Про гладиолусы

Znayka: И толку никакого! Баловство одно))))

Ваще, моя мечта закатать все это в асфальт)))

Neiron,
У меня газон 14 соток

yarktat,
Для меня 15 см максимальная глубина.
Аноним 117,
Честно не знаю, у меня не было для них условий

Аноним 117,
А вы их выкапываете? Я как посадила три года назад, так и не трогаю, они сами как пионы вылазят

Znayka: У меня газон 14 соток

да тоже геморрой, если газон правильный

Просто Женщина, Я: А вы их выкапываете?

я купила луковицы, они в подъезде лежат у меня

Просто Женщина, Я: Я как посадила три года назад, так и не трогаю, они сами как пионы вылазят

Фото, пожалуйста.Вы первая , кто на Урале этого добился.

yarktat: Зависит от величины луковицы.Чем крупнее , тем глубже посадка.

Да именно так.

Я свои иногда из пульверизатора брызгаю.

Вот такие красавцы вырастают

Просто Женщина, Я: А вы их выкапываете? Я как посадила три года назад, так и не трогаю, они сами как пионы вылазят

интересный подход к гладиолусам. Точно гладиолусы? может ирисы?

наташа_Н_М,
Так речь не о гладиолусах, а про лилии я ответила.

Аноним 117:
подскажите, лилии тоже пора достать почистить и в коробку? их тоже садят в мае начале?

Лилии не нужно в коробку. Их корневая система просто засохнет без земли и влаги. Их сразу высаживают в грунт. Высадить можно так же в мае. Или посадить в горшок сейчас, а высадить потом.

В открытый грунт луковицы лилий можно высаживать только после того, как температура почвы достигнет +10 градусов. Посаженные луковицы сразу же полейте теплой водой. Тогда они быстрее примутся в рост. За месяц до посадки в грунт рекомендуем вам высадить луковицы в горшки. Лилии с ростками, посаженные весной. зацветут на 2 – 3 недели раньше. И их не нужно выкапывать на зиму, как гладиолусы. На грядке они растут постоянно.

наташа_Н_М: такие красавцы

даже не верится, что такие можно вырастить, красота неописуемая. я тоже в этом году впервые буду пробовать.
девочки, а их надо подвязывать от ветра или нет? а удобрять чем?

наташа_Н_М,
спасибо

jullvl:
даже не верится, что такие можно вырастить, красота неописуемая. я тоже в этом году впервые буду пробовать.
девочки, а их надо подвязывать от ветра или нет? а удобрять чем?

когда стрела начинает выходить и зацветут первые цветы привязываю, потому что цветы большие, тяжелые ветром или дождем запросто может сломать цветок под корень. Привязываю вот к таким палкам, ну или просто из ивы выломаю (запас палок кочует из года в год)

Удобряю, золой. Рассыпаю на грядку золу, потом все перекапываю, потом сажаю. Если сухая земля еще в ленку воды теплой налить могу. Если влажно, то не чем не поливаю. Лунки делаю палкой с диаметр луковиц с заостренным концом, а то пока лопатой лунку нужной глубины накопаешь устанешь.

Аноним 117,
У меня просто коробка от торта с дырками. Или пакет берёте и дырки делаете. Смысл в том, чтобы луковицы и не задохнулись и не высохли в тепле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы