Услуга не оказана.Это безнадёжно?

Ситуация неприятная, скользкая, мерзкая. Муж подал заявку на сайте по изготовлению заборов, ему перезвонил человек по заявке, встретились, посчитали. Просьба, которая меня сразу насторожила, деньги отдать наличкой, так как с налогами что-то выгадывали. Муж согласился, деньги снял. Предупреждала, бери расписку, сказал, будет договор.
В итоге, отдаёт деньги. С нашей стороны соседка видела эту встречу, в машине у него сидела женщина и ребёнок. Возможно, его семья. И со следующего дня началось динамо... Приеду завтра, сейчас ещё один объект завершу, спину сорвал, надо отлежаться.. Залезла я в договор. Составлен как от физлица с физлицом. Срок 15 р. д., которые давным-давно закончились. В договоре прописано, что сразу передать 70% стоимости, а это 245 тысяч. Но расписки, получается, нет. Есть фото паспорта, машины этого "недочеловека". В итоге, данных мытарств имеем только установленные столбы и лаги с одной стороны, лунки, два столба под ворота с другой и всё. Со связи не исчезает, каждый день отвечает:еду, в пути, материал уже выехал, будет в 4 часа и ничего не происходит.
Может кто-нибудь сталкивался с таким. Полное отчаяние. Денег нет других, да и с чего дарить таким Что-то можно предпринять в таком случае? Есть пара аудиозаписей звонков его, переписка.
После начала выяснений его отмазок нашла в сети информацию, что у него в 2019 году была такая же ситуация. Карты, по ходу, заблокированы, так как однажды, когда работал у нас, просил перечислить с карты мужа кому-то, а ему наличкой отдал.

И да. В фирму звонили, там отмазались, что у них такой не работает, первый раз слышат. Как заявка попала к ним, не смогли ответить. Скрин заявки есть у мужа. И он не смог ответить, откуда у него данные наши.

А сколько денег-то отдали?245 000?

Не Евгений ?
Весной попали так, но не забор. Тянул с работой . Сделал. Но при выявлении косяков послал нас. Сами тоже виноваты(((.

Сами виноваты, как можно отдать деньги, да ещё такие не понятно кому ещё и в машине
Урок вам....

блин может реально еще объекты у чувака и не успевает?
бывает всякое.

Это я,
Да, 70%, согласно договору.

НарисуйМнеНебо,
Ярослав

Аноним 644,
Я вроде описала, что сама понимаю тупость ситуации, мне б совет, как вопрос решить. Отдавали на улице, соседка видела, как они стояли.

Из трамвая,
Ну это же не мои проблемы? Скоро 2 месяца будет, а у нас в "договоре" 15 рабочих дней. Он же просто врёт, что едет, а его нет.

Аноним 641,

Аноним 641: Я вроде описала, что сама понимаю тупость ситуации, мне б совет, как вопрос решить. Отдавали на улице, соседка видела, как они стояли.

Ни как по хорошему, если только по плохому.

Аноним 644,
Закопать вместо забора? Протухнет ещё. Писать в суд, полицию? Мне это бы узнать

Ну можно по адресу прописки съездить, может, он живёт там.
А так только в суд. Зачем ждать-то?

В договоре написано, что сразу 70%, в момент заключения? Если да, то подписанный договор разве не подтверждает получение денег? Ну и если карты заблокированы и прочее, то, может, и взять с него нечего. Что есть расписка, что нет - суть одна.

Znayka,
Вот страницы с пропиской нет. Паспорт выдан в Талицком районе. Вероятно, там где-то прописан. Ездил издалека всегда. В суд что можно предоставить?

ох автор. сумма очень большая. сочувствую.

Аноним 641,
Пишете ему досудебку от руки и отсылаете фото, там прописываете, что срок возврата денег или окончания работ до такого-то числа, при неисполнении - мы вынуждены обратиться с заявлением в полицию о мошенничестве и в суд для дальнейшего разбирательства
Дальше спокойно в полиции писать заявление, что он мошенник, а потом идти в суд

Пообещать переломать руки и ноги, если за 3 дня не сделает.

Znayka,
Я так поняла, он одних надурит и латает прорехи других. Но это опять же предположения. Хвалился, что купил себе дом 700 квадратов. Ну и машина небедная. Надо ещё раз прошерстить договор.

Иди за Багз #непремудрая: Пишете ему досудебку

Куда писать-то?

Иди за Багз #непремудрая,
Оооо, спасибо! Муж сегодня предлагал подобное, А я решила подождать, чтобы умные головы спросить

Znayka,
От руки на листочке, фото в вотс - прочтение будет считать получением. Все разговоры с ним, а он позвонит - на диктофон

Аноним 969,
Очень хочется. Неприятная рожа. Но кто с ним связываться будет. Муж -сотрудник МЧС.

Аноним 641: Ну это же не мои проблемы? Скоро 2 месяца будет, а у нас в "договоре" 15 рабочих дней.

В суд. С договором. Других вариантов нет.. мы так в лохматом 2009 году дверь "заказали" - человеку, который нам великолепно балкон остеклил. Деньги выбили через полгода угроз.. тоже обещал и не ехал - сказал, поставщики подвели..

Аноним 641,
Только сегодня вспоминала, как попала так же, как и вы. Отдала деньги. И с концами. У меня и копия паспорта была и договор.
Заявления в полицию подавала-приходил отказной материал. Состава 159 статьи они не видели. Типа решайте в порядке гражданского судопроизводства. Когда таких как я набралось человек десять, мы подали коллективное заявление. Итог-он отсидел, а денег как не было, так и нет. С 2011 года история тянется. Пристав дело закрыл в связи с отсутствием у должника имущества.

[cit]Иди за Багз #непремудрая: нам любой вариант. Выхода нет. Понятно, что оставлю отзывы, где только возможно, но когда хоть какой-то исход будет. Неужели мы не имеем права на защиту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы