Купить дачу где? Участок или "бабушкин" домик?

Хотим купить дачу или участок, посоветуйте пожалуйста в каком лучше районе смотреть? И стоит ли брать дачу больше 90 км ? И лучше брать участок или например только с баней и потом строиться или купить "бабушкин" домик? Поделитесь пожалуйста вашим мнением. Спасибо)

Вы бы хоть какие-то ортентиры написали))) какое направление, например, сколько готовы заплатить, нужен ли огород, будете ли строиться сразу или нужен домик. Как мы-то можем знать, что вам нужно?
Например, я напишу: смотрите только Сысерть, прекрасное направление! А там такие цены, что вам не под силу. И тп.

Аноним 458: Поделитесь пожалуйста вашим мнением.

Для меня принципиальна логистика. Сначала определиться в каком районе. Кто-то летом только ездит, другие круглый год живут. СНТ или ИЖС?

Хотелось бы не так далеко от города и желательно чтоб был рядом лес. Можно участок с домом можно без, строиться в первое время не будем, больше нужен для посадки. По цене не так дорого).

Аноним 458: в каком лучше районе смотреть

В каком направлении у вас ближайший выезд из города, там и смотрите.
У нас, например, выезд с Космонавтов, поэтому

Znayka: Сысерть

явно не для нас.

Мы смотрели Челябинский тракт направление на Сысерть, Арамиль.
Ну что я могу сказать, с нашим бюджетом чуть более 1М можно только бабушкин дедушкин домик. Мы тоже хотим земельки и огородик и чтоб хоть переночевать можно было

Конечно с домом берите, причем таким, чтоб там переночевать можно было, не мелкий чтоб был.
Знаете как миленько утром на природе просыпаться.
В идеале чтоб печка была.
Электричество важно, и вода.
Мы купили простенький деревянный домик, летний, тепло немного держит, в дождь и холод можно печку истопить, погреться, посушить.

А что просто участок? Куда сумки ставить? Все равно же привезете еду, одежду, хоз инвентарь.
От дождя где укрыться. Получается дача набегами, с утра приехал и надо вечером домой, не на земле же ночевать.
Больше 90 км, это очень далеко, не берите.
Км _20-40 норм.
Направления не знаю, я из другой области советую

Аноним 458: По цене не так дорого).

500-700 тр или 1,5 - 2,0 млн ???

Аноним 739,
Не больше 1млн

В каком районе живёте? Добираться на ОТ или авто есть? Автор -что из вас всё тянуть то надо

Аноним 66,
Авто есть , живём на вторчермете.

Аноним 458: живём на вторчермете.

Полевской смотрите-выезжать вам будет удобно и цены там подешевле чем Московский и Тюменский.
У нас друзья в том году купили не доезжая до Дегтярска за 500 с домиком стареньким. баню в конце лета уже поставили.

Маргарита2402: ИЖС 14 соток с домиком, баней и теплицами. Газ.

За миллион?
У нас в дереве, 40км от города, на улице два дома один за 1300, другой 1750, по осени продавали

Аноним 458: Не больше 1млн

Я,за 1250 продала на широкой речке дом с ьаней, домик новый, но маленький, как студия 30 метров. Пеноблок и даже на фундаменте. Земли 7 соток почти. Соседи 7 соток с большим, но старым домом из бруса, продали за 1200 в рассрочку, но у них земля,уже заброшена была, просто косили.

Маргарита2402: ИЖС 14 соток с домиком, баней и теплицами. Газ. Полевской. Если интересно, напишите в личку.

За лям? Норм варик. Газ много значит.

Lelkako: в дереве

А вот сейчас пожалуй я б не стала нигде в черте города брать. И да, лучше ижс. Или сады подальше. Даже ччусовской,тракт под вопросом, вон темпы строительства какие. Только посадишь, построишь все и снесут(((

Аноним 976: А вот сейчас пожалуй я б не стала нигде в черте города брать.

так я и говорю про деревню :)

Смотрите Шабры, близко к городу, транспорт городской до метро к Дирижаблю ходит. Есть СНТ где можно сделать прописку. Газ проводят. Лес рядом, где грибов море и черники))). Магазины все в поселке. У нас там дом, я вообще рада.
Могу у соседей поспрашивать, что где продается))))

Аноним 458: живём на вторчермете

Мы тоже на вторчермете живём, купили на елизавете, в сторону Базальтовой. Очень нравится, в черте города, но рядом лес, трафика большого нет, ЛЭП рядом нет. Дом на фундаменте, с электричеством, водой, без ремонта, по цене 1250. Посмотрите в том направлении и дешевле можно сады найти с домиками попроще

Аноним 458: живём на вторчермете.

Смотрела бы в сторону Горного щита и дальше до Дегтярска. Я бы лучше взяла участок и заказала баню или с одной хорошей баней и построили нормальный дом (когда деньги будут), чем бабушкин дом. Иногда и бани бывают такие, что переночевать можно. Если домик приличный и не далеко, то дорого. Не 1 млн. Или вагончик б.у найти и поставить на участке.
У знакомых дом на Аэродроме г.Щит, где пятёрочка. Хорошо там.

У на сесть дом ИЖС в деревне, простор. но ездить 100 км
Захотелось нам поменять его на поближе, км - 30-40 чтобы ездить и по бюджету смотрим тоже до миллона
Так я вам скажу - нам ничего не нравится после деревни)
За млн в 40 кг от города сейчас продают сады СНТ и разваленные домишки.
Мы итак смотрим участки не меньше 6 соток, и то часто они не огрожены.
В общем посмотрели пару участков, и пока нам ничего не нравится в сравнении с нашей деревней.

Автор, у друзей домик в сторону Дегтярска, не доезжая. Чудное место! Тихо, природа, гористый ландшафт, красота!
А я все облизываюсь на Курганово, но там как-то цены...там место видовое, коттеджей понастроили... Другие друзья вообще уехали туда жить, здесь продали. Но это не для меня конечно. А вот дачу за неск.млн. пока не могу позволить.

Lelkako: так я и говорю про деревню

Я и поддерживаю ваш вариант) нафиг эти СНТ,хоть того круче у нас был и жалко все ещё (

Lelkako,
Как называется деревня? Какой тракт?

Драгоценная,
режевской

Аноним 458: По цене не так дорого).

Что для вас не так дорого?
1 млн, 5 млн, 10 млн? За участок? С домом? Направление?
Вы куда-то ездили? Что-то смотрели? Или мы вам тут сейчас должны ком.предложения выставить?
Тема не несёт смысловой нагрузки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы