Полезные инструменты для дачи в подарок

Аноним 376: Держатель садовый HOLLYFOOD

Ага, я сейчас над ними как раз думаю, но они, мне кажется, удобны когда опора прямо рядом со стволиком проходит. У меня не всегда так. Короче, веревки, видимо моё всё

Аноним 31: обеими насадками пользуетесь?

Да, одна насадка для травы, цветов, вторая для кустов, но толстые ветки она не срежет, конечно. Она скорее для формирующей стрижки

Аноним 31,
Лопату титановую. Дорого, но очень ценится среди садоводов. Лёгкая и земля к ней не липнет
Кусторез электрический (если есть декоративные кусты или живая изгородь)
Сучкорез с такими длинными ручками.
Секатор хороший.
Опрыскиватель хороший. Дешевые ломаются, по нескольку за сезон.
Систему капельного полива.
Разбрызгиватель-поливалку
Да куча всего хорошего сейчас есть. Тот же совок Gardena - вещь. Обычно 700-1000 жалко на такое, когда можно за 200 руб. купить. Но качество и срок службы не сравнить с дешевкой.

Аноним 953,
Я ими помидоры высокорослые вообще без всякой опоры даже подвязывала, пускаю шпагат вдволь ствола и защипывю клипсами этими, там ушко специальное - шпагат намертво прикрепляется, прсмотрите видео подобных, там все просто

опрыскиватель ранец

первое, что мы купили, - это снегоуборочную машину, культиватор, газонокоситель и рюкзак для опрыскиваний, все прям в ходу-в ходу. еще хотелось бы компостер, но мы сами сделали вроде. Еще шланги оооочень дорогие хорошие, подарить можно.

Секаторы/сучкорезы хорошие
Шланг лёгкий качественный
Техника, которой нет в наличии но она нужна. Это спрашивать надо

Надо сначала понять, что ему надо ...Чем он занят,так сказать) Если это стройка какая, то стрительный какой инструмент, рубанок там, может какой станок, пила, они разные бывают..Если по теплицам, то какой нибудь девайс для них, если по саду, то что то для него именно...А так все нужно,все надо , и кресло качалка и пила и сучкорез и измельчитель

Lav@nda: совок Gardena

Спасибо за идеи - много интересного, даже на знала про такой совок. Пойду почитаю!

У нас на даче идет тихий бой за легкую лопату))
Это правда отличная вещь!
вроде трамонтина

Суть хорошего подарка для дачника - облегчить работу
Если все-все есть, тогда про удобство и украшательство, типа хорошего компостника

А я для себя второй год мечтаю купить выкапыватель сорняков
У свекров как раз увидела - у них самодельный, по знакомству им варил мужик - так удобно одуваны по участку выкапывать!

Lav@nda: Лопату титановую.

какой фирмы смотреть и примерный диапазон цен?

Lav@nda: Опрыскиватель хороший.

это вот какой?

Оля-я: какой фирмы смотреть и примерный диапазон цен?

Не скажу фирмы. Пока сама о ней мечтаю. Диапазон цен в прошлом году был около 4000, если не ошибаюсь.

Оля-я: это вот какой?

Я 3 года назад купила фирмы Gardena. 2 сезона выдержал. Надеюсь и на этот хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы