Научите как сохранить арбуз

Доброго, научите пожалуйста как сохранить арбуз до нового года
В инете читала, три года пробовали разные способы, портится все равно
Но это же возможно ( знакомый каждый новый год выкладывает фото с арбузом, мол опять до лежал, я молодец... А как хранит, не признается )
Ямка у нас естьесть, ну т.е он не дома лежит А в темном прохладном месте

Коффе: Доброго, научите пожалуйста как сохранить арбуз до нового года

Замочить в рассоле. Накачать водкой. А лучше - нажраться в сезон, что бы до следующего смотреть на них невозможно было.

Коффе: Думаете дети оценят

те, что постарше - точно оценят
если серьезно, то сколько я знаю народа кто пытался сохранить арбузы - ерунда получалось. За такое время он теряет свой вкус. Или перегорает. Это же не тыква. ТОлько если в своей теплице с отоплением выращивать как раз к НГ. Но арбузу нужно солнце.

Коффе: как сохранить арбуз до

Вроде бы их солят. Посмотрите в инете.

ParaNorman: . А лучше - нажраться в сезон, что бы до следующего смотреть на них невозможно было.

С арбузами так не работает ((

Мастерс: Вроде бы их солят

Да. И потом едят с хлебом.
Мама рассказывала, что так делали в ее голодном детстве.

Дед хранил арбузы в погребе, подвешивал в таких больших вязанных сетках (бабушка вязала крючком)....у них много арбузов так висело, обычно до декабря ели. На Украине это было.

Коффе: Видела, но каким то чудом же они могут лежать целиком больше месяца..

вы пробовали те арбузы? Он или внутри перегорит, или изначально такой невкусный, но долголежащий сорт.
Их ещё недозрелыми срывают и тогда лежат дольше, но опять таки - вкус гумно.

urtica: Дед хранил арбузы в погребе, подвешивал в таких больших вязанных сетках (бабушка вязала крючком)....у них много арбузов так висело, обычно до декабря ели Мы, как-то давно вырастили в теплице дыни, и попытались сохранить их по методике вашего деда. Всё равно "сдохли" через месяц.

А просто на неутепленном балконе если в такую погоду хранить?

Сорт арбуза Холодок. Натереть арбуз воском, обернуть газетой в три слоя, повесить в ямке в сетке( авоська)

Мастерс: "сдохли" через месяц.

Я как то думала об этом. Может там какой то более сухой воздух? Или определенная глубина подпола....вот не могу сказать. И дыни они никогда не сохраняли так. Только арбузы.

Без кислорода и без света, арбуз прекращает процесс дозревания.

Коффе: Видела, но каким то чудом же они могут лежать целиком больше месяца..

Не знаю.
Мне кажется , проще сохранить продукт(маринованием/солением), чем экспериментировать с просто хранением, даже в погребе, и потерять его.
Нам, тогда, сильно жалко было потом и кровью выращенные дыньки. Уходу за ними было, мама не горюй.
Прям слезьми обливались, когда выбрасывали испортившиеся.

Как-то пару раз сохраняли арбуз до нг, но вкус г...но получается, поэтому больше не экспериментируем. Брать надо арбуз средних размеров без повреждений на кожуре. Подвешиваем в сетке как выше писали или просто лёжа в прохладном месте, но тогда его переворачивать надо периодически. Но не вкусно получается, мякоть водянистая какая-то становится.

Коффе: знакомый каждый новый год выкладывает фото с арбузом

так и вы выкладывайте. Скорее всего на вкус этот долежавший арбуз несъедобен

Я замораживаю арбузную мякоть и дыню.
Просто нарезаю на квадратики, выкладываю на доску и замораживаю. Потом в контейнер перекладываю. Не скажу что всю сладость сохраняет (арбуз) дыня как то слаще замороженная.

Сорт холодок без царапин и каких либо нарушений внешних подвещэшивают в сетку аэв темном месте с температурой плюс 5 градусов и переворачивают каждые 2 дня.

В этом случае вероятность 50 на 50

Разговаривала со знакомым на днях об этом

Коффе: Но это же возможно ( знакомый каждый новый год выкладывает фото с арбузом, мол опять до лежал, я молодец... А как хранит, не признается

Подвешивать надо, а не класть. У нас до нг сохранялись арбузы и дыни, когда яма была

Джем сделайте из арбуза

Аноним 401: Подвешивать надо, а не класть. У нас до нг сохранялись арбузы

Коффе: urtica:хранил арбузы в погребе, подвешивал в таких больших вязанных сетках
[cit]Коффе: Ямка у нас естьесть,

Это еще в 1 год пробовали, аж 5 штук ( в разных местах покупали разной спелости)
Висели и в сетке и в чулке. Не помогло.[/cit]

Коффе: Но это же возможно ( знакомый каждый новый год выкладывает фото с арбузом, мол опять до лежал,

Может и долежал ( до фотографии), есть ЭТО не желательно. Родственники так развлекаются каждый год.

Лучше

ParaNorman: нажраться в сезон, что бы до следующего смотреть на них невозможно было.

Самый идеальный вариант.

В НГ оторваться на апельсинах и мандаринах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы