Петуния 2022

Мои петуньки. Сеяла первый раз. 30.01. досвечиваю лампой, два рази пикировала , сейчас в стаканчиках 0.2. хочу часть на балкон, остальные на клумбу на дачу. Семена дешёвые, взошли почти все. Посмотрим что получится))

А ещё, добавлю. У меня под досветкой ещё земляника стоит, поэтому место ограниченно. После пикировки часть петуний, которые не влезли, поставила на южный подоконник, без ламп, так сразу видно как сильно отстают

petrovnaaa,
А зачем вам так рано? Уже такие кустики большие.

Коляновна®,
У меня лоджия застеклённая, хочу, чтобы уже в мае цветы радовали глаз)). Ну и я первый раз их выращиваю, прочитала, что очень капризные, думала вдруг с первого раза не получится и придется ещё раз сеять.

В настоящий момент как подсвечивать? Круглосуточно?

petrovnaaa: У меня под досветкой ещё земляника стоит,

долго всходила?

Драгоценная,
Рекомендуется круглосуточно. Заказала сегодня новую фито лампу на озон

petrovnaaa,
Прищипывайте их срочно а то вытянутся сильно

Коляновна®,
Где вы покупали семена, рассаду? В прошлом году брала не взошли
Поздно уже садить?

Мои сегодня начали проклевываться радостно

Varvara-77,
Нет, не поздно. Я только в пятницу и субботу посадила свои. В этот раз заказывала через интернет профессиональные семена на сайте petunias.ru/

Коляновна®,
Как пришипнуть?Макушки обрезать? Сильно?

Драгоценная,
Земляника всходила очень неравномерно. Какие-то семена на пятый день проклюнулись, а некоторые больше двух недель

petrovnaaa,
Не макушку а два листика из середины макушки. Можете посмотреть на Ютубе много видео как прищипнуть петунию. Не бойтесь смело отрывайте, иначе она у вас будет палковаться а не образовывать кустик

Ну что цветоводы, как ваши петуньки поживают? Мои всходят не равномерно. Незнаю от чего зависит всегда так, какие то быстрее какие то дольше.

я свою только на днях в таблеточки уложила. Жду

Моих уже нет в живых - вылезли малюсенькие. Я уезжала на неделю. Муж со всей дури пшикал на них из пульверизатора и их просто нет - смыл. Второй день убиваю его.

MakoveyMO: Муж со всей дури пшикал на них из пульверизатора

старался как мог

Коляновна®,
Смотрю на свои ниточки и не могу поверить, что из низ что то получится
Те, что щёткой взошли- их много, но все равно ниточки

MakoveyMO,
еще не поздно пересеять. Я свои позавчера только посеяла.

Я с вами в этом году. Правда спонтанно как-то получилось. Семена прошлогодние, крупноцветковая, смесь окрасок. Взошло около 15 штук. Когда в подростковом возрасте баловалась с петуньями, не знала, что они капризные. Буду смотреть, подойдет ли современным цветам мое спартанское отношение.

Драгоценная,
Хорошие ниточки, уже не сдохнут, у меня ещё меньше крохотульки. Конечно все получится

ЭлизабетII,
Придётся теперь. Сказала, что бы не подходил к окну и весь полив убрала.

Девочки, через сколько всходят петуньки? 2 марта посеяла, теперь кружу как коршун над ними, а всего то 4 дня прошло

ВишИнка,
Терпение, терпение где то через 5-6 дней проклевываються. У меня ещё на работе посажены, а сейчас 3 дня отдыхаем, переживаю как они там

Мои малявыши подросли, на работе за три дня все проклюнулись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы