Биотулет или по старинке будку с ямой

Дачники, помогите сделать выбор. Только-только купили дачу. В семье дети, один маленький ребёнок. На даче жить не планируется. Приезжать будем на выходные или вечером на неделе иногда. Я за биотуалет, муж за будку с ямой. А вы как считаете что лучше и практичнее?

Результаты опроса

Биотуалет
59.3%
Обычная будка
40.7%
Проголосовало: 172

Аноним 101: тем более дети

Вот я из-за них больше ЗА биотуалет.

Я нажала на биотуалет

Но на самом деле, купила туалетное ведро за 350 рублей, с сиденьем и крышкой, удобно, можно притащить из сарая поближе в коридор, ночью удобно вставать, выносим каждый день в кусты за участок, ополаскиваю просто водой и сушу, иногда лью белизну

Если есть возможность - оба варианта. Детям био, но его тоже нужно куда-то сливать. У меня биотуалет самой Отличный вариант для малопосещаемой дачи

Дети, уральская погода, да и просто удобство - я за био. Собственно и пользуюсь 5 лет. Зато не бегаю ночами, в холод и дождь до уличного туалета. Он тоже есть.

Аноним 258: Но на самом деле, купила туалетное ведро за 350 рублей, с сиденьем и крышкой, удобно, можно притащить из сарая поближе в коридор, ночью удобно вставать, выносим каждый день в кусты за участок, ополаскиваю просто водой и сушу, иногда лью белизну

Мы как то также ))

Когда купили уже стояла будка с дыркой, но так как есть дети я купила ведро сидушкой, стоит в домике, дети ходят на него, мы взрослые в дырку.

Аноним 101: но в 9 случаях из 10 пользуются биотуалетом дома стоящим

А где они его в домике разместили? Обычно дачные домики небольшие, все и всё на виду

У нас будка с дыркой есть, а прямо впритык к дому построили будку, в которой туалетные ведра стоят. Но по факту туда только зимой ходим, калорифер ставим. На дырку вме ходят, сын пару раз погундел, что боится, помогла ему, показала и привык, 6 лет, проблем нет. Но зимой бываем на даче редко.

А куда вы все биотуалет выливаете каждую неделю??

Аноним 101: опасно с ямой выгребной

Ну какая яма сейчас делается всё культурно. В самой будке устанавливается специальный унитаз (в хоз. магазинах продается), на него садятся, никто над, прямо, ямой не нависает))))

Мы купили пластиковый туалет будку. Вырыли яму, закрыли в неё старые покрышки 3 штуки. Поставили над ней эту будку. Внутри посидеть можно. Крыша белая светопроницаемая. Будка стоит прям за домом, сделали к ней дорожку из песка и плитняка цементированного. В яму засыпали торф. Все нравится.

У нас эксплуатируется все: и будка с ямой, и биотуалет, и ведро туалетное.
Биотуалет стоит в доме, им пользуются дети. Самое сложное - это его опорожнять: это под силу только сильному мужчине, не брезгливому. Я сама не смогу. Опорожняется раз в две недели. Чтобы это не случалось чаще, сами мы им не пользуемся.
Будка с ямой была с плохом состоянии, ходить туда было страшно. Папа с мужем его вскрыли, и реконструировали на современный манер, теперь там все закрыто, надежно, удобное пластиковое сидение. В холодную погоду и ночью используем в доме туалетное ведро.
Сейчас муж планирует выкопать яму, устроить там септик, и сделать современный туалет с унитазом в доме. Так что на второй год эксплуатации дачи все это разнообразие может наконец закончиться))

Ефросинья Бурлакова: Самое сложное - это его опорожнять: это под силу только сильному мужчине, не брезгливому.

с чего бы это? я спокойно сама выливала, хотя довольно брезглива. просто использовали рекомендуемые жидкости для верха и низа - ничего там не воняет. или у вас бак на 50 литров там?

Ефросинья Бурлакова: туалетное ведро.

для меня брезгливее

Пока не провели канализацию (частный дом в черте города) было и то и то. В био ходили постоянно дети и мы, находясь дома. Наполнялся бак 20 литров за 3-4 дня. Выносить мог только муж, потому что капец тяжело бак 20-литровый переть - ручка очень неудобная и не обнимешь). Иногда по недосмотру случались аварии с переполнением.
Летом до сих пор, если работаем на участке, то ходим в будку. Если нанимаем на некоторые виды работ людей, то они тоже ходят в будку.
Био выливали в уличный туалет (никакие кусты не загрязняли - все-таки мы люди, а не безмозглые кошечки-собачки)

анонимка: В самой будке устанавливается специальный унитаз

Вот да)
Керамика в оби стоила 2700.
Пластик на озон 600р.

Мы редко в сад ездим, нам и пластиковый унитазец подошел) в саму яму септик засыпали. В туалете не пахнет)

У нас есть и уличный с унитазом дачным керамическим из Оби и био, в доме, тоже супер.

Биотуалет надо выносить. Очень тяжелый. У свекров в саду БМ ставил будку с ямой и унитаз. Мне кажется, это лучший вариант, запахов нет. Единственное, перед заморозками не забывать всю воду сливать.

Аноним11,
с бачка и патрубка, у них бак наверху к унитазу идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы