Полезные инструменты для дачи в подарок

Помогите подобрать подарок для папы - дачника.
Все самые необходимые обычные инструменты у него есть.
Нужно что-то новенькое, может появились какие-то модные удобные инструменты/лайфхаки...

я последнее время мечтаю о собирателе листвы)

ЭлизабетII: последнее время мечтаю о

Сучкорезе с телескопической ручкой

Может вам сертификат в профильный садовый магазин посмотреть?

ямобур

Бегущая_Н,
думала про крайний вариант- в леруа купить.
Но может найду идею...

Садовый измельчитель

Если деревья плодовые, то секатор большой для веток. Мы пользуемся, какие-то ветки лишние нарастают или засыхают.

Я мужу хочу топор купить. Сейчас современные очень удобные, лёгкие и острые.

Я себе прошлым летом подарила аккумуляторные ножницы и насадку для кустов к ним фирмы бош. Давно хотела. Подстригаю край газона ими рядом с клумбами, туи все подстригла. Рука не устаёт .
Измельчитель ещё хочу, но сама вряд ли себе куплю.

Есть ещё в продаже аккумуляторные опрыскиватели для обработки удобрениями, отравами всякими от вредителей. У них, как правило , большой объём, ну и силы заметно , думаю, экономит

Ещё подарила себе летом сеялку на колёсах для разбрасывания удобрений на газонах. Очень экономит время.

Тапенер
Катушки для подвязывания в теплице
Опрыскиватель аккумуляторный (есть разного объёма)
Хорошая (40-50 Вт) лампа для рассады

Но многие заядлые дачники сопротивляются всему новому, да иногда старое оказывается удобнее нового. У меня, например, всякие новые копалки быстро гнутся, а старьё нет.

Моя мечта - газонокосилка с травосборником , чтоб траву на грядки сразу вываливать, а не скрести граблями...

Аноним 31: Нужно что-то новенькое, может появились какие-то модные удобные инструменты/лайфхаки...

Плоскорез. Настоящий. У меня больше всего в ходу малый. Но и большой есть, им чаще муж работает, мне не удобно, тяжеловат, грубоват, лишнее цепляет, можно полезные растения зацепить.

Бегущая_Н: Может вам сертификат в профильный садовый магазин посмотреть

Интересно послушать мнения

Мы дарили отцу скрепер для уборки снега - такая большая лопата на колесиках. Очень пригодилась в хозяйстве.

Аноним 699,
спасибо за идею, но дорого.
Но на будущее интересно...

• к измельчителю. Можно культиватор ещё, если большие объёмы перекапывать надо. Но тоже не копеечная покупка.

Хороший инструмент в магазине на Студенческой 78

Аноним 513: Плоскорез

не поняла его отличия от простой тяпки

Аноним 31,
Шезлонг удобный
Лучший инструмент для дачи

Аноним 953: Тапенер

интересно...

Аноним 396: Я себе прошлым летом подарила аккумуляторные ножницы и насадку для кустов к ним фирмы бош.

обеими насадками пользуетесь?

Аноним 31: интересно...

Я хотела себе купить, но потом подумала, что надо будет эти ленточки потом аккуратно отрезать, собирать, чтобы по участку вместе со скрепками не валялись, и, выкидывать в несортируемый мусор. Короче, чего-то не знаю, удобно будет или нет.

у меня мама заказывала спец пилу для обрезки веток ))) может вам спросить садовода?

Аноним 953,
Держатель садовый HOLLYFOOD
wildberries.ru/catalog/33459295/detail.aspx я такие заказывала вместо таренера, отлично держат ствол, осенью собрала ни одна клипса не сломалась

Кресло-качалку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы