Газон

Глазастый кот: Дом, спа комплекс, летняя кухня объединенные галереей дорожек

А вот там решётка и колонны?

Я крупные сорняки тоже выдираю, если выдираются. После лонтрела/лорнета сорняки медленно вянут, желтеют, жухнут и могут долго выглядеть очень непрезентабельно. Смотреть противно мелкие быстрее погибают и трава их затягивает, скрывает

Levёnka,
А если скосить, обработать,через неделю опять скосить?

Джека,
тут нужно выбрать удачное время, чтобы сорняки уже взошли - чтобы гербицид впитался в молоденькие нежные листья и прошел с соками в самый корень.
поскольку мы бываем на даче набегами, а не живем там постоянно, то опрыскиваем когда уж получилось )

Глазастый кот,
Стрекоза Имуравей,
Слушайте, у меня вот такой вопрос есть. Вы по своим газонам не ходите, чтобы не вытоптать? Они чисто для красоты? Или ходить по ним можно, ничего им не сделается?

Глазастый кот,
Подскажите, пожалуйста. чем чесать газон? Грабли ил спец.инструмент есть?

mataxari77,
Конечно ходим. Рулонный газон для того и сделан чтобы по нему ходить.
Заказчик горку на него ставит зимой и катается активно, мы правда это не приветствуем. Газон весной с проплешиной в одном месте, но это поправимо.

sns,
Если площади большие или средства позволяют, то скарификатор - фирму по бюджету выбрать.
Если небольшие, то веерные грабли. Но не алюминьки с рынка одноразовые за 240 рублей, а фискарс или гардена

Глазастый кот,
Спасибо!)

Глазастый кот,
Подскажите пожалуйста. чем газон удобряете?

mataxari77: Слушайте, у меня вот такой вопрос есть. Вы по своим газонам не ходите, чтобы не вытоптать? Они чисто для красоты? Или ходить по ним можно, ничего им не сделается?

у меня газон для игры в футбол-волейбол и для собачьего фрисби. Ну то есть такая нагрузочка )) В первый год, конечно, тока смотреть (

Глазастый кот: Заказчик горку на него ставит зимой и катается активно, мы правда это не приветствуем. Газон весной с проплешиной в одном месте, но это поправимо.

зимой там горку насыпаем ежегодно, тяжелую. Весной ее рассыпаем - нормально всё.
на другом газончике, который мы не любим ))), снег хранится с парковки и крыши, и протаптывается тропинка. Вот тропинка эта потом плешивая. Ну и фиг с ней, примерно )

sns: чесать газон? Грабли ил спец.инструмент есть?

граблями здоровья не хватает. А вот в прокате скарификатор - 800 р/в день.

Hot,
Фертика газон по сезону

Глазастый кот,
Спасибо.

Стрекоза Имуравей: В первый год, конечно, тока смотреть (

Главное, что это состояние не перманентное )

Столько залысин образовалось за это лето. Стоит ли сейчас с ними бороться ? Или до весны оставить?

Глазастый кот: скарификатор

Тоже есть. Никак освоить его не могу.

Hot,
Сейчас уже поздно. Заняться газоном весной.
Удобрить фертикой весна как снег растет, газон ещё влажный будет. Потом в мае, когда просохнет можно вычесать. Плеши вычесать особо тщательно. Следить за поливом чтобы не пересыхал. В конце июля снова вычесать, потом удобряем летним удобрением. И подстригать вовремя, не давая перерастать, на 3-4ке.

Что бы прям как в Англии, то надо сначала все сорняки уничтожить химией, потом все перекопать, еще раз уничтожить все что прорастет химией и только потом либо сеять, либо покупать рулонный. В общем ужас-ужас ((
Потом уже на газоне нужно педантично уничтожать все сорные растения которые туда семенами ветер занес минимум пару раз за лето. Ну и поливать удобрять регулярно.

Смотрела цены на фертику весна лето , ох как цены поднялись, 25кг пока цена заявлена в районе 4тысяч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы