Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Homochka: вот я выбирала самые крупные, а дражируют же, скорее всего, все, какие есть... может мелочь пузатая и не всхожая какая... а мы упираемся, пыхтим, трудимся

ЯМамаВКвадрате: У меня вот тоже трагедия с горохом. Две строчки. Один свои семена с прошлогоднего, а другой Муцио

Всём привет!
Тоже всякое бывало, по пол грядки без единого выхода. Сейчас делаю так. Покупаю 3.. 4...5 сортов разных производителей, смешиваю, закапываю для набухания и прорастания. Что-нибудь да взойдёт, если среди этих сортов будут покойнички несхожие семена, не страшно
Обычно саду нантскую, флакке, детскую, тушон

Homochka: к Бордо свёкле

Бордо хорошая свёкла, вкусная, минус- неск кончиков и мощная многопучковая ботва.
Мои фавориты Пабло ( насыщенный цвет, без колец, сладкая), и цилиндра ( урожайная, но не сладкая и не очень"красная" В борще)

Artemisia: Блин, а что с ней не так?))

очень крупная, но это не самое неприятное для меня... внутри мякоти много жёстких, проволочных волокон и светлые кольца... мякоть не полностью прокрашена...
хотя вот на Кубани предпочитают как-раз именно свёклу со светлыми кольцами на борщ... даже сорт такой есть Кубанская борщевая...

марыська: Покупаю 3.. 4...5 сортов разных производителей, смешиваю, закапываю для набухания и прорастания. Что-нибудь да взойдёт

оригинальное решение... но тогда нужно подбирать сорта примерно одного срока созревания и одной высоты...

марыська: фавориты Пабло

это без вариантов...
пока без вариантов... дальше время покажет...

Homochka: оригинальное решение... но тогда нужно подбирать сорта примерно одного срока созревания и одной высоты...

Зачем? :)
Созревает ранняя-ее деру, освобождаю место для среднепоздних, прореживаю, так сказать
А горох так вообще хорошо разный садить. Один отошёл, следующий начинает отдавать урожай. Но адагумский самый прикольный, конечно

марыська: Созревает ранняя-ее деру, освобождаю место для среднепоздних, прореживаю, так сказать

это про морковь, да? кстати, такая мысль меня нынче тоже посетила...

марыська: адагумский самый прикольный, конечно

в чём прикол? может быть и его выращивала на заре, так сказать... потом был довольно длительный перерыв в горохоразведении, пока внуки не подросли...
помню, что сильно впечатлил Афилла, безлисточковый... своим необычной внешностью... это сейчас безлисточковых горохов пруд пруди... а тогда забавно было...

murashka3: У меня оказалась не на том месте.

А где вы посадили ее? Что не к месту..
Вы дополнительно поливаете ее? Сырое место нужно?
И стричь на высоте ее как?

Homochka: в чём прикол?

Он не перестаёт, не желают горошинки. Всю свою жизнь он зелененький и нежный. Ну и горошину в стручке много

марыська: для набухания

Я для набухания просто на сутки в воде замачиваю. Прорастает быстрее и закапывать/ откапывать ничего не нужно. Чище, короче получается Потом набухший в бороздку. Но повторюсь,что с проверенными недорогими сортами проблем со всхожестью нет. А вот то что дороже, то почему то всходит через раз
А так все равно горох сею в 2-3 приема. без урожая не останемся. Один отдал урожай,а другой на подходе. Как то так.

марыська: Всю свою жизнь он зелененький и нежный. Ну и горошину в стручке много

ЯМамаВКвадрате: закапывать/ откапывать ничего не нужно.

Это морковь закапывают, откапывают.
Горох замачивают на сутки "открытым способом"

марыська,
Аааа, речь про морковь. Тогда понятно. А то Вы процитировали мое сообщение про горох, я поэтому не поняла.

{Бусинка}: где

Посадила у забора, а потом захотелось аллею из яблонь. Сейчас она очень близко к яблоне. В этом году не откапала, яблоня зацвела первый раз, не тревожу пока.
Дополнительно не поливаю. Особо высоты нет. Она где то 1.4 метра. Стричь как удобно и всё. Будущие саженцы планирую, изгородью посадить и стричь ниже

Девушки, выручайте. Посадила рассаду, а пакетик не приклеила. Теперь ломаю голову что это. Это точно цветок)

Алмаз_твоего_сердца,
Гвоздика или флокс

Алмаз_твоего_сердца: что это.

Мне кажется алиссум

Вопрос про жмых от табачной пыли, замочила, процедила. Жмых можно под деревья? Кто-нибудь так делает?

Девочки, подскажите, что такое выросло?

Юлитка: Мне кажется алиссум

Неее, не он

Девочки спасайте. Малина, лист как решето в мелких дырках, какая дрянь жрёт мою малину и чем её отравить?

и меня спасайте, что с жимолостью?

Lelkako, блошка крестоцветная жрет. Я алатаром борюсь с ней.

Gortensiy: блошка крестоцветная жрет. Я алатаром борюсь с ней.

Вот зараза блин, пошла изучать алатар и борьбу с этой гадиной

Lelkako: Девочки спасайте. Малина, лист как решето в мелких дырках, какая дрянь жрёт мою малину и чем её отравить?

Мылом с красным перцем пролейте хорошо из лейки с дождиком

марыська: Мылом с красным перцем пролейте хорошо из лейки с дождиком

Я сегодня раствором нашатырки и дегтярного мыла побрызгала, сверху золой посыпала.
Но в ночь дождь, поди смоет всё

Дамы, познайте куст, пожалуйста! Мне кажется, что-то культурное? Стебли красные, цветет красиво. Гугл поиск по фото говорит, что кизил, но что-то я сомневаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы