Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Лилибeт,
Да, конечно. Спасибо!

Verone: какой лучше длины

50-60 думаю норм.
Где купить - не знаю. В Фикс-Прайсе, Галамарте, Леруа наверняка есть. У меня просто штапики есть. Вижу, что заказчики бамбук используют.

Товарищи, подскажите, для капусту на каком расстоянии друг от друга лунки делать. От центра до центра лунки… Ширина гряды у меня 130см. Сколько рядов вместить ? 2 или 3 влезет? Спасибо заранее. Уже высаживать собралась , мой «садовод-профессор» (мама) трубку не берет …

Совсем немного и начнут цвести розы.

Добрый день! Подскажите, что с пионами? Вот так загибаются стебли с зачатками бутонов, как-будто их сломали. Но их не ломали... И листья начали сохнуть

Девушки подскажите, вот такие оранжевый перчики в длину 7-10 см можно вырастить в наших условиях, понятно, что уже не в этом сезоне, и если кто знает как называется сорт?

natik04,
Можно вырастить. Сортов масса таких. Я в этому году жду мини перчиков с сортов Лисичка и Валентинка.

Спасибо большое за информацию.

Добрый день, подскажите пожалуйста знающие - что с рябиной? Это вирусное и только выкорчевывать?

Девочки, помогите пожалуйста. Посадила саженец груши. Сегодня обнаружила, кто-то ест листочки. На одном листе обнаружила темно коричневую гусеницу. Что это за зараза и чем обработать?

баба яга против: Что это за зараза и чем обработать?

начните с простого - опудрите табачной пылью, золой или горчицей.
Потом можете зеленое мыло с перцем жгучим например смешать и опыскать.
А вообще фото бы, дырки и гусеницы разные бывают

Riamaria,
Уехала с дачи, не с фоткала. В инете начиталась, листовертка скорее всего. Листик был в трубочку свернут, а внутри гусеница. Я пока нашатырем опрыскала, первое что на ум пришло)).

Сделали мы грядки для помидор и гороха. Кто просил показать.
Немного не то, что мне хотелось, надо в следующем году доработать конструкцию.

Какой величины всходы моркови вы прореживание? Взошла морковь густо уже 5-6см всходы. Уже пора прореживать?

Девочки кто выращивает огурцы в бочке, покажиет как подвязать их там?

Diona,
сколько лет розе? на какой год они цвести начинают?

Драгоценная,
У меня разные по возрасту розы. Цвести начинают в первый год.

Diona,
спасибо. В этом году впервые посадила розы. Эксперимент:)

Добрый день! Может кто-то подскажет, где заточить аккумуляторные ножницы Бош у нас в городе?

Lelkako: покажиет как подвязать их там?

не подвязываю, просто вниз бочки ветви спускаются. Но у меня бочка высотой 1,2

Добрый день всем, подскажите пожалуйста пионы второй год в каких-то муравьях мелких, но вид у цветов и стеблей абсолютно нормальный. Надо ли что-то делать. Пионы не срезаем, цветут только в саду.

MariaStar,
Муравьи не вредят цветам пиона, просто вид немного портят, сидя на них. Они пьют сладкий нектар из пионов, любят его очень))

[b]Малышка_Мю,[/b
Спасибо, я так и думала))

Два года назад, надумала я сделать сад пряных трав ( чайные грядки)
Сделала три клумбы и началось заселение.
Задумка была больше многолетников из однолетников только базилик ( гвоздичный, коричный, лимонный, карамельный, ванильный, песто и с запахом лавра)
Посадила рядом кустик айвы, монарду, лофант два вида, мелиса, душица и разные виды мят.
Вот с мятами прям беда, не зимуют. Некоторые перезимовали в первый год и выпала на второй.
Садила: земляничную, шоколадную, ананасавую, апельсиновую, махито ( не перезимовали). Из перезимовавших: имбирная ( правда тут сомнения, может к ней обычная попала. Т.к. у имбирной листочки должны быть пестрые), швейцарская, яблочная. Душица то же выпала на второй год.
Что не так? Жалко то как. В этом году и укрывной набросила., но не помогло.

Diona,
я думала, что у меня одной такая беда. Два кустика садила в прошлом году, и нет их в этом году. Решила, что грунт плохой, глинистый очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы