Дом под лэп

Решили купить сад,нашли хороший вариант,все понравилось.Но!дом под проводами,проходит высоковольтная линия.У кого сад так же стоит,расскажите минусы

Строить там поидее нельзя, точнее, там охранная зона проходит и ограничения в связи с этим.
А так, много садов у нас под ВЛ, у меня у подруги сад под проводами, нормально.

Аноним 827: расскажите минусы

Неееет. Минус один - здоровье. Может Вас и не коснётся.

«вопрос: опасно ли соседство с ЛЭП для здоровья дачников и для урожая.

Провода работающей линии электропередачи создают в окружающем пространстве электрическое и магнитное поля. Эксперты единодушны во мнении: недлительное пребывание в такой зоне вреда здоровью не нанесет. Постоянное проведение времени под проводами, по словам медиков, может спровоцировать болезни сердечно-сосудистой и нервной систем. Также специалисты склонны усматривать связь между таким соседством и онкологией.»

Дачники приехали- уехали, а урожай там зреет и накапливает.

Но тысячи людей в стране уже имеют дачи под ЛЭП. Когда то было категорически запрещено.

Аноним 552: Провода работающей линии электропередачи создают в окружающем пространстве электрическое и магнитное поля.

Аноним 552: Дачники приехали- уехали, а урожай там зреет и накапливает

Что накапливает?

Аноним 552: Но тысячи людей в стране уже имеют дачи под ЛЭП. Когда то было категорически запрещено

Саду 70 лет. Под ЛЭП. Запрещено при царе Горохе было ? На Уралмаше ЛЭП посреди домов многоэтажных.

Неизвестно как лэп отразится на вас и ваших близких. Я б не стала рисковать, если есть выбор делайте его не в пользу садов под лэп.

Аноним 475: Что накапливает?

Ну как, что?
Вам же вполне внятно объяснили:

Аноним 552: электрическое и магнитное поля

В принципе, даже выгодно, от огурца телефон можно будет зарядить

Ну не спроста когда начали первые участки под ЛЭП раздавать, прилагалась памятка по ограничению нахождения не более 3-х часов.
Влияние электро-магнитного излучения давно изучено.
А решать Вам.

Аноним 849: Влияние электро-магнитного излучения давно изучено.

Киньте ссылку? Хоть одну, на такие исследования?

Аноним 827: расскажите минусы

Если крышу дома сделать из железа, она будет экранировать и в доме не будет излучения совершенно, но сами листы крыши могут на себя собирать электричество и ощутимо так долбить. В дождь на крышу лучше не лазить.
А вообще эл.напряжение уменьшается с расстоянием в геометрической прогрессии, если до проводов 15-20 метров, то оно не больше, чем от эл.проводки в квартире.

Автор, почитайте Постановление Правительства РФ номер 160 от 24 февраля 2009г. Там прописаны ограничения, чего можно и нельзя, раз под проводами,значит вы 100 процентов в охранную зону попадаете.

Мама была в гостях у коллеги на даче под ЛЭП, был дождь, сидели в домике, так как по ногам периодически бьет. Но коллега привыкла, саду сто лет в обед, не продают.

Спасибо всем,буду искать другие варианты

Мне всегда кажется, что оторвется этот провод и обязательно упадет на меня.
Или просто на землю.
Трещат еще они.
Вообще за километр обхожу.
Это помимо того что написали.

У бабушки-дедушки сад под ЛЭП был, сейчас продаём, потому что заниматься никто не хочет. Лет 40, наверное, ему, может и больше... Всё хорошо было, и с урожаем, и со здоровьем. Умерли в прошлом году в 80+ от ковида, на здоровье до конца не жаловались, жили абсолютно самостоятельно, садом-огородом занимались сами - это к вопросу о влиянии проводов на здоровье.

Анонимно_654,
Может кому как повезет,у нас с мужем проблемы с сердцем,вот и боимся

Аноним 827,
Конечно, я просто личный опыт нашей семьи описала.

За грибами ходили, земля потрескивает.

Аноним 827: нас с мужем проблемы с сердцем,

Серьёзно не стОит.

я не могу больше получаса под лэп находится, голова болеть начинает, из-за этого не езжу в сад к друзьям с подобным расположением

у свёкра сад был на Широкой речке под лэпом. Приехала туда всего 1 раз. Но на несколько часов. Голова через час чугунная была, к вечеру просто раскалывалась. Больше туда ни ногой, хотя свекор предлагал подарить ее нам.

Жаннка: Представила себе конденсаторы вместо клубней картошки

Это прикольно, пока не столкнёшься.

И рядом с химкомбинатами люди живут и все садят, а куда деваться.

Но самой сознательно за собственные деньги - ни за что!

Элениребята,
У меня муж поехал на велике кататься за парком Химмаш, там мощная ЛЭП.
Ж*па вспотела и хорошо говорит так трещала, неприятно было. А тут жить, находиться под полем. Ну нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы