Бюджетные женские грядки.Из чего?

Девочки,у вас из чего сделаны ограждения грядок?Какой материал лучше купить,чтобы недорого...надо для клубники,моркови,свеклы,гороха,лука и чеснока...кто-то покупал оцинкованные грядки,как они в деле?И чтобы я смогла сама их установить.Спасибо.

Женские грядки?

А просто грядки не

Аноним 461: оцинкованные

сейчас не в моде?

Самое дешёвое - нагрести холмики просто без бортов. В деревне часто вижу, делают так.

Плоский шифер. Но сама бы я не сделала так ровно. Наверное готовые оцинковки проще самой установить.

Никаких ограждений нет ни у нас ни у соседей

У нас без ограждений, весной культиватором вскопали и отлично)

Бордюрную ленту в сима ленде купила, бюджетнее вариантов не нашла. Мне нравится.

Коко_в_шанели,
Сейчас продают уже готовые полоски из шифера (распиленные). Колышки можно в Сима- ленде купить, там разные есть.

Я не люблю " холмики" ...не мое! Мы постепенно переделываем деревянные на шиферные( у меня муж и сын пилят листы, где готовые купить не подскажу).

Myrza,
У меня все грядки из плоского шифера.
Но делал муж. Я с колышками не дружу оказывается. Обязательно стенка заваливается при засыпке землей. Это если в моем исполнении.
Холмики тоже не люблю.
Но когда земли 30 соток было, холмики вполне спасали.
Пахали или трактором или мотоблоком.потом формировали гряды.
Сейчас земли мало, можно и постараться 🙂

Аноним 461,
Я заказала из Новосибирска фирма Сибирские грядки Есть и оцинковка и крашенные.Их наш Сима-Ленд продает но дороже намного.Размеры разные.На сайте вся информация есть.

Муж сделал "огородки" из спиленных берёзок. Участок чистили, много тонких берёзок спилили. Вот он ими и сложил заборчик вокруг грядки, мне понравилось. Всё равно грядки мне так, чисто для развлечения и эксперимента, денег туда не вкладываю.
(Вторую такую же "грядку" я уже сама делала)

Аноним 461,
Мама нанимала работника по объявлению, он ей из плоского шифера с колышками ровненько сделал.

Шифер продаётся уже нарезанный - 20, 30 cм по высоте. Круглую арматуру диаметром 1 см распилить в магазине на колышки по 40 см и вбивать топором в землю. Женские руки вполне справятся с эти. У нас овощние грядки без ограждений, так как по весне пашем мотоблоком. Цвеники переделывали уже два раза, сначала бордюрная лента (полная фигня и выброс денег, так весной она вылазит), потом деревянные (хватает на 5 лет), немного шиферных. Ни один из вариантов мне не понравился. Хочу купить обычный скальный камень (бут) и выложить цветники. Мне кажется, что так они более естественно смотрятся и переделать всегда проще.

А как плоский шифер к колышками крепить? Покажите плиз у кого из него ограждения сделаны

Женские- это как?

e_ka_terina: Самое дешёвое - нагрести холмики просто без бортов.

У меня тоже так и у свекрови. Но мечтаю о высоких и узких из шифера.

КатюшаФ,
которые легко сделать самой, без мужика

Бюджетный вариант- это из бэушного ламината. Колышки нарезала из старых досок лобзиком и прикрутила саморезами шуруповёртом к ламинату.
В прошлом году соседка подсказала, у нее уже лет 5 стоят.

Из досок самое простое, уголками их скрутили и все... Шуруповерт и электролобзик понадобится. Очень просто все...

Коко_в_шанели: шифер

Myrza: шифера

Коко_в_шанели: шифера

Аноним 380: шифера

Аноним 385: Шифер

Аноним 850: шифера

никого не напрягает, что шифер состит из асбеста - признанного канцерогена?

Аноним 485: "огородки" из спиленных берёзок

здорово!

Аноним 924: признанного канцерогена

Есть такое. К тому-же он со временем хрупкий становится. У меня этого шифера..... Только не плоский - волна. (

Карл не крал: Из досок самое простое, уголками их скрутили и все... Шуруповерт и электролобзик понадобится. Очень просто все...

Согласна, делала сама. Можно просто гвоздями доски прибить к колышкам.

Аноним 924,
Почитайте внимательней материалы на эту тему, а потом цитируйте тут и пугайте людей!

Пуговка Лера: Бюджетный вариант- это из бэушного ламината

Тоже думала про такой вариант, не разбухает от влаги? Из -за этого сомнения берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы