обсудим яблони!

NatalyRAF,
Я свердловчанина дождалась на 7 год. Экранное тоже долгое, но сразу 4 ведра. Если ждать неохота то можно купить уже 5летку. Я купила с цветами. Оборвала. На следующий год 10 яблок было. Ну или скороспелые. Серебряное копытце быстрорастущее. За 2 года из прутика 20 см выросло на 2 метра.

мамасонимиши: Экранное тоже долгое, но сразу 4 ведра.

Да, ждать долго неохота, подумаю, может, и правда, 5-ку возьмём, спасибо)

Аноним 607: Серебряное копытце

Это вы мне ответили? Или автору?

NatalyRAF: Свердловчанин молодой и уже плодоносит

покупали в 2014г, 2-3 летку. Получается, сейчас ему 10-11 лет, плодоносит нормально второй год, ну т.е. нам нормально на еду и немного засушить хватило, заготовки не делаем.
Насколько помню, продавец говорила он еще "на карликовом подвое", может это влияет на сроки плодоношения, дерево высоким не вырастает

Lastochka: покупали в 2014г, 2-3 летку.

Поняла, спасибо.

Купила колоновидные яблони. Подскажите, на каком расстоянии из сажают друг от друга?

Я понимаю, что декабрь :) но у садовода всегда "сезон"
Подскажите, опытные садоводы, как сделать форму дерева, как на фото ниже? Это сорт или обрезка?

В этом году буду засаживать сад с нуля

Levёnka, это обрезка. Поищите в инете Формировка яблони чашей.
Только в инет нынче отправлять опасно. Откуда это фото? Поди, какой-то модный блогер выложил? Выбросьте его и не показывайте никому, хоть чуток разбирающемуся в садоводстве.
Угол отхождения веток от ствола острый, при обильно урожае дерево может разломать. Я бы сказала, что это (на фото) похоже не на спец Формировку, а на то, что в молодом возрасте у дерева подмерз центральный проводник и далее все пошло как обычно. Видите углубление возле ствола? Это способ с большой вероятностью угробить (или существенно навредить) молодое дерево, особенно в нашем климате. У корневой шейки должно быть не углубление, а небольшой холмик см 20.

Ну и вообще мне кажется, что от этой картинки очень сильно пахнет фотошопом

Тему срочно в закладки.
Знающие подскажите если на невкусную яблоню привить веточку серебряного копыта яблоки на этой ветке примерно когда будут , и если много надо, то много веток прививать. Я уже привила веточку янтарного, видимо неудачно место выбрала растёт куда- то вверх, резать жалко, первые листики тянутся. Хочу копытце привить ещё.
Не вкусная это персиянка, года 3-4 как плодоносит, яблоки красивые большие, но какие то очень твёрдые и нележкие и темнеют сильно, прямо бежевая мякоть чуть полежат.

ТAИС,
фотка стырена с какого-то канала по ландшафтному дизайну :)

ТAИС: сильно пахнет фотошопом вот блин, чуда не произошло
я еще и удивилась, что ветки почти вертикально стоят при большом количестве яблок.

Но вдруг этот какая-нибудь пирамидальная яблоня, как тополя -свечки :)

Lastochka: хрупкие ветви

Они у всех хрупкие. Чтобы не обламывали, надо каждую весну дерево формировать: прореживать, убирать 2/3 длинны.

Алмаз_твоего_сердца: дала аж целое одно яблоко

Первый цвет обычно обрывают, чтобы ветки не поломало

Подскажите, пожалуйста, конкретные сорта колоновидной яблони, которые вам понравились. И где купить можно гарантировано без пересорта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы