Семена томатов Гномы

Несколько сортов (штук 5 видов) Гномов (от Мязиной) есть в магазине Сияние на Крауля 74.

ЭлизабетII,
Тоже сегодня в Омеге купила в Хит сезона.

Пусть не гномы, но может кто подскажет томаты для открытого грунта? Есть опыт выращивания Клуша и золотая гроздь. Гроздь прикольные, жёлтые черри, но кисловаты. Клуша симпатичные, хорошо себя вели в рассаде. На грядке начали бурно жиреть, но проредила кусты и завязались плоды. В общем все норм, но хочу разнообразия

Lelkako: Я готова заказать, но доставка 300р, может вместе с кем то объединимся?

Подождите, может я решусь тут заказать)) надо с маман согласовать ))

Lelkako,
А , не , не ждите меня… маме надо что б сразу ей пришли семена, а она в области.

SмоРодина,
закажи у девочек с форумхауса.Там в этом году очень много гномов у пользователей Анири и улыбашка123
тема называется Семена томатов,перца( поделюсь/обменяю)

Lenka07: закажи у девочек

Спасибо. Я очень начинающий садист)) мне не на что менять. Вот первый свой сезон закрыла, и то рассаду мама мне вырастила). Но я познакомлюсь с ресурсом.

SмоРодина,
они без обмена пришлют.Только за пересылку заплатите,девочки заказными письмами высылают

Вот зачем я пошла читать эту тему? )))
Я же сегодня не усну ))

OlicM,
я про гномов впервые в прошлую зиму прочитала.Искала беспроблемные томаты и все залипла
у меня в этом году все томаты семена были от девочек с форумхауса.И теплицу только поставила.Это было что то.Красные,жёлтые,антоциановые,биколоры у меня муж первые помидоры попробовал с опаской со словами а просто красных нет ? У меня оборвалась веревка поэтому много перемешалось,плюс я начастила из жадности.Но это как сейчас говорят был отвал башки по вкусам.
самые вкусные оказались те что муж отказался сначала пробовать ,темно коричневые с зелёными прожилками.Потом только их и искал в помидорах.Со словами ничего себе какие сладкие.
в этот раз у девочек попросила весь ассортимент.Сейчас сижу скачиваю описания и в тетрадку записываю.Чтобы под рукой были и свои семена собирать.

Lenka07: По описанию им так же как обычным надо 60 дней.

А где это читали?

Уже давно покупаю семена у Светланы. Живёт на Сортировке. Её страничку можно найти "в контакте" называется семена от Светланы. Рекомендую.

Тоже в этом году у Светланы гномов купила, выращивала по два куста, один в ведре, второй в теплице. В ведре мне не понравилось, тк я поливала только в выходные, постоянно пересыхает, но даже в таких условиях были помидорки. А в теплице очень мне гномы понравились, крупные, низкорослые, очень вкусные, сладкие. Я их не формировала, просто подвязывала. В этом году хочу просто на грядку в открытый грунт посадить.

ТAИС,
много где.Я всю зиму плотно сидела про гномов читала.
у той же Аэлиты написано что время посадки март.и созреют за 100-110 дней с момента посадки.
потом уже в начале осени встретила где то на дзене,что гномы не стоит садить рано.Плюс у них легче уход.Пасынки удалять не надо,а просто подрезать лишнюю листву.

Lenka07, спасибо Почитаю ещё. Мне все попадалось, что их не позже середины февраля сеять и типа всходят долгл. У вас как всходили?

Lenka07: Сейчас сижу скачиваю описания и в тетрадку записываю.Чтобы под рукой были и свои семена собирать.

ТAИС,
я написала выше про свои сроки.18 семена 10 сортов в плошки засунула.Часть петельки выкинули 23,а остальные 24. 5-6 дней получается.8 марта сидели крепенькие такие уже ,у меня их дофига было посажено,поэтому рассадила и с соседками поделилась.
в апреле они были вполне хорошими крепенькими кустиками,теплицу мне только поставили,а вот грядок в ней не было.И я посадила их в литровые горшки,типа что если что до июня доживут.Но мы успели к началу мая все сделать и 11.05 я все и гномы и обычные высадила в теплицу.Причем гномы были такие удобные крепенькие кустики,а вот обычные деты и индеты какие высокорослые подростки с которыми ещё повозиться пришлось сажая.Потом было холодно им всем одинаково.Поэтому первые спелые помидоры пошли в июле.
из гномов был Афтенун гном,вот его вообще не поняла.Он индет.В рассаде крепенькие,потом в теплице рос вверх и очень долго не было плодов.Его низкорослые собратья во всю плодоносили,а этот вот реально тугодум.Ближе к сентябрю только начал плодоносить.Может гномы -индеты стоит рано садить?

Lenka07: Десперадо шикарные помидоры .Мясистые,скорее розовые,чем красные

КуМа: Томат и правда очень достойный.

да, реально очень и очень достойный томат, даже моему капризному зятю понравился...
в теплице вёл себя намного лучше, чем в ОГ, собрала свои семена.
если кто выращивал Петрушу -Огородника, так Десперадо-это Петруша в миниатюре... во всяком случае у меня такое мнение сложилось...

Homochka,
Ирина, а расскажите каких гномов сажали и подробности процесса.
Я по вашему отзыву ещё и Черномор и Петра приобрела уже

ТAИС: расскажите каких гномов сажали

Гномов никаких, невозможно всё попробовать, жизни не хватит... да и Десперадо взяла на пробу только потому, что это сорт коллекционный и, о чудо, Аэлита решила озаботиться желаниями российских огородников и выпустила целую серию "Мировая коллекция", да по такой цене привлекательной... ну как не взять...
Марина-Кума Гномами очарована...
а я нынче хочу ещё попробовать Наполеон от Аэлиты, тоже F1, как и Пётр... буду изучать, в чём различия... Но я приверженец использования полезного объёма теплицы полностью, малышей(детов) высаживаю со стороны стекла только, но у меня особенность-скошенные стенки( голландская форма теплицы), поэтому приходится приспосабливаться... да и сильно крупные биф-ы тоже не мои любимчики...
могу только отметить, что совершенно разочаровалась в Голубой ели, и в Сибирском абрикосе... Заявлены, как деты, вымахали с хорошие такие лианы, а урожай с гулькин нос и даже меньше... единственное, что пушистенькие... но пушистики есть и поинтереснее...
Кстати, мой любимый и нежно обожаемый Черномор повёл себя нынче совершенно непредсказуемо неадекватно, был невнятного коричневатого цвета, весь потрещал, поэтому практически полностью улетел в компост...
а вот Абрек от АСТ(Киров), был невероятно сладким и действительно африканистого цвета...
нда, что-то я увлеклась, и совершенно не по теме вопроса развыступалась...
к вопросу о Десперадо- у него огромный плюсище ещё- абсолютная болезнеустойчивость... абсолютнейшая!!!...

Все в тему помидоров, все интересно!

Homochka: разочаровалась в Голубой ели, лежат у меня семена, значит, не буду сажать. А трескались в этом году очень многие томаты и у многих, я спецом опрашивала.
У меня ещё куплен томатик Сказки Шахерезады. Не могу понять, это одно и то же с просто Шахерезадой или нет. Не нашла инфу. А пушистики какие интересные, чтоб повкуснее?
Недавно попался мне чей-то отзыв, что хорош томат Президент. Поискала - правда неплох по характеристике, но ещё лучше Президент 2. Не слышали про такой? (Стала искать их, нашла в Хите С оба. И! Нашла там же Президент 3 от.... Уральского дачника )
Пошла читать про Абрека и про голландскую форму теплицы

Феничка: семена от Светланы

Томаты от Светланы :)

Некийник: томаты для открытого грунта?

Челнок, Каспер, Лель, Бони ММ, Бетта, Петруша огородник, Санька. Это самые неприхотливее и проверенные.

ТAИС: Это самые неприхотливее и проверенные.

Спасибо, почитаю про них

Lelkako,
Тоже у Светланы три года беру семена. Все отлично! Каждый год добавляет новых сортов. Молодец)) и фото с описанием отличные делает.
На е1 в разделе Растения ее ник dobermanka, целая тема про помидоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы