Забор, соседка , нужен совет!

Здравствуйте дорогие дачники )) Подскажите мне как быть: Соседка установила забор между участками ( у нас СНТ) с моей южной стороны. Я была не против забора, высоту мы не обговаривали, поскольку мне не пришло в голову , что он может быть такой высоты
. У нас в СНТ 150 участков , к слову такого забора между участками нет , макс 1,5м.
Когда мы приехали и увидели эту "Кремлевскую стену" -дар речи пропал (цензурный) , но обвалиться с гневной речью не на кого, соседка срочно уехала в город и не появляется.
Мы тоже там не живем . Написала заявление председателю, на что он ответил " договаривайтесь сами или суд"
Я вообще в панике (( что мне делать ? накидайте алгоритм действий пожалуйста
специально не фоткала , есть фото с парником он примерно 1,8 м. Участок 4 сотки и получается 2-3 метра от забора будет тень рядом с парником яблонька 2,2 примерно , чтоб понимать какого размера махина

А есть какие-то нормы высоты забора? Тот факт, что вам просто не нравится - вряд ли убедителен.

Есть до 1,5 метров прозрачный и 0,8 непрозрачный, но везде написано , надо договариваться и брать письменное согласие.

IIIoko: получается 2-3 метра от забора будет тень

Так тень итак будет, там же дом? Это я раньше заборам не радовалась, а сейчас даже рада была бы заборам таким.
Хотите убрать - судитесь, с вас за установку денег просили? Ну или договариваться раньше надо было.>IIIoko: Я была не против забора, высоту мы не обговаривали,

IIIoko,
приглашаете председателя участка для составления акта, после пишите претензию соседке, с указанием СНиПов и требованием по забору, если не исправляют, пишете заявление в суд об устранении препятствий в пользовании земельным участком

А мне кажется даже очень неплохо. По крайней мере ставить забор небольшой высоты, чтоб из-за него видеть еще своих соседей...смысл то в чем? Опять же забор можно очень красиво разрисовать, фотосеткой оформить:)

Я бы наоборот рада была. Денег не потратили зато забор появился. СНТ вообще для экзбиционистов поидумано. Никакой приватности. К тому же там видно что дом. От него то же тень.

Автор, вы сами были не против, но не думали.

IIIoko: Я была не против забора, высоту мы не обговаривали, поскольку мне не пришло в голову , что он может быть такой высоты

А соседка поставила забор, вбухала денег и времени и вы вдруг задумались, блин, как так то?

Сaш-ок,
Спасибо, в свободной форме все это писать ? допустим передала дело в суд , выиграла, а она все равно не убирает
где то читала , что можно самим срезать))
Есть у нас тут председатели СНТ ?

IIIoko: Здравствуйте дорогие дачники )) Подскажите мне как быть: Соседка установила забор между участками ( у нас СНТ) с моей южной стороны. Я была не против забора, высоту мы не обговаривали, поскольку мне не пришло в голову , что он может быть такой высоты
. У нас в СНТ 150 участков , к слову такого забора между участками нет , макс 1,5м.
Когда мы приехали и увидели эту "Кремлевскую стену" -дар речи пропал (цензурный) , но обвалиться с гневной речью не на кого, соседка срочно уехала в город и не появляется.
Мы тоже там не живем . Написала заявление председателю, на что он ответил " договаривайтесь сами или суд"
Я вообще в панике (( что мне делать ? накидайте алгоритм действий пожалуйста
специально не фоткала , есть фото с парником он примерно 1,8 м. Участок 4 сотки и получается 2-3 метра от забора будет тень рядом с парником яблонька 2,2 примерно , чтоб понимать какого размера махина

А почему Вы сами забор не поставили?

Забор отличный, лучше высокий, чем полметра.

Сонька Ветер,
Участок 4 сотки , забор с южной стороны , даже если 1,5 метра , особо не видно )) но не 2,5 к слову со стороны дороги у нее вообще рабица 1м , если я скажу , что она просто из вредности сделала , пока нас не было , мне поверят?
за забором банька , это только один край, забор же длинный, там и вишня и слива и теплица , все в тени ((

Демонтировать ее забор можно будет только с приставами после решения суда, что подлежит демонтажу. Потом взыскивать снова с нее расходы на демонтаж. А тень только у вас от забора? У самой хозяйки тени нет? Так просто интересно.
Для начала претензию ей напишите. Но, вряд ли она, конечно, уберет этот забор добровольно.

tra-ta-ta,
Потому что нам и не надо было , нам не мешал старый деревянный . Забор ставит тот, кому он больше нужен или договариваются о совместном труде . Еще раз повторю, было сделано единолично , без нашего присутствия и согласия ((

Иринаirina: У самой хозяйки тени нет? Так просто интересно.

У нее нет , у нее забор получается с северной стороны

Рыбёнок: какие-то нормы высоты забора есть нормы в Правилах землепользования и застройки
Анна Иванна: Хотите убрать

Обратитесь для начала в администрацию с заявлением, организуют выездную проверку, сверять высоту забора, сопоставят с нормами ПЗЗ.

По человечески вас спросили, вы думали штакетник будет?
Поговорите с соседкой.
Ну и присмотритесь, может и хорошо что забор

IIIoko: где то читала , что можно самим срезать))

И заплатить соседке за траты?)

IIIoko,
Вообще в снт должен быть теневой серветут, тем более такие маленькие участки. Идите в суд.

IIIoko: выиграла, а она все равно не убирает

потом приставов вызываете и контролируете, чтобы пристав шевелился, вплоть до выписки штрафа

budlya: Вообще в снт должен быть теневой серветут, тем более такие маленькие участки.

Раньше был, сейчас зависит от устава. В нашем саду у кого есть деньги, те поставили такие заборы.

Знаете, автор, соседи у Вас хорошие. Вам бы таких как у нас. Рады были бы и десятиметровому забору. Только бы не видеть и не слышать их. Сейчас вот конфликт на пустом месте раздуете и как потом жить будете. В сад люди отдыхать приезжают, а не в напряжении быть все время пребывания.

IIIoko: без нашего присутствия и согласия ((

Ну как без согласия то?

IIIoko: Я была не против забора,

Вот же сами писали, и странно что изначально не спросили про высоту.

Автор, вы изначально о планах соседки знали, на берегу не договорились-сейчас то уж что руками махать? Сейчас с соседкой разругаетесь, а далее как существовать будете?

IIIoko: за забором банька , это только один край, забор же длинный, там и вишня и слива и теплица , все в тени ((

Не совсем поняла, от бани раньше тени не было?

Oriental,
Поймите ,это не коттеджный поселок) маленькие участки . Одна соседка захотела высокий забор , подошла и сказала " хочу сделать высокий из поликарбоната " пожалуйста .. через участок такой же построили, но там такая ругань началась , что они срезали до 1,5 метров и это единственный такой забор на весь сад ! Наша соседка, сказала , что хочет забор и показала на соседний (профлист 1,5 м) я не против конечно, но она поставила 2,5 метра под шумок .
Поверьте соседка склочница и вредная особа, я рада забору ,НО не такой огромный у меня же там деревья в тени, солнце после обеда уже не будет.

У нас у всех заборы по 2 метра, в тч у нас

Сонька Ветер: Не совсем поняла, от бани раньше тени не было?

Баня 4 метра )) а весь забор 16 м , теперь 16 м тени((

IIIoko: рядом с парником яблонька 2,2 примерно

Автор, вообще вы сами нарушили правила посадок своих деревьев
Почитайте - Нормы расстояний от построек и насаждений до границы (забора)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы