Сезон 2021: семена, сорта, отзывы!!!

Вот и ещё один садовый сезон позади!!! НО впереди уже маячит сезон 2022!!! И он должен быть ещё лучше, чем этот!!! Для этого надо уже зимой начать искать, заказывать семена овощей и цветов. Поделимся своим опытом и впечатлениями( тогда и зима пролетит быстрее!!! поехалиииии!!!

Сезон 2020( семена, отзывы).

буду первой впервые посадила томаты Банановые ноги от партнера. Грунт на участке у меня не фонтан конечно, но такой травы еще не зрело мелкие, безвкусные.
Еще в прошлом году соседка(арендатор участка) подарила перец острый Бараний рог - тоже разочаровал. Не жгучий, а горький. Урожайность с куста - 1-2 плода.
Зато в этом году руки дошли до огурцов Кураж - идеально. Просто идеально. Абсолютно без горечи, без ухода особого в течение 3 месяцев на ОГ урожай по 10 л в неделю

Как вовремя! Только что перебирала пакетики с помидорками, думала что бы ещё докупить. . Понравилась в этом году "Красная шапочка" сажала 3 кустика рано-рано, в надежде на скороспелость и ранний урожай. Вывозила в мае уже в большом горшке, в июне уже ели. Посажу весной опять

Riamaria: перец острый Бараний рог - тоже разочаровал. Не жгучий, а горький. Урожайность с куста - 1-2 плода.

Нормальный был у меня, рос на улице вместе с Крокодилом. По вкусу не могу сказать, не ем такое. Мужу не остро. На следующий год ждут своего часа халапеньо и хабанеро.

Огурцы Клодин, Корентин, Пасалимо. Только их садим! И на еду, и на консервирование. Выбирали методом проб среди многих сортов.
Из томатов - Детская сладость, Катя и Перцевидный малиновый.
Фасоль на стручки - журавушка. Круглая на срезе, сочная.

Подпишусь про томаты Банановые ноги. Точнее против них. Вкуса никакого, трава травой. Хотя у меня достаточно крупные были и их очень много. Но несъедобно.

Томат новичок - идеален для меня, в меру сладкий, мясистый, среднего размера и не толстая кожура. И в салате вкусный и в маринаде крепкий и для вяления просто супер.

Ещё открыла в этом году черри волшебная арфа, плодов много сладкие и очень вкусные!

Томат Поцелуй. Вкусный😋😋😋

Томатики Биколор в этом году запомнились. Вкусные, сладкие, не ожидала если честно.

Всем привет!
Принимайте в свои ряды. Сад купили прошлым летом в июне, посадки уже были сделаны. Нынче будем в первый раз садить сами.

Я второй год уже выращиваю перец серии полководцы. Суворов, Ушаков....кусты средние, урожайность огромная. Перцы крупные, сочные. Все еще едим.

В этом году понравился томат Полосатый шоколад ,
урожайность хорошая, вкусные мясистые плоды

Ия уже напишу))))
Этот сезон был аномальным начиная с апреля и до октября... Поэтому сорта прошедшие испытания в этом году у всех можно считать " прошли проверку на прочность".
Начну с Томатов- наш любимый сорт Жигало как всегда круче всех))) растет в любой год: на улице, в теплице( низкорослый, урожайный).
Новинка этого года для меня сорт Алькасар ( формирует хорошую, красивую кисть, болезнеустойчивый, тепличный).
Огурцы Вьюга, Кураж, Маша мои фавориты этого сезона, в топку отправляю Германа и Китайские змеи.
Свекла Пабло, Цилиндра, Детская сладкая.
Тыквы Улыбка, Стофунтовая, Центнер, Голосеменная.
Баклажаны Уральский скороспелый, Король Севера.
Перцы( мне дали рассадой) Воловье ухо и Винни- Пух.

Очень понравились томатики, вот такие дольками, сладкие, мясистые, один сорт называется весёлый сосед, второй не помню название.

Люблю розовые сорта помидор. В этом году садила Розовый де барао, Розовый мёд, Бийский розан, Малиновый слон.
Из красных садила Батяню
Розовые очень сладкие были

Сентябринк@: весёлый сосед,

Тоже понравились. У меня Веселый сосед и Красные дольки, ещё Пузата хата. А вот любимец де барао черный единственный в этом году болел, хотя семена те же самые. Посмотрим как в следующем году себя поведет, не откажусь от него пока. Вместо

Riamaria: Банановые ноги от партнера посадила банан оранжевый от Удачных семян. Нормально, полежат, мягкие и не кислые. Однозначно ещё посажу. Партнёр пока бесит своими ценами, а хорошие семена есть, надо только найти.

Понравились огурцы Клавдия. Заявлены как карнишоны, но по факту раза 2 крупнее, чем меня очень устроили.

Огурцы Катя,
Томат Костолусто Джоновезе.

kul1,
Алтайский мед совсем не понравился вкус. Огромные, но какие то не вкусные.

В этом году окончательно забраковала баклажан Король севера. Не растет он на моем участке и все тут . Четыре года его тестировала, в этот раз в теплицу на самое шикарное и удобренное место посадила его - 4 шт за лето выдал.
Баклажан Валентина понравился, плоды средние, вытянутые, без семян.

Diona,
Да, Алтайский мёд не очень.
Розовые все супер

Добрый день!
Мои любимчики этого сезона: томаты-«Царское искушение», «Конфетное дерево», «Орлиный клюв»; перцы-« Дженими» и «Джипси».

kul1,
Не надо писать все сорта, которые садили, опишите вкусные и урожайные.
Мне в этом году понравились лукум (маленькие, вытянутые, много, сладкие) и айкидо (одинаковый размер, красивые, не болезные, куст не высокий, вкус салатный, долго хранится ) Помидорки все еще едим.

Девочки, а какой сорт у таких темно красных, ближе к черному цвету помидор. Помню давно, мама растила, они такие не большие, но очень сладкие

Девочки очень рекомендую семена петунии от Биотехники. В бочке посажен один кустик.

Chaika_: В бочке посажен один кустик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы