Гортензия.Где купить? Какую выбрать? Какая цена ?

Мне кажется везде они сейчас. Метельчатые зимуют. Крупнолистнын только в подвал спускать. Пару лет хитом является Самарская Лидия. Но она дороже всех от 800 руб. А так на авито посмотрите. От 350 руб. За р9

У меня Пинк леди сорт, ну так себе, у подруги Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз тоже не фонтан. В городе, у того же Ельцин центра такие красивые растут. Интересно, как сорт называется. Или я не правильно ухаживаю, не успевают они у меня шапкой расцвести.

Аноним 349,
На Радищева тоже супер, а у меня не фонтан
Думаю от сорта зависит, что там особо ухаживать

Девочки, я нашла информацию на сайте одного из питомников какие сорта устойчивы к Уральскому климату. Это Лаймлайт, Ванила Фрейз, Анабелль.

Аноним 349,
Вы обрезку правильно делаете? Не фонтан в чем выражается? Ванила одна из красивых

Аноним 930,
Вот такая у меня гортензия и у подруги примерно так же. Никаких шапок, а местами распустившийся цветок. Не успевает до заморозка распуститься целиком

Возле Ельцин цента такая. Небо и земля же.

Аноним 349,
Куст нужно проредить. И нужна обрезка весенняя до третьей почки. Тогда будут пышные "шапки"

Босоножка,
Спасибо. Попробую.

Хотя наверно уже поздно...

Не бойтесь, смелее вырезайте. Сегодня- завтра, пока прохладно.

Аноним 349,
У вас не Ванила. Это сорт другой точно. Такие есть гортензии с фертильными цветками. Они и дб такими. Только загущена

Лайм лайт, Ванила, Грандифлора очень хорошо зимуют. Метельчатые. Красивые и выносливые.
Анабель древовидная вымерзает на 2-3 год, хотя очень красивая, зараза. По крайней мере я садила раз 6 и все равно погибала.

Аноним 930,
Ванилла это у подруги, у меня Пинк Леди

Аноним 349: Пинк Леди

Это сорт с фертильными цветками, он не будет распускаться полностью. У меня есть подобный - мэджикал флейм, красив по своему, но полностью он никогда не распустится. В это же время рядом с ним прекрасно цветут огромными шапками Литтл лайм, Ванилла фрейз, Кэндллайт и Полар Бир.

nitka: прекрасно цветут

Как вы ухаживаете?

Тоже есть гортензии. Цветут. Зимовали 3 зимы уже . Обрезать обязательно осенью или ранней весной ( сейчас бы уже не трогала )
Свои покупала в садовом центре в Пышме . Там консультанты расскажут про сорта . У меня Бобо и Ванила фрайз

nitka,
Спасибо. Ясно, значит у меня так и должно. Куплю значит пару других сортов )

Свой сорт значит автору не советую

С фертильными тоже красивыми бывают. Левана, только это 1й год. Маленькая. Но цветы крупные.

Я думаю, в городе такие классные, потому что в городе гораздо теплее

Аннабель - не морозоустойчивый сорт, ее только укрывать на зиму.

Самый морозоустойчивый из тех что видела в питомниках- Polar Bear

У кого нибудь есть сорт Эрли Блю? Очень эффектен на фото) Но хотелось бы узнать, каков он на самом деле в наших условиях

мамасонимиши: хитом является Самарская Лидия. Но она дороже всех от 800 руб

У вас растет? Очень капризная?

annanikolaevna: Зимовали 3 зимы уже .

Подскажите, вы укрываете их на зиму как розы укрывным?
Что-то в этом году захотелось какую-нибудь красоту посадить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы