Что готовите на даче?

Надоело шашлык, рыба ,плов ,уха чем ещё балуете семью?
Что интересного готовите?

Стейки, овощи на гриле.

Овощное рагу , люля кебаб

Кальмар на гриле это нечто, кабачки и баклажаны с чесноком, грибы.
Мелкому бургеры, хот-дог

Свекровь тесто ставит и пирожки жарит.
Я супы готовлю как обычно дома.

Хлеб пожарить?картошку запечь в углях.

Шаурму (курицу жареную из дома привожу, остальное у мангала делаю)
Рулетики: хлеб и сыр в беконе, и на решетку

Еще беру мультиварку, варю все лето щавелевый суп, иногда картофель

Все как дома и даже разнообразнее летом получается ( мини печь и мультиварка в доме)+ электрогриль есть, казан, мангал, коптильня)) плов, шурпа, лагман, шашлыки, разнообразные овощи на решетке, колбаски всякие, скумбрию часто коптим, куру- гриль в мини- печи тоже часто делаем. Молодой отварной картофель. Все это сопровождается горой свежей зелени, у меня несколько грядок отдельно под зелень и салаты. Плюс непременно супер- популярный у нас соус к мясу: майонез+сметана смешать по вкусу, туда же сок лимона, чеснок и зелень мелко, чуток сахара - это просто песня, да со свежим лавашом и маринованным лучком!

Аноним 396: скумбрию часто коптим,

В коптильне или как?
Наша коптильня проржавела, не можем собраться новую купить, а рыбки хочется, может есть другие способы...

Аноним 698,
Скумбрию мариную соль перец масло оливковое
Потом в фольгу (слоя 2) и в угли после шашлыков
Минут на 20-30
Очень вкусно

лагман , шурпа, плов в казане

Мясо куском мариную, в 3-4 слоя фольги и в печь на угли. Печь в доме железная с каминным окошком
Мясо или свинина или филе птицы связанное бечевкой по типу вязанки, для маринада использую хреновину(смываю перед упаковкой в фольгу ,Термически приготовленный хрен не нравится) натираю смесью горчицы, масла растительного и давленого чеснока с солью
в среднем 40 минут готовится.

в банной печи после помывки, на ночь ставлю томиться расчлененку куриную с картохой крупными ломтямм в гусятнице, получается - ум отъешь)

Колбаски, сосиски, там мультиварка ещё живёт, в ней супчик, греча или рис с тушенкой

деанон: в банной печи после помывки

Прикольно придумали!
Печка кирпичная, да?

анонимка,
Да)

Купили афганский казан))) мясо, картошка, овощи, специи - через 40 мин жаркое, все поели. А дальше вечером овощи на гриле, мясо, салаты из овощей, картошка в фольге

Все как и дома, плита есть на даче. Ещё мультиварка там, вот она хорошо выручает, мясо с картошкой, плов, курица, да хоть что. Салаты делаем разные, супы на плите варим. Последнее время уха с сёмгой и яйцом хорошо заходит. Скоро окрошка пойдёт, пока что-то прохладно для неё ))
Иногда на гриле на улице делаем шашлыки, картошку по-деревенски, шампиньоны я очень люблю, овощи.

Аноним 698: Рулетики: хлеб и сыр в беконе, и на решетку

я в такие рулетики ещё пластинку помидорки кладу

Все то де, что и дома + мангал

сейчас можно уже шашлыки на даче жарить, кто знает? очень охота шашлыка

Аноним 734,
А что у вас на даче п ть, кроме менгала?
Плита, духовка, микроволновка?

Делаем то же, что и дома, но духовки нет. Жарим на сковороде
Вообще предпочитаю брать готовое из дома и разогревать, т к водопровода нет, мыть посуду и руки затруднительно

Я зимой купила котлеты заморозку, и в фольге пожарила на костре (фольгу маслом растительным смазала, чтоб не прилипло). Для быстрого перекуса вполне прилично :)
Рыба как то на костре мне не понравилась, пробовала скумбрию делать

Аноним 224: сейчас можно уже шашлыки на даче жарить, кто знает? очень охота шашлыка

все жарят)) никого не поймали)

Плитки или печки нет что ли?

В казане: плов, шурпу,солянку
На решетке рыбу, шампиньоны, овощи, молодую картошку в масле и специях.
На шампурах мясо, пробовали как то крупные куриные сердечки.

Окрошку в больших количествах)

Пироги в специальной печке.

Едим много на свежем воздухе

Дети любят жарить маршмелоу, в 5 ке брали крупные в том сезоне, вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы