А у вас соседи жгут мусор на учстках своих?

Жечь что либо летом, в жару тем более- явные признаки снижения интеллекта у людей.

Жечь запрещено. Соседка повадилась жечь и весь дым к нам. На видео сняла и пригрозила штрафлм. Не жгет
Ну а чисто по человечески если, зачем портить соседям то отдых на природе? Ну явно же не вонью дышать приехали

Ветки и листья надо выносить за забор, все перегниет. Что за мода все жечь
А мусор и вовсе жечь опасно. Токсичные вещества, диоксиды, на сто лет испортят почву

Аноним 405: Ветки и листья надо выносить за забор, все перегниет. Что за мода все жечь что за мода все валить за забор. В лес зайдешь везде завалы всякого ...

Есть бочка. Туда идут упаковки большие картонные от габаритных покупок, ветки, труха всякая старая от старых построек. Зажигаем когда дожди прошли и земля мокрая. У нас снт и баков нет и не будет. Бытовой мусор каждый вывозит сам

Аноним 405: Соседка повадилась жечь и весь дым к нам. На видео сняла и пригрозила штрафлм. Не жгет

Соседка лохушка. Если верно организовано место сжигания, то фиг вы чо сделаете

Аноним 405: Ну а чисто по человечески если, зачем портить соседям то отдых на природе? Ну явно же не вонью дышать приехали

Чисто по человечески странно переть в деревню и ожидать там отсутствия запахов и шумов. Всегда были, есть и будут костры, навоз (на него ещё пожалуйтесь), лающие псины и стучащие по крыше дятлы с воронами.

Аноним 405: Ветки и листья надо выносить за забор, все перегниет. Что за мода все жечь

Вот это каждый решит сам, без советов.

Жаннка: Почему запрещено? Противопожарный режим давно уже отменён.

Потому что еще и другие законы есть www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74580206/
Может конечно у соседей огромное поместье и они могут соблюсти нормы отступа от зданий, деревьев ...но очень сомневаюсь

RomahaAlenka: Всегда были, есть и будут костры, навоз (на него ещё пожалуйтесь), лающие псины и стучащие по крыше дятлы с воронами.

Да, и громкая музыка, ржущие как лошади люди, ведущие себя как свиньи по отношению к другим людям. Сочувствую автору, рекомендую методично вызывать пожарных. Только это может помочь.

Жаннка: Вам так и написали, если мусор жгут по правилам, можно хоть обжаловаться

Нужно иметь огромный участок, чтобы соблюсти отступы. Даже на 15 сотках это невыполнимо. А большая часть участков в Снт по 6-10соток

Жаннка:
Почему запрещено? Противопожарный режим давно уже отменён.

А что у нас только противопожарный режим закон?
Там много что нарушается. В том числе экологические законы
Ну и правила СНТ

RomahaAlenka: Чисто по человечески странно переть в деревню и ожидать там отсутствия запахов и шумов. Всегда были, есть и будут костры, навоз (на него ещё пожалуйтесь), лающие псины и стучащие по крыше дятлы с воронами.

Чисто по человечески я тоже могу испортить жизнь соседке если попадется такая как ты. И поверь, она сбежит первая. Так что поменьше чсв и энергии на войны с соседями, побольше уважения и будет мир дружба, прекрасный отдых обоюдно

Ветки через измельчитель гоняю.Зачем добро сжигать ?
Ботву томатов под малину раскладываю.У меня даже не хватает ее.Сейчас пасынки если чикаю туда же их.Томаты отгоняют долгоносика.Перепреют за зиму их даже и не видно по весне будет.Где палки очень толстые остаются я из курятника опил с гавняшками кидаю.Все в дело.
Когда старый дом с сараями сносили там мусора было...ни один костер не справился бы.Вызывали местного тракториста он вывозил куда то.У нас ямы бывшие силосные вроде туда свозят.Я точно не знаю.
Сейчас мусора нет много.Все в дело идёт.Выбрасываю только пластиковые упаковки в помойку.

Аноним 405: Чисто по человечески я тоже могу испортить жизнь соседке если попадется такая как ты.

У меня соседка такая же, как вы - городская любительница свежайшего воздуха и тишины до полудня. Ничего сделать не может. Только пыхтит

Жаннка: так не будьте голословны, укажите что нарушается

Я вам уже скидывала ссылку на закон, читайте

Уже не жгут. Все сгорело у них к чертям, этой весной. В еще и маме сад сожгли (участок с посадками) и забор старый деревянный в деревне.
Как увидите, звоните пожарникам, говорите их адрес (они их отлавливают сейчас по спутнику) и соседям прилетает штраф от 5 до 30 тыс. Только так можно, видимо отучать таких людей. Раз словетно, как у мамы, не понимали, пока у них все не загорелось

Yupi: Кто жжёт в бочке, зачем вы это делаете? Дым ужасный от этого замкнутого пространства. Можно же сделать костровище и там понемногу подкидывать ветки и листья. Все сгорит без дымогана. У нас каждую осень соседи жгут в этих бочках, дышать не чем. Искры так же летят из них, какой смысл

Что за бред, вонь и дым от формы очага не зависят. А в бочке легче контролировать процесс. Крупные палки жгу и буду жечь при отсутствии противопожарного режима. Мелочь да, можно измельчить и в компост. Бытовой мусор жечь неприлично, как по мне, пластик особенно, хотя конечно тоже есть нюансы

Аноним 955: Как увидите, звоните пожарникам, говорите их адрес (они их отлавливают сейчас по спутнику)

Аноним 969: вонь и дым от формы очага не зависят.

еще как зависят, если напихать полную бочку ветками с листьями и крышкой наполовину прикрыть, будет вонь невыносимая и дымище, дышать нечем.

АнониМ: ь ветки,траву и листья

тоже сжигаем. а куда это?

Я весь бытовой мусор сжигать в бочке, чо такого то...

Аноним 955: звоните пожарникам, говорите их адрес (они их отлавливают сейчас по спутнику) и соседям прилетает штраф от 5 до 30 тыс.

И чо сказать, пожар или гады ветки жгут в бочке? Пока они едут всё прогорело и вам штраф за ложный вызов.
Жгу в бочке, сухие ветки, обрезала сливу, вишню, от берёзы ветки, бумагу, картонные коробки которые скопились, деревянные обрезки, сложила и сожгла, вони не больше, чем от бани.

Yupi,
Нет. Свежие листья и в костре будут дымить, вонять и глаза есть так, что мама не горюй. И чтоб они горели, костер должен быть достаточно уже хорошим, иначе они просто не загорятся. И за ним надо следить ого-го в таком случае, бочка безопаснее в разы.

Аноним 969: Крупные палки жгу и буду жечь при отсутствии противопожарного режим

hirabambyna: тоже сжигаем

Аноним 26: весь бытовой мусор сжигать в бочке, чо такого то

Хорошо,что вы вдыхаете кучу канцерогенов и когда нибудь ваши соседи будут дышать свежим воздухом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы