Семена томатов Гномы

Мама прям «заболела», хочет купить семена томатов серии Гномы. Ей если что-то стало надо, это значит она мне кровь свернет))) начала искать. Может кто-то покупал уже и подскажет проверенные интернет магазины? Мама мне сначала сказала что на сайте Малинник.ру есть. Я отзывы прочитала о них - ни одного доброго…

SмоРодина,
Я тоже Малиннику не доверяю.
Берите у коллекционеров. Например, найдите гуглом сайт Экотомато. Это 1й,ко орый вспомнился, есть и у других.

На форумхаусе девушки делятся семенами.Я в прошлом году 10 сортов брала ,прикольные.в этом еще 40 попросила
Платите только за заказное письмо.
Дикий Фред в Сима ленде купила.у Аэлиты эта серия есть.

Вообще мне они понравились.У меня 2 сорта были индеты,а 8 детермин. В рассаде ведут себя прилично,коренастенькие такие и не вытягиваются как обычные.
В теплице тоже за ними легче было ухаживать .И вкус порадовал.
Я вот думаю может вообще на гномы перейду .Сейчас по экспериментирую и выберу самые вкусные.
На данный момент нравятся Десперадо,Улуру Охра,Пит Вайпер и Конфетти.Остальные пока не скажу что плохие,но не особо прям вау.Но по одному году не судят ,дам второй шанс.

А вспомнила ,еще на е1 есть пользователь в какой то томатной теме читала на Растениях.она даже рассаду гномов продавала.

Вот зачем я сюда зашла?! Теперь тоже хочу эти помидорки посадить) Спасибо за информацию. Где-то видела в продаже такие семена. Вспомнить бы, где.

Я ведь пооезна на сайт сима ленд а ночью
Дикого Фреда нет,но есть Десперадо ,правда продают по 8 шт .
Десперадо шикарные помидоры .Мясистые,скорее розовые,чем красные Я которые поменьше даже мариновала.Вкусные и свежие и в заготовке.
8 пачек это много,может у них на стенде есть в магазине.Это ведь сорт.Потом свои семена соберете.

Lenka07: Десперадо ,правда продают по 8 шт

Садоводы из Ботаники, может купим, поделим по паре пакетов?

МаRI,
Я бы с вами

Монгольский карлик - очень неприхотливый и высокоурожайный сорт, выращивали в открытом грунте.

Cара Тустра,
Это не гном.Просто низкорослый томат.
Серия Dwarf это не только низкорослые томаты.Это томаты которым не требуется много земли и питания если кратко.

Lenka07: Дикого Фреда нет,но есть Десперадо ,правда продают по 8 шт

Десперадо купила в Хит сезона пачку.

Cара Тустра: Монгольский карлик -

Нынче сдила, не впечатлил

МаRI: садоводы из Ботаники, может купим, поделим по паре пакетов?

Смотрю, в Симе 20,20 руб. Десперадо. Можно не объединяться, а тут же на Ботанике в ЭКОстиле по 26 руб. купить по одному пакетику :) Томат и правда очень достойный.

я думаю Аэлиту много где продают.
я просто в деревне живу,мне удобнее заказать и забрать ,когда в город по делам езжу.
а излишки соседям подарить.

а может эту тему оставим про гномов? кто садил,как впечатления ?
а то я по разным сайтам смотрю описания и опыт,а тут на своем домашнем общение Да и семенами потом можно менятся

Lenka07: а может эту тему оставим про гномов? кто садил,как впечатления ?

Дак конечно. Я и сама сажать их буду.. если найду)))

Я все еще в поиске места покупки. Мама еще нашла где можно купить «огород.сайт» набор семян Гономов за 400руб. Может кто-то тут покупал?

ТAИС: сайт Экотомато

Посмотрела. В явном виде не нашла…

КуМа: на Ботанике в ЭКОстиле

О! Марина, спасибо!
Я про вас всё забываю, мне немного не по пути.
Надо зайти.

SмоРодина,
Вот

ТAИС: Вот

это , гномы?

ТAИС,
всё, в корзине половине аванса
Я готова заказать, но доставка 300р, может вместе с кем то объединимся?

Lelkako,
Подсветка есть? Их же очень рано сеять надо. Как новичок в садоводстве, не увлеклись бы сразу только ими, у них ведь свои особенности

ТAИС: Подсветка есть?

есть :)

посмотрела свои записи.Я семена посадила 18.02 ,уже 23-24.02 появились петельки.
08.03 я их пикировала в 0,2 стаканчики ,05.04 второй раз пересадила в 1 литр стаканы.но можно было и в меньшие.Они реально коренастые,такие крепенькие все были.
11.05 все было высажено в теплицу.
а остальные все томаты я на рассаду посадила 12.03 ,почти на месяц позже.
в этом году все посажу одновременно числа 12-15.03 потому что некоторые гномы были с цветами.Не вижу смысла в ранней посадке.По описанию им так же как обычным надо 60 дней.

у меня теплица в этом году первый сезон.Так что тоже не суперспец,а новичок.Мне кажется гномы для новичков как раз больше подходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы