Ремонт на даче

Тактичная Козаполянская: купите себе свою и делайте там, что хотите

Я пока не хочу себе свою.
Я вижу, сколько денег уходит на эту дачу. Я хочу отдыхать. А даже кустарники требует финансовых вливаний.
Поэтому пока не покупаем.

Тактичная Козаполянская: Смысл вкладывать свои деньги в чужое имущество

Да, я уже пересмотрела свое мнение :))) что то на благотворительность начало года потянуло:)

Дача должна приносить удовольствие и точка. Чужая дача вряд ли его принесет на постоянной основе, так разово, может быть, кому покопать, кому за грибами сходить , кому у камина посидеть...

Selly_n: даже кустарники требует финансовых вливаний.

Не особо. Мы купили готовую дачу: 2-этажныц кирпичный дом, 10 соток, кустарники и деревья до нас были посажены, их даже не поливаем. Газон муж косит бензиновой газонокосилкой 1 раз в 3 недели, 2 часа занимает. Получается, вкладывается только в доп постройки: детская площадка, детский домик для игр и бассейн.

Тактичная Козаполянская,
У Вам отличный вариант!
Возможно, когда-нибудь, я так же захочу :)

Четаржу: Дача должна приносить удовольствие и точка

Я согласна.
Поэтому и подумала сначала про улучшение условий.
И тут же кто-то писал, что нужно если делать, то основательно.
Я почему то об этом не подумала. Фундамент, стены. По идее, начинать надо с этого.
На на такие вливания нет ни денег, ни желания.

Selly_n: Ну или покажите ваши дома/дачи. Но из серии эконом. На что то большее я точно не хочу там тратить деньги.

Из серии эконом можно почти бесплатно ремонты делать на даче, у меня в комнате 9 м2 3 или даже 4 вида обоев это, кстати, тоже может нравиться "ремонты делать"

Selly_n: с другой стороны, вроде как должны помогать..

В чем помогать, если они там отдыхают (с их же слов)?
Попробуйте саботировать по тихому. Например пропускать выходные, или не ездить на все три дня, или без ночёвки. Ну на самом деле ... это ж такое дело. Нравится занимаешься, нет продавай. Экономически это невыгодно, доказано давно.

Selly_n,
Купите своё. Не связывайтесь со свекровью. Я после смерти мамы отцу родному предложила вложиться в дачу - Скважина, ванная - туалет. Крик стоял! В итоге собирается ездить туда со своей пассией возделывать грядки. Я отступилась и занимаюсь своей загородной жизнью.

Драгоценная: Экономически это невыгодно, доказано давно.

Смотря что и сколько выращивать.
У нас в 21 году выросло:
80 ведер картошки
8 ведер моркови
Свекла не уродилась-0
10 ведер лука
100 вилков капусты+цветная/брокколи
200 кабачков
5 мешков крупных яблок
Мелкие летние не считали-до фига, потом не собирали даже
Неск ведер всяких ягод
20 ведер помидоров
Ведро редьки и репки
Зелень, мята, хрен, чеснок , цветы И т.п.- просто кучей
Забот много, конечно, но и результат хороший, потребность в овощах полностью закрываем. Вот свеклу докупаем сейчас-такая дрянь после своей, чесслово...

Аноним 745,
Я не знаю какую семью надо иметь для такого потребления. Есть понятие необходимо и достаточно. А вот это все...ну я понимаю, что гордость и все такое:)

Аноним 2: За этим могут скрываться приличные цифры часов затраченного личного времени в позе Зю , потраченные деньги

Я это прекрасно понимаю. Поэтому и пишу об отсутствии выгоды, кроме того, что тебе нравится эта вся петрушка и ты получаешь от нее удовольствие. Если автор не получает, то и вкладываться нет смысла. Может не её тема, может не время ещё.

Аноним 2,
Баня обычно на участке есть своя.Любовники -кому как,лично мне нах не надо размениваться на чужого мужика,театр,бар-во первых были закрыты,во вторых каждый день не нужны.
У Аноним 745, выросло конечно много,но может там 4 семьи едят.
Если жить за городом много времени на огород не уходит.Я тут как то подсчииала.В среднем за день чистого времени на уличные дела у меня уходит максимум 2 часа.На уборку дома -1 час.готовка не каждый день тоже 1 час.Все остальное время я тупо отдыхаю.Много времени на огород уходит если быть дачником выходного дня.Там да-приехал в пятницу согнулся и разогнулся в воскресенье.А если не запускать то никаких подвигов нет.
Аноним 2,
Вы думаете вашим внукам интересны ваши любовники? Семья самое главное .,а не очередной любовник или пьянка в баре.
А доехать до театра вечером в пятницу даже проще ты едешь навстречу пробке из города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы