Научите как сохранить арбуз

Так он невкусный будет. Мы в прошлом году разрезали на Рождество, аромат стоял потрясающий, на вид тоже нормальный. А попробовали - свежий, но не очень хрустящий и безвкусный почти ((
Да и зимой арбузы - не то. Просто, не знаю, под сезон не подходит, не хотелось его есть почему-то)

Аноним 530,
Вы его сохранили до Рождества или в магазине купили?

Коффе,
Сохранили, но покупали один из последних, позднего сорта, примерно в середине или ближе к концу октября.
Хранили просто под столом в темном прохладном месте, периодически переворачивали на разные бока.

Коко_в_шанели: Я замораживаю арбузную мякоть и дыню.

так он при разморозке превратится в кашу. Они же имеют пористую структуру мякоти, много влаги. При заморозке - образуется лед, он расширит поры, разорвет их, а при разморозке сок просто вытечет. Ну как в опыте с бутылкой воды в морозилке.

Коффе: знакомый каждый новый год выкладывает фото с арбузом, мол опять до лежал

Так поди не «долежал», а в магазине купил перед Новым годом (импортный-накачанный), либо это редкостная гадость

ParaNorman,
Да нет никакой каши. Попробуйте заморозить. Я и дольками морозила. Корка бээ получается. А сама мякоть норм

Коффе, покупаем на рынке сорт Холодок, отлично лежит у балкона до января, требуетсч только ворочать, чтоб не стек(перекатываю два-три раза в неделю, как пол мою)

Коффе,
Холодок

nataliyaavon,
Спасибо. На рынке так и спрашивать про холодок?

urtica: Дед хранил арбузы в погребе, подвешивал в таких больших вязанных сетках (бабушка вязала крючком)....у них много арбузов так висело, обычно до декабря ели.

Тоже про такое слышала.и про воск. Надо попробовать. Кладовка есть для картошки.

Коффе,
Да,они знают сорта, которыми торгуют

nataliyaavon,
Спасибо попробую этот сорт найти

Сделайте сейчас фото с новогодними декорациями и арбузом. А в Новый год вышлите своему знакомому.
По теме - мама как-то один раз сохранила арбуз при помощи подвешивания. Но на вкус ужасный он был. Перезрел.

Мы как-то сохранили арбуз до нового года, просто в темноте под кроватью. Фото с арбузом на фоне ёлки сделали, но есть его не было никакого удовольствия >Nastasуа_Sh: вкус г...но получается почти безвкусные волокна вместо сахарной мякоти, как травы пожевали

Николетта Тю: подвещэшивают в сетку аэв темном месте у Вас кнопка "удалить" печатает букву "э"

Ольха Уральская: кнопка "удалить"

Торопилась, сорян

Коффе,
Автор, вот прям на днях видео на фейсбуке смотрела. Глиной обмазали арбуз и сказали, что чуть ли не пол года так хранится.

Коффе,
Если вам надо арбуз на Новый год, сходите в Гиперболу и купите.

Лилит_Es: Глиной обмазали арбуз и сказали, что чуть ли не пол года так хранится

Тот же самый эффект, что от воска и газет - заблокирован доступ кислорода и света.

urtica: Дед хранил арбузы в погребе, подвешивал в таких больших вязанных сетках (бабушка вязала крючком)....у них много арбузов так висело, обычно до декабря ели. На Украине это было.

Мы так хотели на новый год сохранить арбуз, подвесили его, через пару месяцев решили посмотреть, а там весит шар весь в плесени , может, где повреждение было, поэтому не сохранился. Мы больше не пытались хранить

Ольха Уральская,
С воском да, похоже. Газета, конечно, не так герметична.

Аноним 898: ожет, где повреждение было

Да...может. Но вот еще я думаю, что и от воздуха в самом подполе зависит.....у деда весь подпол вручную был обмазан глиной, у них и пол в хате глиняный был, а крыша соломенная.....это Украина. И вообще я явно еще что то не помню, но я маленькая была 4-6 лет, и это мой прапрадед, дед моего отца. Помню, что висели арбузы там и мы ели их зимой....

Коффе,
Я думаю, купить не проблема. В инете или в магазинах специализированных. Глина нужна такая, из которой горшки лепят. Ее развести водой надо до состояния жидкой сметаны и кисточкой накладывать слой за слоем. 1й слой - просохла, второй и тд. Около 1 см вроде бы надо, чтобы слой в итоге получился.

Сохраняли, но он не вкусный совсем получается, как трава.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы