Как гуманно выселить сусликов с нашего участка, если наши просьбы они игнорируют?

Мы вчера заливали норы, просто хотели, чтоб они выбежали с другой стороны, потом суслика откачивали и отогревали

Аноним 316: потом суслика откачивали и отогревали

как он?

После фоток, я вижу только один вариант - усыновить) или идти вам с мужем и искать новую поляну для своей вот этой вот стройки)

Хочу фото пострадавшего.
Тема огонь
Муж вбивал метал.прут на 40-50 см. И вешал пивную банку с прорезями.
Лопасти своеобразные вырезал - при небольшом ветре банка крутилась - кроты ушли и дрозды пугались
А потом привыкли.
Таких конструкций штук 5-6 стояло на 4- х сотках.

*anonym*: Аноним 870:
Как только суслик выбегает - на лопату его и перекидываете к соседям))
Шикарный совет но после перелета, они скорей всего вернутся в родные пенаты))

А если им еще и этот аттракцион понравится, то всё.. Замаетесь лопатами махать)

asdfg987: что отпугиватель реально отпугивает

У родителей в частном доме бывают мыши, периодически включают ультразвуковой отпугиватель. Муж и дети слышат, как он гудит

Tankka,
Они не сильно маленькие, судя по фото?

Иноходка,
Он нормально, хотя я думала не отойдет, он намок, мы его завернули в жилетку ребенкину, положили на траву, он часа за 2 отогрелся и сам в норку залез

@Юлечка@,
Вчера брала в руки, он был с мою ладошку, может чуть подлинее, толщиной с сардельку)

@Юлечка@,
Не знаю как у автора, а эти примерно с упитанную помойную крысу или белку. Очень упитанную Жаль, что видео не получится прикрепить. Они еще громко то ли свистят, то ли кричат. Некоторые подпускают к себе примерно на полтора-два метра, любопытные очень. Сидят и смотрят своими огромными глазищами)
Аноним 316,
На "моих" похож?

У нас как-то на даче сверчки поселились. Сначала это было мило. По ночам были приглушенные звуки сверчков (в котельной). А еще грело то, что сверчки селятся только в экологически чистых местах и в домах с хорошей аурой.

А потом…. Они начали активно размножаться И стали бегать не только в котельной, но и по первому этажу. А ведь они капец какие страшные. Как огромные африканские тараканы только еще летать умеют

Аноним 316,
Малипусечка

Orenka,

Аноним 870: Как только суслик выбегает - на лопату его и перекидываете к соседям))
*anonym*: мальчики хватали выбегающих зверьков и душили
Аноним 316, может их в лес унести?

У нас садоводы с бобрами воюют, какой то деятельный парень уже не первый год у нас рядом основался, уже несколько хаток у него, многоженец))). Людей топит, они ему плотину разбирают, он за ночь обратно всё восстановливает. Всё со слов знаю.
Сами только издалека его видели в речке проплывал.

Аноним 316: опыт решения такой проблемы?

Берете петарды, типа "удар грома" и кирпич.
Петарду поджигаете, бросаете в глубь норы, закрываете кирпичом. И так раз пять, на разные входы.
Кроты уходят на время.

Соломинка (Darja),
Ну вот, теперь на сусликов думать буду)

Автор, спасибо за тему))) по делу не помогу, огород мой - два горшка на подоконнике.

Пусть живут. Милые такие. Прям потискала б их

Все замечательно, конечно-мимишки, ути-пуси, пусть живут, но ровно до того момента, пока они не начнут подгрызать и сжирать культурные растения, особенно любовно выращиваемые в течении нескольких лет, тогда от милости не останется и следа.
И второе, все таки суслы переносчики чумы. Не знаю конкретно ваши здоровы или нет. Но приятного мало , если он цапанет.

Аноним 316,
Ваши уже в продаже?

Зачем вам какая- то клубника и морковка, когда есть такие милые суслики?! Может, пусть живут?)))

У нас полёвок было много, посёлок построен на землях полеводства был. Наш кот сначала истребил на нашем участке всю живность, теперь уже и у всех соседей. Его все уже знают и приглашают. Может вам тоже завести кота? Наш был городским мейн куном. Теперь рыжая рысь истребитель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы