Сколько денег у вас уходит на сад/дачу?

Аноним 802: Особенно бензин. Два раза подумаешь, а надо ли ехать за стаканом клубники.

Я на дачу как на отдых еду, не могу деньги считать хотя сегодня 5 трехлитровых банок смородины накрутила - это сколько стоит? Да уж отдохнула называется.
А так тример косилка насос бассейн это из дорогого, а по мелочи не счесть трат.

За 3 года владением сада ушло 340 т.р. сделали веранду, обновили фасад дома, ремонт внутри дома, мебель, техника, это не считая расходов на посадки и их обработку. Сад был 40км от города, так что еще и бензин минимум 10тр в месяц.
Только зачем вам эта информация? По дохрдам и расходы

Четаржу: Я на дачу как на отдых еду, не могу деньги считать

Я также. Считаю, что это мини отпуск каждую неделю, перезагрузка от работы и суеты. Соответственно деньги трачу как на вклад в отпуск)
Ягоды, овощи и зелень это как приятный бонус.

StrawberryBlond,

сколько метров у вас?
в прошлом году мы 30м сторону делали за 40 тыщ, это работа и материалы.
В этом году примерно прикинули, цены на металл скакнули ровно в 2 раза. Тыщ 70 - это оптимальный сценарий. Может быть больше ((
Профлист в Леруа, металлические столбы на местном строительном рынке (Россоха), лаги пока не знаю где - где найдем дешевле. И работа. Может выйти и в 100, не удивлюсь ((

У нас:
Семена тыс 2
Огнебиозащита для бани 5 000
Расходники ( подвязки, переходники на шланги, запчасть для бензокосы) 3 000
Дрова 8 500
Щебень 3 500
Бензин для садовой техники 500р
Полиэтилен и агрил 1 000
Свет и вывоз мусора 1 200/мес
М.б. что-то еще было. Получается ок. 30тыс на сезон на "неотложные" нужды.

Автор, вам правильно говорят.
Вы не пугайтесь эти цифр. просто поймите для себя, ЧТО вы приобретете взамен на такие траты.
Мне, например, дача - это место, где я ловлю дзен. Вечер, тающий закат, ароматы трав и хвои, ползущий туман, стрекочущие кузнечики, уютное кресло и бокал вина с видом на заходящее солнце.
Я такой дзен, кроме дачи, получаю только в 2 местах - на море (если правильно выберу место), и в горах в дорогом отеле.
Поэтому сравниваю траты на дачу (куда я могу приехать в любое удобное сезонное время), и на отпуска на море и в горах. Учитываю трудозатраты на дачный труд ))
Сравнение меня пока устраивает
Если не будет устраивать - то продам дачу, буду только ездить в отпуск, когда получится. Но пока не готова к этому.

Аноним 691: У нас:
Семена тыс 2
Огнебиозащита для бани 5 000
Расходники ( подвязки, переходники на шланги, запчасть для бензокосы) 3 000
Дрова 8 500
Щебень 3 500
Бензин для садовой техники 500р
Полиэтилен и агрил 1 000
Свет и вывоз мусора 1 200/мес
М.б. что-то еще было. Получается ок. 30тыс на сезон на "неотложные" нужды.

Вы дачу недавно купили, да?
Перечисленное - это МАЛОЕ начало. Пока внезапно что-то не сломалось по хозяйству.
В принципе, если сравнивать с квартирой, то все поломки и починки входят в графу "Содержание жилья" и "Капремонт". Если примерно такую же сумму откладывать ежемесячно и на дачу, "на всякий случай", то внезапные траты не застигнут вас врасплох.

Аноним 691,
За год примерно 10 тыс - оплата за сад (взносы + э/э)
Бензин 10-12 литров на одну поездку (примерно 500 р), около 12-15 тыс в сезон
Вода, еда
Ничего не строим в этом сезоне, но купили секатор (800), сетки от птиц, лейку, удобрения...

И в этом году мы почти ничего не сажали, как показала засуха мая-июня, правильно сделали.

Воздух и природа на даче бесценные. Детям и собакам там раздолье. Так что платим за отдых и чистый воздух, а не за овощи

Аноним 691: Сколько примерно у вас уходит за сезон?

За сезон??? Шутите
У нас

Аноним 691: Более 25 000р

В месяц выходит
Но нам каждый день что-то надо
Последнее приобретение вчера, декоративные камни-крышки на люки, 10 тыщ каждый, 2 шт купили

Много уходит. Сад 2 года держим. Дом. Банька. Постоянно что то покупаю. Живём с пятницы по воскресенье в сезон. Постоянные траты. Что нибудь да надо вечно. Иногда бешусь. Думаю лучше бы ремонт сделала дома на эти деньги. Но мы там отдыхаем. Нам нравится всеравно. Не представляю уже в выходные что бы дома делала летом.

Фрези Грант,
17 метров штакетника плюс ещё 13 метров просто столбы - итого 100тыс что с ценами случилось, караул

У меня за 10 лет ушло порядка 500 тыс. на дачные расходы. Я веду файлик в экселе, куда заношу все расходы и суммы из чеков. Но это скромная цифра, без капитального строительства. Дома, скважина уже были. Большинство работ своими силами делаю и с помощью родственников.

Никогда не считаю, но первые года находясь в эйфории покупала только саженцев тысяч на 20000. Сейчас стала разумнее, опытнее, всякую экзотику для Урала не покупаю. Иногда дача напрягает по финансам, я начинаю задумываться как я буду её содержать на пенсии....

Смотря какая дача. Как купила в прошлом году около 300 сразу выложила, дом(окна, двери, тёплый пол, таджики мебель садовая, беседка, земля, забор доделать, всякие мелочи,мангал, интернет, матрасы, белье-хотелось все своё, новое, инструмент садовый) В этом году мужчина сам все в основном делает, расходы только на материалы и приблуды всякие. Не предугадать. Сосна на забор упала, ладно, бензопила есть, сам все, а так хз сколько бы вышло ее убрать распилить и забор поправить. По мелочи постоянно все приходится покупать. В Леруа как на работу каждую неделю, все хочется.

Очень много на ремонт потратили дачного дома в этом году. Обычно расходы меньше. Около 150. И то муж все сам своими руками дулал. Конечно обычно меньше.

Много тратим, по факту это как второй дом получается, все время приходится что-то обновлять и докупать. Плюс расходы на бензин и еду, больше чем в городе, потому что фактически каждые выходные это встречи с друзьями и родственниками)

Брюнетка DeLuxe: У меня за 10 лет ушло порядка 500 тыс. на дачные расходы.

У меня за 4 года более 2,5 млн... И еще миллиончик нужен.

Да дохрена уходит. А воздуха и раздолья все меньше и меньше, уже за забором собираются строить. Печаль с этой дачей уже думаю подальше купить, так ездить далеко не хочется. И эту уже фиг продашь, с такими планами градостроительными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы