствие у них баньку истопить и помыться там толпой человек в 20-30? А че такова? по-соседски же

Марьянка2: Учат они вас.

Зафиксировать кол-во направленных жалоб и вызова участкового.
И отправить в прокуратуру. Ну а че? Пусть тоже учится работать

KoLLenka,
дедушка перекинул табуретку через забор, сам стоит на летнице. Лестница опирается о наш забор. Опускает внука 7 лет на этот табурет, подает ему младшего. Так они спускались и вылазили с нашего участка.
Про машину - перелазили через дырку в заборе, раскручивали шуруповертом перекладину, что держит обе створки ворот(не знаю как правильно называется)и снимали с петель ворота. Забор из горбыля, калитка и ворота тоже. Забор временный так как идет стройка

Господи ну разосрались и разосрались. Морду кирпичем и дальше занимаемся своими делами. Со временем они поймут, что вы с8чка крашенная и отвалят от вас. А так да придется перетерпеть и тогда они поймут, что никак вас выжить не получится. Везде говорите, что никуда не собираетесь и если вам будет пакостить, то вы пойдете по головам и вам совершенно по**й, какие чувства они будут испытывать. Не давайте себя в обиду.

Марьянка2: К участковому обращались. Полицию вызывали. Ни тот, ни другие не приехали. Через

Сейчас можно и не вызывать, если не едут. Через интернет сайт МВД пишите обращение, ждёте ответ, когда электронно подаёшь, у них с этим строго, ответ должны в течение месяца также на почту прислать. Так до бесконечности, потом в прокуратуру о бездействии. Участковый сам соседям рот закроет, ибо его задолбают по полной. А детям объясните, что не все люди вокруг дружат с головой, некоторые уже с такой рождаются.

Будте наглее. Вы этих соседей прикормили гостинцами ну они и подумали , а чоу такого то... Держите дистанцию . Они все думают, что вот они прожили здесь столько лет , а остальные понаехали тут. Так вот и покажите им, что у вас своя жизнь и нечего им указывать как и где вам жить , что и когда делать. И командовать они будут на своем участке, а на вашей земле вы будете командовать как вы захотите и что куда захотите туда и поставите

Дом отсторите и под охрану сдайте.

Тут моя чекнутая соседка со мной перестала здороваться. Дело в том, что тоже много лет был заброшен участок. Я привела все впорядок с мужем, построили стоянку. И приезжая каждый раз искала то ее, то её подружек, то соседей других, узнавая чья машина у меня стоит, чтобы свои .поставить Так я закрыла стоянку. Она подошла ко мне и сказала, что я нехороший человек а ещё я закрыла проход чепез мой участок на соседний. Они как 2 козы ходили без спроса через мои владения. Так обе надулись. И пусть дуются через забор

Это да.
Гайки лучше сначала закрутить. Запомните эту фразу.
Мы купили участок, у нас в первый же год вынесли всю клубнику. Приехали на выходные, а там тычинки и пестики. Я сразу на сайте МВД написала. Приехал участковый, опросил деревню.
Соседи естественно сказали, что это дрозды.
Нынче не сунулся никто, и никакие дрозды почему то не склевали все лето нашу клубнику.

Еще один сосед ходил на пруд рыбачить через наш участок. Мы замки повесили, хочет, пусть лазит через забор. Еще прежний владелец выкашивал ему дорожку вдоль забора . мы ничего не косим, сами косят. Смотрели исподлобья на нас.
Все привыкли, что заехали товарищи с границами.
По любому пуку вызовут полицию.

правильно. Нечего нарушать права других

Марьянка2: дедушка перекинул табуретку через забор, сам стоит на летнице. Лестница опирается о наш забор. Опускает внука 7 лет на этот табурет, подает ему младшего. Так они спускались и вылазили с нашего участка.
Про машину - перелазили через дырку в заборе, раскручивали шуруповертом перекладину, что держит обе створки ворот(не знаю как правильно называется)и снимали с петель ворота. Забор из горбыля, калитка и ворота тоже. Забор временный так как идет стройка

Жесть! Ну охреневшие соседи!

Марьянка2: если рассматривать за проживание, а не за оплату труда. Есть бабушка, у нее домик ветхий. Хотели бы предложить жить вместе. А с другой стороны боимся как бы еще хуже не сделать

Так это алкаш будет. Он ещё и наведёт на вашу деревню кого, когда вы материалы привезëте. Ну конечно решать вам, но вы когда в стройку влезете и потекут миллионы, вот там уже жалко будет.

Марьянка2: Соседи захаживали к нам каждый день, было приятно общаться, пить чай по вечерам.

Вот тут ошибка из-за которой все началось.
Никакой участковый заниматься этим не будет, он местный, а вы понаехи, ему проще выжить вас, чем ссориться со своими.

У меня также за два прошлых года ни клубничинки нам не оставили, в этом году с грядок всю свеклу, морковь, кабачки и тыквы вынесли - якобы коровы всё вытоптали. А они этих коров гоняли, поэтому и забор сломали, и кусты ягодные сломали... Сволочи! Интернет только перед новым годом провели, на следующей неделе поедем камеры ставить

Тут тоже редко приезжали и случился отпуск. Забора не было. Сидим чай пьём в доме, будний день, вечереет. Гляжу в окно-2 мамаши не с нашей улицы даже с 3 детьми идут к нам. Думаю надо что-то от меня. Жду. Так нет. Проходят к нашей песочнице и садят туда детей я вышла с круглыми глазами, у них еще круглее. Простите, мы уходим . Со временем все перестали шастать. Но вот минус заброшек. Люди привыкают, что нет никого и пользуют в своих целях. А бабки и дедки наши.... Всю жизнь ворчали и бужут ворчать))

Поставьте нормальный железный высокий забор. Странно, что такие отношения с соседями сложились. Может , они часть вашец земли своей считали? Никаких земельных споров не было?

Может проволоку натянуть колючую поверх забора ? Как на охраняемых обьектах? У нас угловой участок - за забором лес , натягивали проволоку в нулевые, потом просто забор 3 м поставили . Так то кошмар ( сочувствую. Только писать участковому , и выше , постоянно на все писать и фиксировать

марина58, Глухой высокий забор можно поставить только со стороны улицы. Со стороны соседей не выше 1,5м пропускающий ветер и свет. У нас по всему периметру забор 1,7м из горбыля без просветов. Потому что идет стройка. Капитальный будем ставить через год, но это не спасет - кто хочет залезть, залезет.
Вот как раз в отношении и проблема, мне не хотелось ссор, глупых пересудов и небылиц. Это не я бегаю и всем жалуюсь - детям на качелях не дали покататься, игрушек пожалели, подумаешь животные забрели...
Так они рассуждают на тему "а от мужа ли мои дети? Ни один не похож!"
Или вот недавно мы с мужем ездили устанавливать камеры, замерзли, сижу в машине (тонированная) греюсь, он с проводами ковыряется. Подошла дочь соседки (разведенка), что то у него спросила и пошла дальше. Через неделю мои родственники ИЗ СОСЕДНЕГО ПОСЕЛКА рассказывают, что муж к этой разведенке ездил и полдеревни слышали как они оргии устроили, скоро муж меня бросит к ней жить пойдет. Нет ну а че, жить бохато будет...
Поэтому поводу можно юморить сколько угодно! НО это ужасно не приятно!

Дело молодое, согласна на все 1000% Простота хуже воровства)))

Марьянка2: Вот как раз в отношении и проблема, мне не хотелось ссор, глупых пересудов и небылиц. Это не я бегаю и всем жалуюсь - детям на качелях не дали покататься, игрушек пожалели, подумаешь животные забрели...

ну если услышите где-то что-то то не отмалчивайтесь, смейтесь и спрашивайте не те ли это соседи слухи распускают, что на воровстве на вашем участке попались. Пусть и о них посудачат, а они пооправдываются. А вы еще с сожалением в голосе добавьте что наверное зря тогда их пожалели и не стали писать заявление, все таки некрасивая история а соседи то постоянно тут живут...

Марьянка2: мои родственники ИЗ СОСЕДНЕГО ПОСЕЛКА рассказывают, что муж к этой разведенке ездил и полдеревни слышали как они оргии устроили, скоро муж меня бросит к ней жить пойдет.

ну вы надеюсь подтвердили родственникам, что да! Ездит на оргии муж и вас с собой берет!
доведите ситуацию до абсурда, чтоб всю их болтовню никто в серьез не воспринимал. И все это с юмором, а не с кислым выражением на лице! Начнут над ними ржать все вокруг, не станут к вам лезть

Марьянка2: Поэтому поводу можно юморить сколько угодно! НО это ужасно не приятно!

Да зачем это вам. Дом это ваша крепость, в дом должно хотеться возвращаться. Да, не повезло вам. Хотите постоянно думать о том, как там ваш дом сейчас без вас? Не стоит ли там чужая машина, не перелез ли кто через забор? Про участкового и жалобы даже не знаю как сказать то) на это место не найти никого, они и держатся там за счëт внебюджетных отчислений))))) у нас в посëлке был дом разврата))) гулянки, пьянки, побоища, ни разу за 5 лет ничего хозяину не стало. Куда только жалобы ни писали.

Марьянка2,
Вот тут я с вами соглашусь. Было пару случаев в жизни после которых с соседями что в городе и что в деревне держу на расстоянии. Все здороваются. Вечерами иногда гуляем по улице, но какого никто к себе домой не зовет. И вот это пожалуйста залог благополучия нашего участка.

Коко_в_шанели,
Тем более что никуда ходить не нужно. Все жалобы через интернет- приемную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы