обсудим яблони!

Новый сезон - новые возможности ) похвалите свои уральские беспроблемные яблони!
У меня три молодых - свердловчанин, аксена и розочка, все вкусные и красивые. Но блин какие же у них хрупкие ветви:( каждую ветку приходится подпирать рогатиной, и все равно пару веток за сезон выламывает :(

Бабушка всю жизнь выращивала мелбу (моя любимая, но яблоки мелкие красные и сладкие) и белый налив (зернистые и бьются, кисловатый, не люблю). Уралец ещё хорошие.
Вообще, их сад был из 50 яблонь более 18 сортов. Дед сам прививал и выводил... Жаль, нет уже никого и ничего.

Автор, можно вклинюсь?
Мы не знаем какая яблонька у нас растёт, может кто опознает? Кто разбирается в этом.

Серебряное копытце

Одно время хотела колоновидную яблоню из-за ее компактности, но что-то отзывы не радуют, все же на Урале подмерзает.
От старых хозяев осталась "классическая" высокая яблоня, название утеряно. Яблоки мельче, но тоже свксные и много, так она явно крепче по древесине

И мою яблоню опознайте пожалуйста
Склоняюсь к Антоновке?

У соседа "белый налив", он угощал, я не очень прониклась, а вот "фермер" вкусненькие!

Помогите и мне.
Лет 5-6 назад на станции химмаша купили Румянку свердловскую и Аксену. Первая не пережила первую же зима, а Аксена в прошлом году дала аж целое одно яблоко.
Большое (270 грамм), красивое. Но твердое и кислое. Сами не рвали, оно само отпало в начале сентября.
Может ему полежать еще надо было?

Серебряное копытце

Аноним 607: Серебряное копытце

Ничего вкуснее из уральских не ела.
Но тоже хрупкие ветки. И не лежкие совсем плоды. Ну и не с ладонь. как выше )) Не совсем мелкие, для Урала нормально.

Lastochka,
У меня растут колоновидные яблони. Покупала для декорации больше. Не надеялась, что урожай будет, тк формировать яблоню не собиралась. Растут 5 лет. Плодоносят и не вымерзли. Правда из за разрастания боковых веток плодов мало.
Название яблоньки не знаю. Челябинский питомник. На ярмарке покупала.

Тоже подпишусь...Серебряное копытце...У нас два года назад погибло дерево-сначала 1 ствол засох,потом второй.Прошлой весной посадила новый саженец.А у соседей растёт яблоня-сорт не знают,тоже мне яблоки понравились(фото)

Алмаз_твоего_сердца: Аксена в прошлом году дала аж целое одно яблоко.
Большое (270 грамм), красивое. Но твердое и кислое

у меня есть "Аксена" -очень вкусная, когда полностью созрела.может быть, ваше яблочка раньше времени упало?
и я так поняла , что Аксена - это улучшенное "серебрянное копытце"

Аноним 541: мою яблоню опознайте пожалуйста

а как на вкус? антоновка кисленькая )
у меня есть свердловчанин, они тоже зеленые, но на вкус приятные. созревают уже осенью.
нашла фотку августовскую, но на ней еще не доспели

Levёnka: "белый налив", он угощал, я не очень прониклась,

у меня был. потом сдохла яблоня. мне как то не очень.

У нас чем яблоки лучше и крупнее, тем капризнее дерево. Постоянные морозобоины, гнили, ломаются ветки.
Уралец, китайские яблочки, дички-все, ттт, без проблем.
Первые это уралец (червяки напали, вывели нынче), вторые летний сорт, последние это Исетское, зимний сорт, лежат до нового года, по вкусу на голден похожи

марыська: уралец

может, у меня тоже уралец?

Levёnka: может, у меня тоже уралец?

Они небольшие у вас? У нас размером, как если мужской рукой сделать указат. Пальцем и большим знак"ок", иногда немного побольше.
Очень сочные, не ватные, кисло-умеренно сладкие

Витaминка: Поделитесь опытом, пожалуйста

1. Осень-весна ловчие пояса. Или готовые, или старые капроновые колготки/ одноразовую голубую простыню обильно смазать клеем от мышей. Если осенью делали, весной снять, и сделать новый. Можно сейчас сделать и снять в мае.
  2. Побелка ствола на высоту 1м.
  3. Обработка профилактином. Вонь от него перетерпеть :)
  4. Перекопать приствольный круг и опять же пролить профилактином.
    Нам помогло

Аноним 376: 1. Осень-весна ловчие пояса. Или готовые, или старые капроновые колготки/ одноразовую голубую простыню обильно смазать клеем от мышей. Если осенью делали, весной снять, и сделать новый. Можно сейчас сделать и снять в мае.

1. Побелка ствола на высоту 1м.
  2. Обработка профилактином. Вонь от него перетерпеть
  3. Перекопать приствольный круг и опять же пролить профилактином.
    Нам помогло

Случайно анонима нажала

Подскажите, пожалуйста, профилактином пишут, нужно обработать, пока не распустились почки и по ночам плюсовая температура. В следующие выходные уже будет пора?

Кларсон: В следующие выходные уже будет пора?

После 9..10 апреля обещают стабильный плюс по ночам, уже можно будет обрабатывать

марыська,
Спасибо!

Lastochka: меня три молодых - свердловчанин

У вас Свердловчанин молодой и уже плодоносит? Возраст не помните?
Я все от своего жду, но настроился на долгое ожидание, говорят, на 6-7 год только начинает плоды давать.

Девочки, у всех такие яблоки, супер!

Когда уже они начинают? Я два года назад две посадила, были уже двухлетки, но даже не цвели ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы