Петуния 2022

Всем привет! Вроде бы не было в этом году такой темы?
Свои уже посадила в этом году. Первый раз купила в Томской компании через интернет семена, посмотрим что получится. Дата посадки 26 февраля

Ой, спасибочки за темку. В этом году впервые сажу петунию. Ничего не знаю, ничего не понимаю. Буду здесь спрашивать

и первый вопрос: кто-то на рассаду в январе садит, а кто-то в марте. это почему так?
сама планировала в середине-конце марта посадить, чтобы в конце мая на клумбу.
теперь вот думаю, может раньше надо?

Как-то когда 4 назад все с петуниями пошло под откос, всходили и дохли. Хотя до этого всё было супер. Вобщем для себя решила покупаю в Оби за 15 руб штука, их же черенкую. И ещё есть 3 экземпляра которые уже 3 года как многолетние в горшках.

venth 2.0: и первый вопрос: кто-то на рассаду в январе садит, а кто-то в марте. это почему так?
сама планировала в середине-конце марта посадить, чтобы в конце мая на клумбу.
теперь вот думаю, может раньше надо?

Если кто то на продажу садит, надо что бы в мае уже цветущие были, что бы показать товар лицом, те садят в январе. В том году была ранняя весна и в середине мая уже пересадили не цветущие петунии в клумбы. Зацвели они в начале июня. Посадка была тоже в районе 23 февраля. Для меня нормальный срок

Коляновна®: В том году была ранняя весна и в середине мая уже пересадили не цветущие петунии в клумбы.

ах, вот как! и в этом, мне кажется, ранняя. пойду-ка посею

Mihrinica: Как-то когда 4 назад все с петуниями пошло под откос, всходили и дохли. Хотя до этого всё было супер. Вобщем для себя решила покупаю в Оби за 15 руб штука, их же черенкую. И ещё есть 3 экземпляра которые уже 3 года как многолетние в горшках.

Мне очень интересен сам процесс, посадки из семян выхаживание их, потом любоваться все лето этим великолепием

venth 2.0: ах, вот как! и в этом, мне кажется, ранняя. пойду-ка посею

Мне кажется сейчас самое время

Про сроки читала, что не надо топориться. В сер февраля, если есть лампы, если нет то не раньше марта. Считаю числа до 15 норм. Т.е с 15.02 до 15.03. +/- конечно
Сажали на салфетку по рекомендации Ларисы зарубиной. Вообще не понравилось. Сейчас пробую присыпать песком, тоже известный дядя рекомендует, фамилию не помню, но толковый. И петунии у него шикарные. Лучше всего вошли из обычных семян россыпью.
Еще собрала семена у так называемых гибридов в прошлом году. С геном мужской стерильности. И они взошли. Не знаю что будет дальше:)
Вот такие эксперименты. Но я два года всего пробую. Новичок:)

Посеяла 17.02, вылезли через дней 5, но дохлые ниточки такие. Не знаю выживут ли.
Дяденька этот кстати с ними не церемонится. Взошли- надо крышку снимать, без всякий этих -приоткрыл... дырочки в крышке и тп

девочки, у меня семена в драже. 3 вида по 10 шт. планирую посадить в торфяные таблетки 30 мм, потом пересадить в кассеты с грунтом. нормально так будет? или лучше посеять все в кассеты, а потом распикировать?

и еще. на клумбе суперкаскад и простые как будут вместе? уже голову сломала, над схемой высадки думая...
вот такие:

Драгоценная: Посеяла 17.02, вылезли через дней 5, но дохлые ниточки такие.

В первые дни желательна подсветка круглосуточно, при ранней посадке, чтоб не вытягивались.
На фото мои петуньки от 20 числа ( те которые мелкие).
Последнее фото тепличка из фикса с таблетками -59 руб. Это конечно не те таблетки, которые таблетки нормальные.

venth 2.0:
девочки, у меня семена в драже

Пробовала в торфяные таблетки сажать, не то пальто, быстро высыхает очень

Коляновна®: Пробовала в торфяные таблетки сажать, не то пальто, быстро высыхает очень

тэкс. понятно

Очень капризный вид.
Один раз только сажала, но удачно - излишки очень быстро продала на Авито. Даже задумалась, а не подрабатывать ли на пенсии???
Сажала с запасом, потому что во дворе нашей многоэтажки потом высадила, в конце июня уже начинающими цвести. Подружкам на дачу, одной и другой. Ну и свой балкон весь украсила.
Поливала их буквально из шприца, по капельке. но умудрялась рассадить даже очень масипусенькие ростки.
Бегала с ящиками туда- сюда, на балкон и обратно
Так что всё получится, только аккуратно с ними.

Кстати, торф точно добавляла, и песок.

Буду в начале марта сеять, ближе к середине. Но в этом году из семян только кустовые петуньки, ампельные вегетативные есть.
Обычно в торфотаблетки сею и долго держу под крышкой, тогда ничего там не высыхает. Но и просто в грунт тоже сеяла. На фото и так и так видно.
Из таблеток потом удобнее в стаканчики пересаживать.

А я 19.02 посеяла, пока ничего не взошло

Вот что у меня получилось в торфяных таблетках, сажала 05.02, но один пакетик только сейчас проклевывается.

Hot: тепличка из фикса с таблетками -59 руб. Это конечно не те таблетки, которые таблетки нормальные.

Ну а петунькам то в них неплохо похоже, вообще недурственно выглядят
Я в прошлом году тоже сеяла часть петуньи в "неправильные" таблетки из Леруа. Результат понравился, всхожесть отличная была и росли быстро.
Нынче думаю часть петуньи посеять в грунт из торфобрикетов от Биомастера, часть в таблетки Джиффи.

venth 2.0: на клумбе суперкаскад и простые как будут вместе?

Трудно сказать...что это за суперкаскадные? Суперкаскадные я знаю только Тайдалы ( они же Тайфуны у Биотехники), вот они реально заглушат всё рядом сидящее.
Можно многоуровневые клумбы сделать, чтобы петуньи с более длинными плетями были приподняты от земли... в грунте, конечно, более хороши кустовушки, те , которые образуют аккуратные шарики. Ну это только мой опыт. Может кто лучше подскажет...

Девочки, мы на даче бываем вы выходные . Есть ли какие лайфхаки для полива петуний в кашпо или больших вазонах? Или даже не пытаться?

_Танюша_15: Очень капризный вид.
Один раз только сажала, но удачно - излишки очень быстро продала на Авито. Даже задумалась, а не подрабатывать ли на пенсии???
Сажала с запасом, потому что во дворе нашей многоэтажки потом высадила, в конце июня уже начинающими цвести. Подружкам на дачу, одной и другой. Ну и свой балкон весь украсила.
Поливала их буквально из шприца, по капельке. но умудрялась рассадить даже очень масипусенькие ростки.
Бегала с ящиками туда- сюда, на балкон и обратно
Так что всё получится, только аккуратно с ними.

Вот прям меня описали, только я ещё не на пенсии. В том году такие кусты здоровые у меня были и красивые, это точно стоит того, нянчится с этими лялечками что бы потом любоваться ими. Когда мне было плохо на душе, я нашла спокойствие в своем цветнике.

Сегодня получила ампельные петунии, завтра посажу

Драгоценная: Девочки, мы на даче бываем вы выходные . Есть ли какие лайфхаки для полива петуний в кашпо или больших вазонах? Или даже не пытаться?

Есть, гидрогель

Гранатовый браслет: Тайдалы

глянула в гугл.
они прям длинные: 1.5 метра плети. у моих 40 см и написано "суперкаскад", это слово прямо в латинском названии есть.
ну, будем пробовать, значит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы