Как гуманно выселить сусликов с нашего участка, если наши просьбы они игнорируют?

У нас на участке очень много нор и суслики гуляют прямо когда мы там, как их переселить без жертв?

Может завести собачку и пусть она их гоняет. Суслик подумают, что такая жизнь невыносима и уйдут?

Аноним 316: если наши просьбы они игнорируют?

Может построже с ними надо? Не просите, а требуйте

Бедные суслики. Пусть гуляют
Чем они вам помешали?

Жрут наверно урожай, да?

НачХать,
Собака есть, но только на поводке гуляет, без поводка не отпускаем и берем редко, так как дома нет пока и делать там нечего, а вот клещей, наверное, можно насобирать...
Аноним 240,
Так мы уже и требовали и плакали и ногами топали, но они не реагируют

Аноним 316: но они не реагируют

Тогда понять и простить? И принять

Talita,
Аноним 410,
Слушайте, так-то они нам нравились, но потом нам сказали, что они у нас все сожрут, у меня пока только грядка морковки и несколько грядок клубники

Аноним 240,
Ну так думаю, может , мне еще что предложат тут

Аноним 316: а вот клещей, наверное, можно насобирать...

Так вы обработайте и собаку и участок

НачХать,
Нет, собаку мы все равно не отпустим, забора нет пока🤷‍♀️

Аноним 316: забора нет пока🤷‍♀️

Ну так у вас коммунизм! Значит всем все можно.Сначала пометьте свою территорию, а потом требуйте.

Разводить сусликов. Воспитывать и продавать. Можно что-то типа контактного зоопарка))
Шучу конечно. Поглядела в инете как они выглядят. Очень милые)

В инете видела отпугиватель кротов своими руками, ну думаю не только кротов. Смысл в том, чтоб что то постоянно брякало обо что то металлическое.

Аноним+1,
Так забор сусликам не помеха, а тема именно про них

Аноним 117,
Они очень милые, да

Темари,
Спасибо, почитаю.
Может у кого-то есть личный опыт решения такой проблемы?

Я бы отраву везде разбросала для мышей и крыс. Тем более вы собаку не отпускаете с поводка. Сусликов, конечно, жаль, но такова жизнь…

Аноним 316: они у нас все сожрут

А вы и пожалели вот немножко морковки для бедных голодающих сусличков.

cобака вам просто весь участок перероет в поисках сусликов

Я сусликов вообще понимаю, они то считают, что это вы у них живёте, а не они у вас.
За морковь и ягодки спасибо, канеш

Сейчас суровые уральские женщины напишут, как избавиться от сусликов, которых они только на картинке в интернете выдели

Аноним 316: потом нам сказали

Ну это же не суслики вам сами сказали. А какие-то посторонние товарищи. Может сусликам пары морковок хватит и всё?

Ультразвуковой отпугиватель грызунов.
Капканы.
Завести кота, чтобы охотился на них.

Автор, у вас стройка планируется? Скорее всего они уйдут, когда на участок начнет приезжать строительная техника. У нас жили правда не суслики, а кроты, они исчезли, когда мы начали регулярно ездить по участку на газонокосилке. Им эти вибрации, стуки, шумы неприятны.

Аноним 494: Ультразвуковой отпугиватель грызунов.

Я вот сейчас как раз эксперимент провожу. Не нашла реальных отзывов по поводу того, что отпугиватель реально отпугивает. В доме на даче мышки, кот отказался участвовать в этом во всем и похоже в сговоре с мышами. Пока стоит неделю… читала, что надо не менее месяца включать отпугиватель….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы