Ландшафт своими руками с 0!

Приветствую форумчане! Дайте лайф хак)! Как и с чего сделать красоту на участке? Я вообще в этом ничего не понимаю). Купили участок, строим дом. В планах детская площадка, беседка. На участке ели и сосны, площадь 22 сотки. Хочется ещё сделать что то такое, чтоб глаз радовать)! Прикладываю фото для примера, прошу подсказать. Хочу сделать островок такой , выложен из камней и в нем цветы. Типа туи иди ещё что нибудь. Вопрос: где брать эти камни? Как их укладывать? Просто на землю? Что садить туда? Есть ли такие цветы, зелень, которая не требует пересадки каждую весну? Или все же надо каждую осень выкапывать и весной снова закупать цветы и садить? Давайте делиться опытом? Идеями, фото по итогу! Буду всем благодарна за обратную связь!
1 фото наш дом!
2,3 фото примерно, что я хочу!

Так же накидайте плиз название цветов? Какие садите? В каком виде они продаются? И где?

Сходите на курсы. Есть в АРХе, есть в ЛАИСС и ещё много где.
Растения берите в садовых центрах, в магазинах их брать не стоит

Соломинка (Darja),
Что за садовые центры?

Камень обычно укладывается на геотекстиль, чтобы не перемешивался с грунтом. Земля д.б. подготовлена т.е. очищена от сорной растительности

Наберите садовый центр - вам куча их вывалился. Или вы хотите чтобы я конкретный указала )) я ж не знаю где вам ближе

Соломинка (Darja),
Поняла), спасибо

Pinacolada: На участке ели и сосны

ох они вам не помощницы:( Особенно сосны. Под ними не растет НИЧЕГО. Они очень почву закисляют + иголки эти проклятые. Много их у вас?

Pinacolada: где брать эти камни?

продаются...

Pinacolada: Есть ли такие цветы, зелень, которая не требует пересадки каждую весну?

конечно. Многолетники смотрите. Хосту например

Соломинка (Darja): в магазинах их брать не стоит

поспорю. Брала в банальном Ашане хосту, калину и бузину. Взяла на пробу, думала не вырастет ну и хрен с ним, все равно копейки стоит. А все выросло, да такое красивое
А в садовом центре заказала тюльпаны. Целую коробку. Предполагала увидеть тюльпановый ковер на участке. Выросли конечно, но такие дохляки. Не ковер получился, а какая то нищебродная подстилка

Автор как у вас с финансами?

Чипа™: Брала в банальном Ашане хосту, калину и бузину.

ишшо лилии и лилейники брала. Отменные выросли:)

Чипа™,
Сосна, ель, воздух отменный. Хотя рядом трасса и самолёты летают.

Чипа™: поспорю

Нееееее, не надо спорить с профессионалами
В сетевых магазинах не надо брать потому что материал в них не районированный и бох знает как хранился и содержался.
Совсем другое дело луковицы - они почти все из Голландии. Что поделать, мировой монополист, особенно что касается тюльпанов.
Но надо тоже смотреть, далеко не всё что предлагается, у нас зимует.

Слушайте, ландшафт не так прост, как кажется на фото. У меня было 2 дизайнера, за первым много чего переделывала. Прежде всего Вам необходимо не фото красивые искать, а планировку участка. Зонирование: где что уже есть и будет. Далее размещайте дорожки. Для наглядности можно прямо на территории колышками. Далее освещение. И только потом уже думайте про растения. Где огород, где клумбы, где дерево. До стадии посадок необходимо продумать полив. По самим растениям смотрите совместимость и стороны света. Это, если вкратце

Чипа™,
Ну мы и хотели там не огород)), а именно с соснами)) по количеству да, их достаточно)), много садить вообще не собираемся)), а вот не большой ландшафт хочется сделать

Чипа™,
За совет спасибо Вам огромное)), многолетки, гляну

Аноним 917,
Всяко разно) не фонтан конечно), лишние расходы, как наём дизайнера конечно нет!

mandarinka00,
Вот у нас ни трассы рядом), ни аэропорта), тишинаааа))) почти

А подскажите пожалуйста какие-то программы по планировке участка. Причём мне не особо надо цветы, больше как расположить постройки. Не могу никак продумать, участок трапеция 10 соток и на нём уже стоит дом 8 на 13 и дом этот стоит по диагонали как бы, в результате то гараж не входит, то сарай то огород

Pinacolada: Ну мы и хотели там не огород)),

да какой уж тут огород под соснами не растут даже сорняки:(

Pinacolada: а вот не большой ландшафт хочется сделать

у вас там судя по фото есть пятачок без сосен ( у забора) вот если только там сделать

Я бы тоже в какой то программе хотела бы порисовать дорожки и постройки. Участок большой, форма трапеция с аппендиксом)))
Мы этим летом будем только дорожки делать, да баню строить, свекровь может что привезёт, посадит, но я хочу больше ровных дорожек, и газоны с пионами хотя бы, чтобы как то минимизировать большой газон, газон будет но отдельно, а активную часть хочу засадить. С газоном больше проблем чем с посадками.
Так что автор я с вами, буду следить за темой))

Почему так против сосен? хорошо же, что под ними ничего не растёт?) Не растёт и не надо. В этом году хотим молодых сосёнок и березок накопать и высадить на участке, пусть растут. У нас на участке у нас ни одного дерева, в дальнем краю 3 сосёнки и самая высокая 1,5 метра)))

Pinacolada,
Я к чему спросила. У меня участок тоже с соснами, я покупаю всякие елки на штамбах разных сортов, чтобы сделать очень красивый ландшафт.
То есть по всему периметру забора сделать волнообразные такие нескончаемые кряжем где то уже где то шире, от газона отделив специальной бордюрной лентой, потом положить геотекстиль, и посадить красиво много разных елей и сосен на штамбах, плавучим, подушкой , можжевельники, и тп,
А поверх белые камушки насыпать

У нас березы. А под березами или рядом растет что нибудь?

Pinacolada,
Чипа отвечала. У нас и сосны и ель шикарная, берёзы, кустарники, ягоды, грядки, две теплицы, всё растёт, скажу я вам. 7.5 соток.

Чипа™,
У нас на участке сосны, ель, пихта, кустарники, ягоды, грядки и сорняки всё есть. Сосны убирали несколько чтобы солнце было больше на участке. Игольчатые воздух очищают хорошо! Берёзы ещё есть, вот от них листьев это да. Но обожаю как они шуршат летом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы