Забор, соседка , нужен совет!

Хитрый еж,
По 2 м ? или больше ? у нас 2,5м . даже 50 см играют роль для солнечных лучей

IIIoko,
Наш 2 метра
Ни с кем не согласовывали
Соседка из сетки сделала
Сбоку участок без забора

FIALKA25,
К сожалению , когда участок 4 сотки, не возможно соблюдать все нормы, тем более деревья растут на всех участках близко к забору , иначе никак ))
Я так понимаю , только разговор для начала и претензия(( просто хотела заручиться нормами и законами

IIIoko,
Нормы и законы в каждой области и районе свои.И могут отличаться.Запросите у администрации свои.

IIIoko: Поймите ,это не коттеджный поселок) маленькие участки .

Я прекрасно понимаю что такое 5 соток, это простите тереться задом друг о друга, была бы только рада такому забору и без личных в него вложений. Ну а раз вы не довольны, то странно что изначально не уточняли детали данной постройки, когда вам озвучили что собираются устанавливать, мало ли что она там показала. А так только через суд.

IIIoko: сожалению , когда участок 4 сотки, не возможно соблюдать все нормы

Ну вот соседка видимо так же считает.

IIIoko: Я вообще в панике (( что мне делать ?

Я бы только рада была, шикарный забор, без доп. трат.

IIIoko: там и вишня и слива и теплица , все в тени ((

Ну для вишни и сливы это только плюс.
Зря вы панику на ровном месте разводите.

IIIoko: возможно соблюдать все нормы, тем более деревья растут на всех участках близко к забору , иначе никак ))

Ну вот Вам и ответочка будет со стороны соседки если вы тяжбу затеете. Она из принципа подаст на Вас. В суд. И будете до скончания века по судам бегать. Мы сад купили не так давно со всеми насаждениями. Последней претензией со стороны наших соседей было то, что ветви яблони свисают на их участок. После того как соседка сломала огромную ветку пришлось ООО ттянуть оставшиеся на свой участок и зафиксировать их. Яблоню безумно жаль. Она не виновата в человеческой глупости. А ещё, автор, мне интересно почему соседка решила от вас отгородиться сплошным и высоким забором. От хороших соседей не особо отгораживаются. С ними дружат и это,как правило, взаимную пользу приносит.

IIIoko: теперь 16 м тени((

Как 16 метров, если участок 4 сотки?
Чет я туплю :-(
Все в вашей теплице вырастет, не наводите кипишь

Геррачау: ветви яблони свисают на их участок

Так убрали б сами и все. У меня черемуха на участке, в сторону соседки наклонилась, заборчик деревянный, без вопросов убрали эту черемуху.

Lelkako: Так убрали б сами и все. У

Жалко. Большое, красивое, здоровое дерево. Сочтарится, конечно уберем. А сейчас рука не поднимается лишать жизни яблоню. Она же живая...

Геррачау,
Мы купили участок уже с соседями и деревьями)) эта соседка выжила предыдущую (( пыталась нами командовать, мы молчали и не связывались , на забор согласилась, чтоб реально ее не видеть . Сейчас на форуме все не объяснить и не к чему, мы редко приезжаем, у нас нет "веселых" гулянок и маленьких детей (слава богу выросли под лай ее собаки ) , мы не проблемные соседи)) и друзей в саду много.
Вот так слушаю ответы , и думаю )) может уже спасибо ей сказать)) Муж начал придумывать , грядки убрать, теплицу развернуть, в тени беседку поставить.... много дел .. не почеловечски сделано, в тихушку , понимаете ((

Джюлька: СНТ вообще для экзбиционистов поидумано

как точно вы дали определение

Радуйтесь, бесплатно хороший забор получили. У меня участок в 5 раз больше, но все вишни, сливы, жимолости как раз у Южного забора растут. Урожай руки устают собирать. И тень только зимой большая когда солнце низко. Летом с утра до обеда жарит, потом тень на метр, не больше, потом с 16 примерно и до заката с запада жарит солнце! Я даже там, у забора, повыше деревья посадила, рябины, Калину, яблони, чтоб тень на зону отдыха была. Так что не вижу поводов для паники, и особенно, для срача с соседкой, если только лично вам не доставляет удовольствия сутяжничество))

Lelkako,
да я примерно )) может 22 метра -высокого забора , главное по длине участка

ВишИнка: если только лично вам не доставляет удовольствия сутяжничество))

Абсолютно нет (( придет весна , я подумаю .. сейчас эмоции.

IIIoko: эта соседка выжила предыдущую (( пыталась нами командовать, мы молчали и не связывались , на забор согласилась, чтоб реально ее не видеть .

Она выполнила Ваше желание. Видеть ее Вы теперь не будете. Автор, муж Ваш правильное решение принимает. Удачи Вам.

IIIoko: а весь забор 16 м , теперь 16 м т

IIIoko: Участок 4 сотки

Это как ?

IIIoko: К сожалению , когда участок 4 сотки, не возможно соблюдать все нормы

ну так если вы сами это понимаете, к тому же понимаете, что соседка вредная, то зачем склоки устраивать? она же вам ответку устроит

IIIoko: может уже спасибо ей сказать

я б вслух не сказала, чтоб она денег за забор не попросила , а про себя б поблагодарила. хороший забор соседка поставила

Геррачау: От хороших соседей не особо отгораживаются.

да прям. мы б с удовольствием высокий забор со всех сторон поставили, хоть и отношения со всеми соседями норм. за ради уединения. но дорого

IIIoko: не почеловечски сделано, в тихушку , понимаете

почему в тихушку? она ж говорила, что поставит. вы согласились. высоту на берегу не обговаривали. вы же не сказал ей: яя не против, но только не выше 1,5 м.

IIIoko: может уже спасибо ей сказать)

Если все так как вы описываете

IIIoko: выжила предыдущую (( пыталась нами командовать,

Я бы была только рада.

У нас по периметру профлист 2 метра, участок 4 сотки, специально с таким забором искали. Не представляю, как на всеобщем обозрении находиться, как не в своей тарелке. Я бы только порадовалась)

IIIoko: даже 50 см играют роль для солнечных лучей

Да ваши растюхи может ещё и лучше будут расти, тк за ветром, а уж солнца они точно своё получат .
В парнике то точно у меня был такой опыт, только с теплицей
Об чём вы тут расстраиваетесь я не понимаю
Я б ещё спасибо сказала

IIIoko,
Дождитесь весны. Оцените все плюсы и минусы этого забора. Если забор действительно мешает вашим растениям, то тогда и акт составите и снипы поднимете и доки снт изучите. Не тратьте зря нервы. Иногда бывает легче перепланировать участок и жить спокойно, чем с соседями рулиться.
Соседка скорее всего вам досадить хотела. Есть такие любители сутяжничества.

Ps если лето на Урале и дальше таким жарким будет, то ваши деревья только спасибо скажут. Половины светового дня им хватит.

если я скажу , что она просто из вредности сделал

Ага. 100тр свои потратила только что бы Вам насолить. Автор с ума не сходите, ничего не будет вашим теплицам. Зато хоть какая то приватность. Я бы мечтала о таком. Но моя соседка такие деньги точно не потратит.

Джюлька: 100тр свои потратила

Да, нееее там тысяч 20 всего, но согласна, это тоже деньги.
Hot,
Из-за растюх )) я же так себе садовод, подумала , что все пропало
почти успокоили)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы