Ремонт на даче

Сюда или не сюда ..

Есть у родителей мужа дача.
Родители уже не молодые, не могут в полной мере возделывать "фазенду". А она большая.
В прошлом году все лето провели на даче свекрови.
И в этом году такая же перспектива.
Там очень не устроено.
Им то лень, то неохота, то денег нет.
Я готова предложить в этом домике сделать ремонт. Но как я хочу :)))
Но я очень сомневаюсь, что моё рвение будет оценено:))
Потому что свекрови (и тут бесспортно) нужно так, как хочет она. Она хозяйка.
И вот что делать? Ещё год каждое лето жить в "кошмаре"?
Согласиться на её видение ремонта? А это обои и ковры. А я так не хочу. Он ковров постоянно запах. Ну и животные их бегают и по земле и по коврам.
Ну или покажите ваши дома/дачи. Но из серии эконом. На что то большее я точно не хочу там тратить деньги.

Купите свое. И делайте, что хотите.

Selly_n: Но я очень сомневаюсь, что моё рвение будет оценено:))

Возьмите да и спросите

Selly_n: На что то большее я точно не хочу там тратить деньги.

Вы определитесь с бюджетом и тем что вас больше всего не устраивает, и вложитесь в это одно.
Делать ремонт кому то, кто даже не просит, вкладывать свои деньги - ну Вам спасибо не скажут точно, а Вы уработаетесь и потратитесь.

Selly_n: каждое лето жить в "кошмаре"?

На фига Вы летом там живёте, что бы что?

Selly_n: Ещё год каждое лето жить в "кошмаре"?

Не живите. Кто вас насильно заставляет?

Selly_n: что делать?

Сделать ремонт в комнатушке, в которой вы живете

Lelkako: Сделать ремонт в комнатушке, в которой вы живете

Ну вот да. Пока это кажется самым оптимальным вариантом

Ольха Уральская: Не живите. Кто вас насильно заставляет?

Наверняка есть те или иные вещи, которые родители просят Вас сделать.
Травку полем, поливаем, и копаем и так далее..
"Добровольно - принудительно"

Сделайте летний душ с теплой водой, туалет, воду проведите. Это нужно всем независимо от вкусов.

Раз место позволяет, то можно построить рядом свой летний домик под вас и мужа, и там сделать все по своему вкусу.

В будущем дача вам достанется? Если да, то имеет смысл вкладываться.
Начать стоит с удобств. Скважина, нормальный туалет, душ.

Selly_n: Травку полем, поливаем, и копаем

Это понятно.
Зачем там жить всё лето против своей воли?

А не проще на эти деньги снять себе отдельную дачу и не жить в кошмаре?
Я просто плохо представляю что кто то приедет и начнет мне указывать как делать ремонт и что сажать
Гости у нас право голоса не имеют.Ну высказать свое мнение они конечно могут,но сделаю я все равно по своему.

Selly_n: Им то лень, то неохота, то денег нет.

На самом деле, чтобы что-то перестраивать/ремонтировать на даче очень даже нужны силы, время и деньги. А раз

Selly_n: Родители уже не молодые,

то у них есть только свободное время...

Selly_n: Но из серии эконом

Сейчас ремонт, даже очень бюджетный - это недешево...У нас пол в комнате 10 кв м в 20 тысяч обошелся. Один пол...

Постройте рядом на территории летний домик или комнату, и будет вам всём счастье)
Мы так сделали в прошлом году живём и радуемся в огороде встречаемся)

Знала бы я 15 лет назад, что можно туда не ездить, я бы не одну квартиру купила, а не в эту прорву вкладывала, ещё и не свою.
И при разводе всё остаётся в семье мужа и свекров имейте ввиду, а там ваша машина, шуба, Мальдивы и тд по списку

Автор, если это не новый дом то начинать нужно с капитальных вещей обследование фундамента, скважины, подвод воды, канализация и только потом дизайнерские изыски по поводу обоев, ковров и т.д. иначе это деньги на ветер. Но всё выши перечисленное очень дорого и подумайте надо ли вам в чужой дом вбухивать кучу денег. Выше вам об этом уже написали.

автор вы напишите толком что не так?
иногда хватает прибрать и помыть. ну и причем тут ковры и ремонт? ковры не про ремонт явно.

Вкладывать деньги можно только в свое. А в гости приехали- уехали.

Всем спасибо.
Особенно вот за это

Аноним 612: всё остаётся в семье мужа и свекров имейте ввиду, а там ваша машина, шуба, Мальдивы и тд по списку

Что то я не в ту сторону в начале года начала смотреть :)))

Selly_n,
Пользуйтесь, чужим опытом, я уже навкладывалась

Если свёкры не справляются, пусть продают. Или делают что то по мере своих возможностей. Все эти родительские дачи постоянный камень преткновения и провод для ссор. Зачем в это втягиваться?

Драгоценная: Зачем в это втягиваться?

Я не знаю.
И почему то включилась в эту игру.
Когда бабушка не смогла ухаживать за своим садом, она его продала.
А свекры не хотят. Говорят, они так отдыхают. А по факту - каждую пятницу мы едем туда после работы и вкалываем на грядках. В воскресенье уже ничего не хочется.
Бесит, конечно.
А с другой стороны, вроде как должны помогать..
Но это уже другая история

Судя по инфе в профиле, вам 50 лет, и вы до сих пор не знаете, как вам быт обустроить?
По теме, у нас такая же фигня с дачей, только дача родительская.
Они привыкли жить черте как, и им не нужны ни ремонты, ни канализации.
Я неоднократно предлагала строиться, скважины/канальи, хотя бы просто сверху дом обшить, не только нет поддержки, а еще яростное сопротивление и партизанская война типа прятания инструмента и всяческого вреда и параллельного навешивания миллиона других дел
Скоро опять дачный сезон, опять будет скандал, что я должна все выхи там торчать и вкалывать

Selly_n: с другой стороны, вроде как должны помогать

Не должны. Уж точно не на даче.
Вам нужна дача, купите себе свою и делайте там, что хотите. У меня вот только кустарники и газон. 10 соток, никаких грядок.
Смысл вкладывать свои деньги в чужое имущество?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы