Гортензия.Где купить? Какую выбрать? Какая цена ?

У меня соседка на продажу гортензии выращивает. Очень много сортов. ВИЗ. В личку могу дать контакты.
Я сама посадила 10 кустов. Укрывать не нужно на зиму.

А у меня вопрос где лучше посадить? Вдоль забора? У нас там везде ягодные кустарники рассажены. Интересно с брусникой/клюквой не подерутся? И можно ли у бани, например, там полдня солнце только будет.

НикСвета,
Поделитесь контактом, пожалуйста.

Ich bin,
Нет. Не укрываю ничем .

НикСвета: В личку могу дать контакты.

Можно тоже контакт?

annanikolaevna,
Спирея какая красивая! Мэджик карпет или дабл плей артисан? У меня малюсенькие ещё
Гортензии порадовали в прошлом году: Самарская Лидия, сандей фрайз цвели всё лето
Лайм лайт ещё

StrawberryBlond,
Я посадила около забора. 2 года просидела, в этом году переспживпю на солнце. Необходимо солнечное место. В тени она просто не растёт и не цветёт.

Zeeee,
Подскажите, какой сорт у вас?

НикСвета: Очень много сортов. ВИЗ. В личку могу дать контакты.

Напишите, пожалуйста, контакты

Zeeee,
Боже, как у вас красиво Скажите, а за сколько лет она выросла у вас до таких размеров? Я вообще новичок, и в этом году хочу впервые посадить гортензию. Она все-таки больше любит солнце или полутень? Ваши просто идеальны)

Аноним 349,
Вот у меня такая же фигня, а во дворе дома осенью фотографировала, спросить надо, что за сорт, уже хотела черенок срезать, все равно обрезают

Аноним 349: Вот такая у меня гортензия и у подруги примерно так же. Никаких шапок, а местами распустившийся цветок.

Это такой сорт- Прим Вайт. Никаких шапок от него не надо ждать. Распускаются стерильные цветки, чем их больше, тем плотнее "шапка". Такие сорта тоже имеют место быть. Ажурные, как бабочки цветки, самые неприхотливые, не падают от намокания в дождь...
В личку дам ссылку, где приобрести разные сорта. Гортензий много не бывает.

КуМа,
Какая красота у вас на участке! Вы под кору стелили что-то?

Нужно еще сорта выбирать по росту. Есть малыши до 1 м и есть здоровые кусты по 2 м. Поэтому читаем описание.
Мне нравится канал с гортензиями в телеграмме такой t.me/zelenayasloboda
И там уход у них описан.
А в ВК подробно многие сорта описаны vk.com/shagzashagom16
На ютубе много роликов об обрезке, уходе, нормировке побегов.

Zeeee: покупала в питомнике крупнолистную гортензию

вот я как совсем -совсем новичок еще толкьо интересующийся поняла для себя, что крупнолистная капризнее в уходе
остановилась на метельчатой и на конкретных сортах, чтобы не укрывать на зиму

Zeeee: У меня такая, ничем не укрываю

Очень у вас волшебные гортензии!
А подскажите, сколько лет они у вас?
Правда, что они за 3-5 лет слабеют и "вырождаются"?

Лучик солнца,
Спасибо. Да, под корой геотекстиль

Я гортензии мульчирую хвойным опадом. Собираю каждый год под елочкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы