Биотулет или по старинке будку с ямой

септик

Мы покупали дачу, был уже отдельный домишко под туалет, но без *дырки", стояло ведро и был сделан деревянный трон. Не понрааилось, как-бы не засыпала запах есть, мухи летают, каждый раз с ведром не набегаешся. Купили био, 12 лет пользуемся, выносим раз в две неделе, в компостную яму. В дом био не поставила бы, присутствует небольшой химзапах, тем более в закрытом помещении. На ночь можно и ведро поставить если есть потребность. Но я бы сейчас торфянной попробовала, мне кажется он проще в эксплуатации, реже опорожнять надо. Можно же и простой деревенский с дыркой, купить только специальный дачный унитаз на эту дырку (и закопать железную бочку, предварительно сделав дырки в дне) , и конечно использовать разные био активные добавки для переработки.

анонимка: Ну какая яма сейчас делается всё культурно. В самой будке устанавливается специальный унитаз (в хоз. магазинах продается), на него садятся, никто над, прямо, ямой не нависает))))

у нас так

Аноним 33,
В этом году мой муж увидев видео установки унитаза на даче, сделал.
Бочка на крышу, в землю бочка. Зато как дома. Биотуалет оставили, если ночью приспичит.

У нас яма с подиумом чтоб сидеть на ней, на ночь ведро туалетное, но по факту им никто не пользуется. В яму заливаю пару раз в сезон биоактиватор, никаких мух, редко слабый запах внутри. Лет 10 уже конструкции, думаю надо бы перенести и новую яму вырыть, но пока некритично.

Мою старую тему подняли. Мы купили биотуалет. Жижи для него около 3 т.р. вышли. Сам туалет 15 т.р. Стоит в домике. Запаха нет.

Аноним 678: яма с подиумом чтоб сидеть на ней

Пользуемся только в выходные дни. Засыпаю порошок какой тот из фикса для туалетов, дочь говорит, у нас так приятно в туалете пахнет

А кто-то пользуется торфяным туалетом? Интересует зимнее использование.
Приезжаем зимой раз в 2 недели, в месяц.
Биотуалет используем до заморозков, он в наружной будочке у нас.
Может если решить вопрос с туалетом зимой, так и на подольше можно ездить... Вот думаю в сторону торфяного
Биотуалет всем замечателен, но мы когда постоянно живем (2 женщины с детьми), выливать надо чуть не через день (не до конца наполняем, чтоб не очень тяжело нести) , и содержимое, гм, не до конца успевает расщепиться... У нас отдельная ямка для этого, над ней прекрасная сирень выросла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы