Сезон 2021: семена, сорта, отзывы!!!

Lelkako: а какой сорт у таких темно красных, ближе к черному цвету помидор. Помню давно, мама растила, они такие не большие, но очень сладкие

Чёрный мавр , они?
по размеру, как яйцо С-2, очень урожайные и сладкие...

а кто еще какие петунии посоветует?
Мне оч понравился цвет вот у этой. Он отличается от упаковки, но очень необычный

Драгоценная: а кто еще какие петунии посоветует?

Очень нравится Мамбо и необычная раскраска Роузи Дон Изии Вейв -цвет прям очень необычный

Очень понравился вкус у томатов черри"Краски"от Партнёра. Жёлтые, мягкие, сладкие. Срывали их как ягоды и ели. В закатках смотрелись красиво, как абрикосы (они жёлтые) Ещё они устояли при кладоспориозе(посетил меня такой зверь)
Поддержу про "Банановые ноги"Ни вкуса, ни объема. Кусты разрослись, непонятно как формировать а томатов мало.

Homochka: Чёрный мавр

Ирина Владимировна, подскажите, а Черный мавр это именно сорт, а не гибрид?
Посоветуйте, пожалуйста, сорт типа Сливка, чтобы и урожайный, и вкусный, и в засолку. Хочется сорт, не гибрид.

Liska: Черный мавр это именно сорт,

именно сорт... но в засолку его отправлять- кощунство... это же конфетки на ветке...

Liska: и урожайный, и вкусный, и в засолку. Хочется сорт,

тогда Де-барао, старинный проверенный многими поколениями сорт... но он индет, с неограниченным ростом, поздний- на рассаду сеять нужно пораньше, начиная с конца февраля...хотя при Вашем обогреве теплицы, да при условии, что она поликарбонатная, можно чуточку попозже-но не позже 8 марта... пускать строго в один стебель...
предпочтительнее, конечно же красный или жёлтый... они самые урожайные...
всё остальное- от лукавого... я имею в виду расцветки- не очень урожайны...
сознательно не называю штамбовые сорта и невысокие, чтобы просто площадь теплицы не занимать непродуманно...
да, что ещё- для Де-барао нужно выделить отдельное местечко, имея в виду, что он выше 3-х метров вырастает, полноценная лиана... поэтому при недостаточной высоте конька теплицы можно и арочкой позволить расти... но тогда другие томаты он не должен загораживать от солнышка...

Homochka: предпочтительнее, конечно же красный или жёлтый... они самые урожайные...

У меня в фаворите черный де Барао, вот всегда урожай больше чем у собратьев

Девочки, порекомендуйте пожалуйста томаты для засолки. Банановые ноги, точнее у нас он вроде по-другому назывался, в засолке вообще отвратительные. Крупные помидоры у нас свои семена, а вот засолочных не можем найти.

Анна Иванна,
вот да... именно чёрный , и именно Де-барао я не выращивала... хотя к чернышам питаю нежнейшие чувства...
наверное потому, что чёрненькие для меня-это исключительно для наслаждения гурманского... а в банке красиво смотрятся красные и жёлтые... даже буренькие уже не то, хотя , конечно, на вкусе это никак не отражается... но глазу приятнее именно сочетание красного и жёлтого...

Драгоценная,
У меня в прошлом году петунии из Леруа выросли красивые. И всхожесть 100% была. Все не помню уже, а пакетики дома.
Одну нашла.
Арт. 14386418
Петуния каскадная махровая «Синий водопад» F1 вот эти не крупные, но красивые и неприхотливые.

Homochka: Де-барао

Homochka: красный или жёлтый

поняла. Какого производителя искать?
в прошлом году вы давали ссылку на магазин семян, вот там Де-барао розовый есть. Не брать значит?

Liska: Не брать значит?

если просто попробовать и сравнить на вкус красный и розовый, то почему бы и нет...
а если , чтобы наверняка баночек навертеть, то , наверное, не стОит... розовых салатных и без этого достаточно вкусных...

Liska: Какого производителя искать?

вопрос вопросов... Наверняка если, то это Алёну-люкс нужно... они меня ни разу не подводили... но ради пары пакетиков...ну не знаю... хотя, да, если есть у Элкома, то наверняка же у них ещё что-нибудь можно найти интересное( капусту всякую, огурчики, то да сё...)... тогда у них...

Драгоценная,
мне понравились ультра плюм и парад вельвет от Биотехники. Лепестки с бархатным эффектом.

Hot,
На фото 4 как раз та, что я выше пакетиков показывала.
Ленуся2010,
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо за ответы. В этом году вот что взяла пока. Это пока...

Ленуся2010: вот засолочных не можем найти.

Дык старый добрый белый налив
Некрупные, выровненные, мясистые, плотная кожица-плюс в засолке.
Еще можно шерхан попробовать, красиво в банке будет, но у них вкус не оч. Выраженный

Драгоценная,

Драгоценная: взяла пока. Это пока

ну да, я тоже покааааа. хотя вроде больше не надо мне.
Хотела еще похвалить серию пируэт махровые. У меня уже росли пируэт роуз, но другой производитель был. мне оч понравились

ЯМамаВКвадрате,
Я в ОБИ тоже купила два пакетика Петуний, но ещё не садила. Вы уже посеяли?

Myrza: уже посеяли?

нет,еще держусь обычно не ранее начала марта начинаю посевную. В этом году может в конце февраля стартану с петуниями) Лампу новую обкатаю в деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы