Как избавиться от терновника?

Подскажите, как его полностью уничтожить прям со всеми корнями. В том году муж выкорчевал основное дерево, но отростки корней уходили далеко вглубь, все невозможно было убрать. В этом году они разошлись по всей поляне, далеко ушли и полно мелких отростков наросло. Выкорчевывать весь участок сложно, слишком большая площадь. Может, можно чем-то его отравить или ещё что?...

Вы на юге или в средней полосе? Откуда на урале терн? Да и не особо он разростается, и на вкус прикольный. У меня есть. Но я на юге.

Аноним 365,
Да, именно такой , именно на Урале. Разросся ужасно. В средней полосе у мамы тоже разрастается , замучились. У меня пока был один куст, не так разрастался. Его вырубили, детеныши отовсюду полезли.

Подскажите,а это что за растение?
Размер ягод чуть больше вишни, похож на мелкую сливу, очень вкусные ягоды))
Немного колючие ветки.
Здесь на Урале.

Elenakubrik,
Приложение выдаёт

katenock: детеныши отовсюду полезли.

применяйте гербициды (по весне, конечно же)
они "удушат" растение, лишив питания
но - при применении, будьте осторожны, не "промажьте" по полезным растениям

Elenakubrik,
Это он и есть

ДоброжелателЬ 😊: применяйте гербициды

Как их применять, не подскажете? Я недавний дачник)) рядом полезных растений нет, просто лужайка

максимкина,
А как вы по фото нашли?)научите

katenock,
Просто когда аноним 356 написал ,что откуда на Урале терн,я стала сомневаться)

Elenakubrik: как вы по фото нашли?)научите

Приложение на телефоне PlantNet по растениям. Ещё по грибами говорят есть подобное. Часто пользуюсь.

katenock: Как их применять, не подскажете?

ну, для начала, надо определиться, какой вообще брать
есть избирательные - против злаков (нам не подходит), против двудольных (а слива, или терновник - двудольное), против ВСЕХ подряд
исходя из этого - и дальнейшее действие, если нужна "выжженная земля" - то прям полить почву везде, где "всходы" терновника есть
если нужно прям избирательно - то выбрать "противо-двудольный", травы в большинстве - злаки, на них слабее действовать будет (от концентрации зависит)
или прямо ростки, по мере появления, опрыскивать, пока не "удушите" только их

есть гербициды, которые нарушают фотосинтез, есть те, что обменные процессы тормозят

ну, и надо понимать, они "Не навсегда", через год-два от гербицида и следов не останется (если его "тоннами на сотку" не лить)

Аноним 365: Откуда на урале терн?

отлично растет

Я купила соседний участок. Он был весь в виШне, малине, облепихе. В первый год все вырубила и сожгла. 2 года все регулярно космос. Почти нет вишни теперь. Осталось только трактором перекопать, чтобы выровнять, лопатой не копается

Соломинка (Darja): Он был весь в вине,

in vino veritas!

ДоброжелателЬ 😊,
Спасибо. Буду изучать гербициды зимой

Папа мой раундапом уничтожает все, что не нужно. Капельно на растение. Одно дерево старое большое извел так, только в этом случае в стволе надпилы делал и туда заливал. Дерево засохло со всей порослью намертво.

ДоброжелателЬ 😊: или прямо ростки, по мере появления, опрыскивать, пока не "удушите" только их

анонимКА: Папа мой раундапом уничтожает все, что не нужно. Капельно на растение.

воот, об этом и речь

ДоброжелателЬ 😊: in vino veritas!

Сорри. В вишне))

анонимКА,
ДоброжелателЬ 😊,
Поняла. Спасибо!

Раундап является онкогенным препаратом, уничтожает все вокруг и отравляет почву. Но жить там вам, так что...

Мизери,
У меня там просто лужайка планируется, ничего расти не будет. Или какие тогда ещё варианты?

Соломинка (Darja): 2 года все регулярно космос что регулярно? Может, мне тоже нужно? Раундапом побаиваюсь.
Соломинка (Darja): Почти нет вишни теперь.

А вишня то чем помешала?

katenock: У меня там просто лужайка планируется, ничего расти не будет.

кроме раундапа есть масса других средств
ну, и "купаться в гербициде" никто не призывает, средства инд.защиты (перчатки, длинная одежда, если опрыскивать - то маска или респиратор) - обязательно, с любой убивающей химией!

Chайkа: Раундапом побаиваюсь.

чего именно? пить его - не стОит, культурные растения - тоже не надо поливать, подохнут они...

и вообще, если боитесь гербицидов "до дрожи" - то почему самовыращенным не пользуетесь? массовое сельхоз-производство ВОВСЮ их использует, и кто может поручиться, что везде "как надо"? а не "как уж получилось"?
вероятность того, что корнеплоды/овощи/хлебопродукты/фрукты содержат хотя бы следы такой "химии" - даалеко не 0%!

katenock: Может, можно чем-то его отравить или ещё что?...

Вишню как убрать к едрени фени, ппц, она везде.

Соломинка (Darja): В первый год все вырубила и сожгла. 2 года все регулярно космос. Почти нет вишни теперь

Её мало ж вырубить, я выкапываю, корни противные, длинные такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы