Какие цветы нельзя садить?

Добрый вечер,вопрос в теме.
Почему возник такой вопрос,сегодня приехала ко мне подруга в сад,а она заядлый дачник и так получилось,что до этого никогда не была .А у меня растут шикарные с меня ростом маки,она мне сразу сказала,что в садах категорически запрещено выращивать маки,может быть штраф,сказала срочно выдрать...а у меня рука не поднимается,они такие красивые,это правда,что нельзя и где можно про это прочитать?
Пошли дальше смотреть цветы,увидела у меня кустики ландышей-сказала тоже убирать ,они ядовитые...и есть у меня клумба с разноцветным дельфиниумом...тоже говорит убирай они ядовитые...всю жизнь их выращиваю и люблю.
Как бы вы поступили,убрали бы эти цветы?и если ядовитые,то я же не в еду добавляю..можно же выращивать?

Подругу больше не приглашать ))

Странная у вас подруга…

Мак декоративный садить можно, снотворный (опиумный ) нет.
Остальное по желанию.

Аноним 731: она заядлый дачник

У неё пади только картошка да морковка посажена

Аноним 731: чем отличается?

Гугл

Про мак правда.
У нас сосед накапал на соседку, что у нее мак растет, а у себя вырвал накануне, у них обоих он рос самосевом десяток лет. Соседку не оштрафовали чудом, но протокол составили и заставили сжигать на другой день. Короче 2 дня ездили, нервы мотали.

Вы же не собираетесь ландыши есть? Ядовиты у них ягоды а в минидозах это так то лекарство сердечное маки выращивать можно запрет только на опиумный мак. У вас точно не он. Ваша подруга с апломбом говорит ерунду. Слышала звон короче говоря

Помню, в 90-е наркоши в Первике заходили на участки к пенсионерам и сажали мак. К деду моему зашли, сказали вежливо: Батя, мы тут посеем цветочки, следи, поливай, потом приедем соберем. - Пошли отсюда! - У тебя, дед, избушка сухая, быстро сгорит, А?
Дед махнул рукой, и забыл про свою опиумную ферму. Потом пришли вежливые парни, попросили разрешения срезать, срезали и вежливо ушли. Очень порядочные, культурные люди

А подруга у вас, автор, суета) пусть всё растёт и вас радует, А её не слушайте.

И дельфиниум, и ландыши, и гортензия, и многие другие растения ядовиты, но это же совершенно не значит что их нельзя выращивать на садовых участках на открытом воздухе😁 у нарциссов тоже луковицы ядовитые, но вы же не собираетесь все это есть? Не надо из употреблять в пищу, работать с любыми растениями лучше в перчатках, ну и не тащить букеты в дом если не знаете действие цветка, а так выращивайте и любуйтесь наздоровье😁 подруга - та еще экспертка-негативщица, конечно

Аноним 731: а чем отличается?

Опийных маков только 5 видов. Кулинарный мак входит в их число. Если у вас огромный многолетний мак, то скорее всего Дальневосточный - он не опийный. Часто встречается ещё мак-самосейка. Он однолетний но пересевается и цветет почти все лето - тоже не опийный.

Картофель тоже ядовитый. Если его ягоды есть

Ирисы есть? Я в ранней молодости наелась их семян, такие зелёные бульбочки - до сих пор помню, как мне было плохо. Но если их не есть, разве ирисы ядовитые? А еще мы с подружкой, тоже в ранней молодости, лет в 5-6, наелись неспелой красной смородины, когда она была еще зелёная. Животами маялись обе, родителям не говорили, нас сдал соседский мальчик. Короче, не пихайте в рот всякие цветочки и ягодки и всё будет нормально

Про маки - ерунда. В Косулино вдоль дома огромные маки цветут. Шикарнейшие.
Ничего не убирайте из цветника.
Подруге надо, вот пусть у себя укропом всё засеивает. Петрушкой тож низяяяяя

Lala: и гортензия, и многие другие растения ядовиты

Что? Гортензия ядовита? Несколько дней назад срезали цветы и в вазу на даче поставили…

Аноним 731: спасибо за советы,решила его попробовать пересадить,где только я буду его видеть.

дурью не майтесь. У вас декоративный наверняка. Только угробите впустую

Аноним 731,
Не ешьте их! Будет плохо! 🤣🤣🤣

За ландыши переживала бы только в плане того, что расползаются, как сорняк и глушат другие растения.

Автор, таких подруг поганой метлой, чесслово ) Ничего не убирайте, пусть красота растёт и радует вас. А подруга завидует)) Ну вы реально думаете, что полиция (или кто там) будет ходить по дачам и маки проверять?
Вобщем не майтесь и ничего не делайте с цветами.

Ясенец у нас рос. Мама получила ожоги срезая отцветшие стебли. Потом прочитали что пыльцу вдыхать тоже опасно. Выкинули его нафиг.

Ветреницу не садите - злостный сорняк. Занесла случайно корешок с кустами вишни, расползлась по всей территории, даже осот с пыреем задавила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы