Забор, соседка , нужен совет!

Я автора поддерживаю. У соседки у самой мозгов нет, такое отгрохать и перекрыть свет соседям на получастка. И на месте автора я бы тоже не подумала, что можно подлянку такую сделать, ибо это не по человечески как то. Но у юмамы как всегда "сам дурак". Нормы наверняка какие то есть для заборов, поэтому я бы боролась

Lelkako: Как 16 метров, если участок 4 сотки?
Чет я туплю :-(

Hot: Это как ?

Ну вот так. У меня тоже 4.2 сотки, забор 22 метра с одной стороны.

По нормам СНТ в Свердловской области разрешается установка заборов между соседними участками не выше 1,8 м. и они должны быть не глухие. Т.е., если бы она установила забор из 3D сетки высотой 1,8 - то никаких бы нарушений с ее стороны не было. А такой забор она имела право установить только с вашего письменного согласия (не устного). Если пойдете в суд - то точно выиграете, но я бы радовалась такому забору. У меня соседка с месяц назад у становила забор 1,5 м. на 30 м. из 3D сетки и заплатила больше 100 т.р. А уж ваш забор правильно говорят стоит минимум тыщ.. 50 и еще и повернут к Вам красивой стороной. В ножки бы поклонилась соседке и переместила тенелюбивые растюхи к этому забору.

6.2 По периметру садовых земельных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение
высотой 1,2 - 1,8 м. По обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков
(согласованному с правлением товарищества) возможно устройство ограждений других типов или
отсутствие ограждения.
Допускается по решению общего собрания членов товарищества устройство глухих
ограждений со стороны улиц, проездов и наружных ограждений участков.
Очень рекомендую почитать СП 53.13330.2019 там не только про заборы рассказано, но и про ту же баню, которая должна находиться не ближе метра от границы соседнего участка, равно как и теплицы.

Nast0na,
Спасибо за поддержку

IIIoko,
Вы чего хоть?
Не надо никаких актов и претензий.Все расти будет ещё лучше .
Успокоиться и радоваться ,что с соседями повезло.

Lady Astrа,
Почему? потому что плохая аура за забором?

IIIoko,
Да нет.
Просто не видеть соседей.

IIIoko: допустим передала дело в суд , выиграла, а она все равно не убирает

Мамина подружка судилась с соседями в снт, что они своим забором 50 см у нее оттяпали от участка (4сотки). Вплотную к забору у соседей стоит баня, а скат крыши на подружкин участок идёт.
Выиграла суд. Но не будут же соседи сносить баню и двигать капитальный забор? Ходят фыркают друг на друга

марыська: Но не будут же соседи сносить баню и двигать капитальный забор? а не за этим в суд пошли?
марыська: судилась с соседями в снт, что они своим забором 50 см

Что в решении суда? А то выиграла и всё также осталось, очень не логично.
Либо переносят, либо выкупают эту часть (делают перераспределение зу)

Классный забор же. Я бы рада была. Соседей не видно. А метр вам разница небольшая будет.

Бегущая_Н: Что в решении суда? А то выиграла и всё также осталось, очень не логично.
Либо переносят, либо выкупают эту часть (делают перераспределение зу)

В решении, что нарушены ее границы и д.б. восстановление границ. Но там кап.фундамент бани. Кадастровый паспорт переделали по прааильным границам.
Выкуп подружка не хочет, т.к. участок оч маленький и ей не деньги нужны, а место. элементарно к деревьям не подойти, т.к. впереди уже другой участок тоже.

автор, вы на них в суд, потом они на вас, что ваши посадки сам парник не соответствуют нормам и расстояниям от забора, потом еще что то найдут... мне кажется вы нарываетесь на более масштабный конфликт.
Извлеките из всего +, сделайте немного все по другому.... зачем это все?

марыська: Кадастровый паспорт переделали по прааильным границам.
Выкуп подружка не хочет

Либо вы не в теме, либо вам неверно информацию передают.
Вы говорите вещи, противоположные друг другу. Если по кадастру всё исправили, и Выкуп подружка не хочет, значит просто так согласилась
Можно было бы договорится как то так, простыми словами сейчас нарисую схему.
Землю под баней соседу, а подружке кусок от соседнего зу

monro1978: мне кажется вы нарываетесь на более масштабный конфликт.
Извлеките из всего +,

Согласна с вами
Нет хуже ситуации, когда соседи враждуют.

monro1978,
Бегущая_Н,
Я подумаю )) может так и сделаю)) но чувство , что она это сделала из вредности, чтоб насолить , вот прямо покоя не дает это низкие энергии в голове конечно куча планов уже , может сказать реально спасибо )) самое главное у человека забор только с нашей стороны , больше нигде нет "взаимная любовь" у нас такая ))
Спасибо за советы
А можно у забора садить тыквы ? кабачки? капусту? а какие кусты можно там посадить ? (полутень)

IIIoko: это низкие энергии

Так зачем вы им даете течь? себя-то услышьте, вам жить спокойно не забор не дает, а

IIIoko: но чувство , что она это сделала из вредности, чтоб насолить , вот прямо покоя не дает

над собой работайте, а соседка пусть живет, как ей хочется, а не как вам.

IIIoko,
со своей стороны покрасьте забор в белый цвет, у вас светлее станет. И соседку при этом не видно

Levёnka,
О, идея! Спасибо! все говорят , что красивой стороной к нам)) это темной стороной к нам! можно было вообще брать некрашеный))

IIIoko: А можно у забора садить тыквы ? кабачки? капусту? а какие кусты можно там посадить ? (полутень)

самое то для них

IIIoko,
можно в желтый, будет ощущение солнечного света даже в пасмурную погоду.

IIIoko: она это сделала из вредности

а вы с ней не ладите, что она решила переплатить за высокий забор?

Шмeль,
С ней мало кто ладит(( мы просто отпор дали, а до этого молчали 7 лет, видимо накипело у нас . Ей не понравилось )) может железо даром досталось не знаю)) но она все правила знает, как можно строить , как нельзя )) а тут ба-бах))

IIIoko: К сожалению , когда участок 4 сотки, не возможно соблюдать все нормы

Сами не соблюдаете , а от других требуете

Аноним586: Мы тут сортир на дачу купили, в 10 тыс. обошелся, так это самый дешевый 8 тыс. плюс доставка 2 тыс

Сорри, что не по теме. Покажите сортир, пожалуйста, и где купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы