Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Девочки поделитесь мятой кто-нибудь!?

Homochka: склоняюсь к тому, чтобы "разорвать с ними отношения".

да, тоже решила больше не брать.

Машушка: Я вот хочу курильский чай посадить

пос Первомайский, Первоуральский район, питомник на главной улице поселка, там много этого чая, на вид хороший. Тоже хотим там его купить.

Homochka,
А фитоспорин не возьмёт?

Я посмотрела, у меня такая бяка на всех пионах на разных клумбах

murashka3,
Это точно.
Я когда без моркови осталась, стала все так садить. Пока не проклюнется не дергаюсь. Зато надежно и быстрей по срокам.

Чем этого врага-долгоносика истоеблять. ? Вчера побрызгала фитовермом, а сегодня он все равно ползает

Миллена: фитоспорин не возьмёт?

нет, он слабый для такого случая... у меня так было пару лет назад, убирала подгнившие части корневища, проливала Максимом во время вегетации и осенью... просто еслм на многих пионах, то Максим слишком накладно получится, а медьсодержащие препараты всё-таки намного дешевле и по объёму получится больше раствора...

ЯМамаВКвадрате: Я вроде говорила где-то,что в прошлом году Норвегия от Лентяя выросла другой сортотип

да, я помню... и была удивлена, поскольку у меня с ней в прошлом сезоне всё сложилось... вероятно у нас с Вами были разные партии... удивлена, но не сильно... а почему, вроде бы тоже писала... у меня так было с Тушоном от них же... выясняла отношения, вот они и ответили, что посадочный материал из Польши везут... у себя в фирме только дражируют... что тут скажешь...
я уже опять не понимаю, какому производителю семян доверять... как-будто 90-е вернулись...невесело...
сегодня пересеивала морковь, семена от Сиб.сада -Сластёна Сибирико(ранний гибрид), семена не обработаны ничем... смешно, но поскольку грядочка крохотная, то нарезала рядки параллельно с "лысыми " с Норбонне и влажным кончиком зубочистки раскладывала по семечку , старалась выбирать самые крупные... посмотрю, какой будет результат...
я вот подумала, пока семки раскладывала- вот я выбирала самые крупные, а дражируют же, скорее всего, все, какие есть... может мелочь пузатая и не всхожая какая... а мы упираемся, пыхтим, трудимся...
время позволяет, наклеивать что-ли зимой начать на бумагу... вдруг эта Сластёна понравится...
непорядок потому что сеять, да пересеивать...
свёкла вот шикарно взошла.. а горох тоже через пень -колоду... посмотрю, как вторая партия взойдёт... только ради внуков его выращиваю... стараюсь брать свежий по срокам...но ведь на пакетике можно всё, что угодно напечатать... грустно... хотя недавно с удивлением узнала, что горох сохраняет всхожесть в течение 10-ти лет!!!
и да, свои самостийные бобы всходят просто изумительно, 100%, а покупные тоже всяко бывало раньше... плюнула и стала только свои высаживать... для мужа... дед у нас любитель бобов...
нда... тепла бы ещё нам нынче хоть капельку побольше "отсыпали"... а то влаги уже предостаточно, солнышка все растюшки хотят...

ОльгаНС: Чем этого врага-долгоносика истоеблять. ?

пока только био-препаратами...земляника же вовсю цветёт... можете обработать Биокиллом, это тоже биопрепарат, можно во время цветения...
а после сбора урожая уже химию посерьёзнее применить, Алатар к примеру... в его составе два компонента...

Homochka: было с Тушоном

Да,я тоже помню про ваш Тушон.
У меня вот тоже трагедия с горохом. Две строчки. Один свои семена с прошлогоднего, а другой Муцио. Свои дружно,а Муцио три хилых ростка. Ну да ладно. В пустые места длосею еще свои и хватит нам похрустеть Огурец хвалёный Мэлс не вылез... Посеяла из старых запасов Мальчик с пальчик. Дружно вылезли. Видимо и правда пора переходить на старые проверенные сорта.

ЯМамаВКвадрате: В пустые места длосею еще свои и хватит нам похрустеть

долго-долго смотрела сегодня на свою плешивенькую гороховую грядочку и думала: воткнуть-не воткнуть на плешки горошка ... решила всё-таки на совсем пустую строчку усадить настурцию... просто чтобы настроение создать... и буду ждать вторую грядочку, на ней другой сорт воткнула...будем посмотреть... что уж, время идёт, невозможно же без конца эксперименты проводить... хотелось бы и урожай в результате увидеть...да... а то наше лето уральское просвистит, и не заметишь...

ЯМамаВКвадрате: а другой Муцио

шикарный же горох... видимо начали фасовать старый материал...грустно... я его первый раз попробовала, когда он только появился, всхожесть была отличная...
сейчас даже Московский деликатес начал подводить...

ЯМамаВКвадрате: Видимо и правда пора переходить на старые проверенные сорта.

я так кардинально не готова возвращаться назад... всё-таки пока есть из чего выбрать, да и наши российские фирмы ведь стараются: Манул, Агросемтомс, Ильинична... у Гавриша есть неплохие позициии... погодим ещё сдаваться... да и морква наша тоже достойная имеется... вот к Бордо свёкле категорически не желаю возвращаться... но ведь и повода тоже пока нет... с ней как-то всё-таки получше ситуация...
но это так, заметки на полях...
кстати, и укропы тоже у нас достойные имеются...прорвёмся...

Homochka: вот к Бордо свёкле категорически не желаю возвращаться...

Не, не, не настолько в прошлое. Мы же садоводы любим новинки. А недобросовестные этим пользуются. Я лишь о сортах,которые хорошо себя зарекомендовали. А то я помню как бабушка в ведре морковку на семена садила. Но я тогда совсем была...молода До такого не докатимся точно

ЯМамаВКвадрате: До такого не докатимся точно

а я уже готовенькая... вчера прочитала про одного мужичка , который уже давно выращивает свои морковные семена... после нескольких экспериментальных лет он пришёл к выводу, что на его тяжёлых почвах удаётся шикарно Шантане.. а это сорт...ну вот и вот...зато всегда исключительно откалиброванный посевной материал со 100%-ой всхожестью...
знаю-знаю, форма Шантане не всем по нраву... но вот в моём случае именно этот сортотип удаётся лучше остальных...
в данном случае тоже ведь всё очень индивидуально ,поскольку морковь очень чувствительна к механическому составу почвы... и самое хорошее, что есть ведь из чего выбрать... пока есть... одну морковину сохранить и высадить потом на семена, места много не нужно, зато семена свои, уже акклиматизируемые...
из томатов же берём семена, почему из морквы не взять...
но это исключительно мои мысли... никого ни к чему не склоняю, просто рассуждаю...
с огурцами точно "бодаться" не стану... там непросто всё, чтобы не переопылились, то да сё... тем более, что в наших условиях гибриды безусловно надёжнее... а то по такому лету, как нынче, надейся на этих пчёл...

Homochka: форма Шантане не всем по нраву..

хорошая морковка. посеяла ее в этом году опять. Про семена ее тоже уже мысль приходила

ЭлизабетII: хорошая морковка

ага, ладненькая такая... вспомнила вчера буквально, что родственники под Воронежем такой тип моркови и выращивают, и даже в двух оборотах... но нам здесь такое не грозит, конечно же...
но один оборот хотелось бы не пересеивать, это однозначно...
и, кстати, несколько сезонов тому назад я хвалила морковь Купар... так она именно этого сортотипа, только подлиннее и покрупнее... но гибрид... а жаль...
надо порыться в морковкиных "биографиях", наверняка что-нибудь интересное отыщется на "развод"...

Homochka: из томатов же берём семена, почему из морквы не взять..

а лук реально из своих семян вырастить?

Liska: а лук реально из своих семян вырастить?

реально, да...но только нужно не гибриды брать, а сортовые луки...
отечественные: Мячковский, Стригуновский, Одинцовец... есть серия сибирских луков...
сначала купить в магазине, из чернушки вырастить севочек, его сохранить, высадить на репку... оставить стрелку у понравившейся луковицы, головку холстинкой обвязать, чтобы семена созревшие не осыпались... собственно на этом всё... будет свой посадочный акклиматизированный материал... только нужно помнить, что семена лука сохраняют всхожесть всего 1-2 года... так что процесс будет непрерывный...
захочется ли полностью на него переходить?
В принципе можно за один сезон получить репку полноценную, но тогда нужно вырастить рассаду лука... морока та ещё, если речь вести о полноценном урожае... это нужно уже плотно заниматься огородом, не на любительском уровне...

Homochka: это нужно уже плотно заниматься огородом, не на любительском уровне...

ясно, проблематично!

Кто-нибудь знает, что это, сорняк какой-то? Вылез из прошлогодних кашпо с землёй, я такое не сажала.
Гугл не определился, золотарник это или иван чай..
А может вообще флокс.

Девочки вдруг пригодится, в магните распродажа семян, по 9,90 (есть помидорка, огурцы, салат, базилик, петрушка, руккола, морковка и всякие цветочки)

ЯМамаВКвадрате: А то я помню как бабушка в ведре морковку на семена садила.

Дак нас возможно то-же самое ждёт. С июня в страну запрещен ввоз семян - санкции. А семена у нас в основном импорт. Про семена газонных трав такое слышала

Подскажите по выращиванию ивы. Есть у кого нибудь на участке, в саду? Хочу иву шаровидную посадить.

{Бусинка}: иву шаровидную

Это ко мне. У меня оказалась не на том месте. Я готовилась к пересадке, подстраховалась. Нарезала черенков. Все пустили корни. Есть в емкостях и просто корни в воде.
Забирать с Белореченской

Homochka: вот к Бордо свёкле категорически не желаю возвращаться..

Блин, а что с ней не так?)) я как то садила её, не помню уже что из этого вышло..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы