Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Diona,
так эти мяты и в более мягком климате не зимуют, хотите сохранить - выкапывайте на зиму и в погреб. по другому никак. Душица два года у меня так же. поэтому сею ее через год

Diona,
У меня мята тоже померла.Осталась только та что соседка кочкой дала.Она неубиыаемая.Ну пускай растет одна.
Перезимовал шалфей ,который из семян вырос.Салиоа два вида выжил один с мелкими листочками.С широкими увы.
Из леса принесла зверобой,на второй год пропал,похоже скосили
Монарда у меня померла.Пооудохлая была несколько лет в итоге выбрсила.

Татьянин_Den,
У меня то же глина, но я посадочные место готовила, в хорошую землю садила.

ЭлизабетII,
Заявлено до - 30 зимовка.

Lenka07: 30

Монарда нормальная.

Идея сада пряных трав не покидает меня. Про душицу поняла, но честно странно. Мелисса самосевом растет.
Что из многолетних еще можно посадить?
Тархун есть, растет в ограждении, т.к расползается.

Diona,
Я вот хочу курильский чай посадить, но он вроде бы кустиком растёт, цветочки сушить и потом заваривать с чаем. У меня коллега покупала несколько лет назад на Блюхера был хороший магазин садовый, потом закрылся. В других магазинах его нет почему-то, сколько не спрашивала.

Diona: Вот с мятами прям беда, не зимуют

У меня мята расползлась на поло города, не знаю уж какого сорта, на работе дали. Зато садила ещё 2 разных, не прижились.

Машушка,
На закупках постоянно лачкатка(курильский чай) есть не знаю как качество посадочного материала, тут лотерея.
А вкусный он? Не пробовала ни разу

Машушка,
Это обычная мята, ещё перечная сильно расползается, мы долго с ними боролись, так полностью и не вывели

kul1: вкусный он?

Мне понравился. Мы зимой на работе в заварнике заваривали, красота

Diona: Заявлено до - 30 зимовка.

врут. Сколько смотрела блогеров - ни у кого не зимуют они, ну редкие экземпляры. У нас только обычная мята хорошо растет.
Тимьян можно посадить, но он тоже раз в 2-3 года может вымерзнуть.
Монарда норм зимует, второй год у меня, посмотрим на третий. Тоже у некоторых вымерзает через несколько лет.

kul1,
Напишите, пожалуйста, в личку, как и где его заказать

Машушка,
Курильский чай, лапчатка. Много сортов с разным цветом цветочки и цветет все лето. Продается да же в Оби.

ЭлизабетII,
Ну вот у меня три зимуют пока. Их надо пересаживать, тогда хорошо зимует. Монарду думаю то же рассаживать надо.
Тимьян растет, расползается. Иногда подмерзает, но быстро нарастает

Блин, сколько лапчатка растет ни разу не пробывала завариватт

Девочки, кто это?

ОльгаНС,
либо паучок, либо долгоносик.

Девочки, а расскажите как обращаться с курильским чаем (лапчаткой)? Как заготавливать и употреблять?
Растёт пару кустов разных цветов, любопытно)))

Девочки морковка, три небольшие грядки, вылезла то там то сям, 70% не вылезло, грядки пустые, чо делать то? Перекопать или попытаться ещё посадить?
И просто семенами садила и гранулами и в ячейки клеила и на полоске приклеенной

Lelkako: попытаться ещё посадить?

В пустые места подсеять. У меня был тоже такой опыт. Нормально,всё выросло.
Единственное,что я бы посоветовала использовать семена в гелевом драже. Они лучше держат влагу.

Lelkako: 70% не вылезло, грядки пустые, со делать

Так же и у меня. Видимо семена плохие. Попробую досеять.

как вы их выростили?

Diona: Монарду думаю то же рассаживать надо.
Тимьян растет,

у меня вообще не всходят

Машушка: курильский чай

Она же лапчатка кустарниковая - в любом садовом центре.

Миллена: Подскажите, что с пионами? Вот так загибаются стебли с зачатками бутонов, как-будто их сломали.

срезать стебли до здоровой ткани и срочно обработать чем-нибудь из списка: Абига-пик, Хом, Оксихом...
т.е. сверху опрыскать кусты и пролить почву под ними...
скорее всего- корневая гниль...

Пиратка: что с рябиной?

вот что нашлось в инете по фото Вашей рябины- "Похоже на желтую мозаику листьев рябины. Это вирусное заболевание, и единственная мера борьбы -уничтожение зараженного дерева. Переносчиком является тля. "

татьяна752: как вы их выростили?

Вы про монарду? Корневищем покупала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы