Газон

День добрый всем форумчанам! Переехали недавно в дом, и вот проблема, знающие, подскажите, что сделать с газоном. Бывшие владельцы, сказали, что ни чего садить не надо, только подстригайте. На газон даже не похоже, такое ощущение, что одни сорняки там растут - крапива, одуванчик, лопухи и прочее. В некоторых местах проплешины. Что сделать осенью и весной, чтобы привести в нормальный вид, подскажите.

если прям лужайку из травы хотите. то это очень долго, тяжело и требует много ухода
а так если просто газон ну весной в проплешины подсейте клевера

стричь и ПОЛИВАТЬ. Поливать ежедневно. И всё будет за пару месяцев.

А если вот прям газон хочется, и чтоб сорняки не лезли, это реально?

сейчас скосить.
а по весне потравить сплошняком лонтрелом или чем-то подобным (действует только на сорняки, трава остается. Но кусты и цветы - прикрыть), проплешины засеять травой, поливать/косить, поливать :) еще раз лонтрелом обработать
Идеальный газон трудно поддерживать, но приличную "лужайку" без крупных сорняков вполне можно поддерживать

Спасибо.

Levёnka,
Как это,полить сплошняком при этом трава остается , о сорняки погибают???? Что за чудо средство....

Лето жаркое было, поливали мало, от газона ничего не осталось, все вытравила, весной хочу рулонный газон и наладить полив на регулярной основе

G_KJ: Что за чудо средство....

лонтрел, лорнет и прочие гербициды избирательного действия. Разводят водой и опрыскивают.
Конечно, тоже есть тонкости, надо и с погодой угадать и обработать 2-3 раза

G_KJ: весной хочу рулонный газон и наладить полив на регулярной основе

это отличный вариант, но не всем по карману.

G_KJ: поливали мало, от газона ничего не осталось, все вытравила,

мы впервые поставили автополив, утро-вечер по 30 мин ежедневно. У меня такооооооооооооооой газон Стричь вот только муторно, очень много зелёной массы.
ну и лонтрел дважды за сезон, это никак без него.

опять же, как газон. Ну не мятлик, а разнотравье, 30+% - горец птичий, но он хорошо стелется, выглядит, и не вытаптывается, у меня сам завелся. Клевер я зареклась куда-то когда-то сеять, он длинный, стричь стрёмно, и пчёлы, и вообще.

Клевер белый посадили, очень нравиться

Стрекоза Имуравей,
Во сколько автополив обошёлся?

G_KJ,
А на какую основу кладут рулонный газон. Тоже хочу.

G_KJ,
да колхозно все. Колодец у нас давно (2 кольца вниз, сверху люк), насос внешний, таймер из икеи и 2 шланга. Всё валяется сверху. Приезжаем - убираем, 3 мин, чтоб гламурненько было )
еще оттуда же шлаг в малину, тупо дырявый. Так вот малина у меня до сих пор с ягодами, прикиньте )

Стрекоза Имуравей,
вот что полив животворящий делает!

Стрекоза Имуравей,
А какой лучше состав газона покупать? Сейчас уже ни чего с ним не делать? Может раундапом его опрыскать? или до весны оставить? Да, и про автополив - какой лчше.

Раундап это гербицид общего действия, он фотосинтез останавливает. Это вообще не то. После него как напалмом выжженная земля.
Лонтрел - это от одуванов, проще говоря. Сейчас бессмысленно.

Стрижку выносят только злаковые (типа мятлик, овсяница), райграс у нас вымерзает. То есть регулярное кошение - самый верный способ извести сорняки.
Подсевать под зиму я не умею, надо как-то всхожесть прогнозировать, сейчас или поздно, или рано ))

Нужно руками выковырять одуванчик и прочую крупную фигню. Потом подстричь, я буду на 3 см в субботу. Потом взять в аренду скарификатор и прордрать дернину, насыпать удо какое-нибудь и все.
Весной продрать граблями, проплешины засыпать песок/земля/семена, и проливать постоянно. И стричь. Одуванчик взойдут - выдрать руками с корнем и лонтрелом пробрызгать все.
Автополив - хз ) в принципе себе ничего кроме гардены покупать бы не стала.

Газоносмесь в прохладном лучшая )

Стрекоза Имуравей,
Не соглашусь про раундапт , несколько лет им пользуется и в саду и на кладбище, ну не выжженная земля , после дождей и весной снова здорова, сорняки растут, крапива и одуваны

Levёnka: лонтрел, лорнет и прочие гербициды

Лучше всего Деймос.

Стрекоза Имуравей:
Нужно руками выковырять

Интересно как это сделать, если газона 13 соток))) Обрабатываем Деймосом два раза за сезон и все равно одуванчики лезут. Есть газон, где не обрабатывали, но косили - все в сорняках((( только обработка спасает.

natik04: на какую основу кладут рулонный газон.

На очень ровный, хорошо подготовленный грунт. Рулонному газону обязательно нужен полив. На одном из фото, я обвела место куда полив не достаёт, там прям видно сухую плешь(((
Вычёсывать его нужно раз в сезон минимум, мы два раза чешем свои газоны. Скарификатор Штиль огонь аппарат.
Косить на средней высоте, не давать перерастать. В общем, чуть чуть усилий и у вас идеальный газон)))

Глазастый кот: если газона 13 соток то надо, наверное, иным способом. У меня не 13. и я периодически выказываю рвение, и с корнеудалителем выкорчевываю одуваны. Нормальная такая разрядка, кстати )
G_KJ: , ну не выжженная земля , после дождей и весной снова здорова, сорняки растут, крапива и одуваны эм. ну вообще газон - не лес и не кладбище, и от раундапа мрёт наземная часть, зелёная. Ну и естественно, семена потом взойдут свеженькие. А вот злаки вымрут.

Стрекоза Имуравей: Одуванчик взойдут - выдрать руками с корнем и лонтрелом пробрызгать все.

А зачем выдрать, если все равно лонтрелом потом? ну и гарантии что с корнем выдерете нет, значит только испортите...

Глазастый кот,
Постройки у вас непонятные... Что это?

Дом, спа комплекс, летняя кухня объединенные галереей дорожек

Джека: и гарантии что с корнем выдерете нет, значит только испортите...

Значит, я порчу свой газон, че теперь вам же лучше видно )

Стрекоза Имуравей: Значит, я порчу свой газон, че теперь вам же лучше видно )

Это был вопрос. Какой смысл Вы видите, делая и то и другое? Видите же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы