Забор помогите , Ааа, где нормальные фирмы.?

Добрый вечер Ю- мама.
Подскажите, куда позвонить, обратиться, забор нужен . Не можем найти нормальную фирму. Нужен забор из проф листа. Или ценник кусается, или просто тупо не приезжают.

Сами?
Долго нудно.. но! всегда знаете во сколько примерно притопаете на участок)

Архитектор камней,
С чего начать

Малиновое чудо,
Так надо ямки под столбики, бетон и сами столбики)

А где стройка? можем частников подсказать, если Тюменский тракт

Малиновое чудо,
если актуально напишите в личку, дам контакты

Малиновое чудо,
могу контакты дать тех людей, что нам и соседям забор делали (сделали качественно, цена в процессе возведения не менялась)

Амайя,
я тоже хочу, поделитесь пож

Муж сам сказал делать будем
Купили ямобур за 7 тыс (решили, что в аренду брать половина денег уйдет, и есть риск что сломается именно на нас) Поэтому купили недорогой , оставим себе - потом если что продадим на авито.
Купил в Прометее трубы и профильные трубы для прожилин
Отсев/гравий у нас на участке был, купили цемент и вперед
натянули веревку, выставили по уровню, за полдня пробурил 9 или 10 у нас ямок получилось.
Потом купили на озоне недорогой сварочник - муж никогда не варил, но тот сварочник как раз для новичков - по отзывам выбирала, всем начинающим дачникам за глаза хватает. Купил маску сварочную, электроды у нас были и вперед. Сварил забор 15 метров за полдня. Теперь вот надо покрасить железо, чтобы не ржавело и штакет купить - тоже сами прикрутим, в инете полно видяшек
Все вдвоем с ним делаем, ну мама моя еще подмогла, держала прожилину 6 метровую и издалека смотела, чтобы уровень не ушел пока варим))

Ich bin: Купили ямобур за 7 тыс

а можете показать какой? и сварочник тоже,можно в личку, чтобы не сочли рекламой

автоматический? электрический? или просто ручной?

Ich bin: сварочник как раз для новичков тоже буду благодарна, за ссылку или название

Ich bin: Муж сам сказал делать будем
Купили ямобур за 7 тыс (решили, что в аренду брать половина денег уйдет, и есть риск что сломается именно на нас) Поэтому купили недорогой , оставим себе - потом если что продадим на авито.
Купил в Прометее трубы и профильные трубы для прожилин
Отсев/гравий у нас на участке был, купили цемент и вперед
натянули веревку, выставили по уровню, за полдня пробурил 9 или 10 у нас ямок получилось.
Потом купили на озоне недорогой сварочник - муж никогда не варил, но тот сварочник как раз для новичков - по отзывам выбирала, всем начинающим дачникам за глаза хватает. Купил маску сварочную, электроды у нас были и вперед. Сварил забор 15 метров за полдня. Теперь вот надо покрасить железо, чтобы не ржавело и штакет купить - тоже сами прикрутим, в инете полно видяшек
Все вдвоем с ним делаем, ну мама моя еще подмогла, держала прожилину 6 метровую и издалека смотела, чтобы уровень не ушел пока варим))

один в один в этом году летом делали сами. Только бур в аренду и бетономешалку на сутки брали. Все вдвоем с ним делали. Сварочник также купил, маску сварочную хамелеон - все в первый раз. Трубы, прожилины, отсев и щебень заказали. Трубы 3х метровые, на 1 м в землю. Я все потом покрасила. По времени на все ушло 3-4 выходных дня. Но у нас забор по периметру, сделали в этом году метров 50-60. В следующем заанчивать будем

Оля-я: автоматический? электрический? или просто ручной?

Бензиновый

Ro-машка,
На один метр бетонировать мало( надо ниже глубины промерзания, от 1,5 м до 2, иначе зимой выдавит столбы

Спасибо большое, пойду думать

Ro-машка: бетономешалку на сутки брали

А да, бетономешалка у нас своя - давно покупали лет 5 назад в оби или леруа самую простую электро. Нужная тоже вещь

Малиновое чудо: Спасибо большое, пойду думать

Автор, это вашему мужчине надо думать)
Если он не хочет/не может/отказывается, то что тут думать - только заказывать
У меня вот муж все сам предпочитает делать , даже впервые - но например по дереву боится и плитку класть тоже

Parel: На один метр бетонировать мало( надо ниже глубины промерзания, от 1,5 м до 2, иначе зимой выдавит столбы

Нормально все стоит. Между соседями лет 6-7 назад делал мужик нам - еще меньше глубину делал, где-то 0,7-0,8м - все стоит как стояло

Это смотря какая почва ещё..
Нашу ни один ямобур не взял (даже самые "крутые"), тк земля сантиметров 40-50 только, а дальше - субглинок и скала
Заказывали в итоге трактор с ямобуром.

Parel: На один метр бетонировать мало( надо ниже глубины промерзания, от 1,5 м до 2, иначе зимой выдавит столбы

Мы тоже 1,2-1,3 сделали, хотя на работе у кого ни спросишь - у всех меньше метра, все отично долго стоит
Видимо, еще важно что за земля

Dinasyo: тк земля сантиметров 40-50 только, а дальше - субглинок и скала

У нас получше, да - см 20-30 земля, потом суглинок. И вот скала может попасться да. Одну ямку пришлось закопать, потому что сантиметров 70-80 уперся в скалу и все. Все остальные вот добурились до 1,2-1,3 метра

У нас на Урале ещё поискать надо где на 2 метра заглубится можно, да и забор из профлиста вроде тут планируется. Мы в скалу на метре в лучшем случае упирались.

Нигде не найти. Забор делали кусками, три раза. Все три разных бригады. Ни одних не порекомендую. Сделали и слава богу, что сделали. Просто нашли на Авито

Опять Para (уженержу),
Да, не учла что у вас скала, я из Перми. А какой забор не важно, у нас выдавливает только так любые столбы, у любого забора не заглубленные ниже точки промерзания

Parel: из Перми

Там да, проблема с этим. Свекры в Пермском крае, задолбались каждый год забор переделывать, любые столбы как карандаши ломаются.
Здесь, в Екб получше с этим

Мы не стали заморачиваться с бетонированием, заказали сваи,нам их за день вкрутили. Сами тоже сварили перекладины,правда калитку и ворота заказывала(на авито нашла сварщика). профлист сами прикрутили. Намного дешевле вышло все,чем заказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы